|
ЛЮБИМОЕ
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:03 | Сообщение # 1 |
Хозяин Таверны
Статус: В странствиях
| У каждого из нас наверняка есть строчки на примете, более всего созвучные его сердцу. Предлагаю выкладывать их тут, ибо это интересно - делиться самым ЛЮБИМЫМ. =)
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
Исправил огрехи М@стер - Четверг, 04.10.2007, 21:04 |
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:04 | Сообщение # 2 |
Хозяин Таверны
| [ВЛАДЕЙ СОБОЙ] Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая. Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать, и не кажись прощая Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мыслей не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов; Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту всё, что накопил с таким трудом, Всё потерять и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том… Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно всё пусто, всё сгорело, И только Воля говорит: «Иди!». Останься прост, беседуя с царями. Останься честен, говоря с толпой. Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег… Тогда весь Мир ты примешь во владенье, И станет ясно всем: ты – Человек! --- P.S: Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу жизни)
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:09 | Сообщение # 3 |
Добрый Стич
| хммм, ввиду своей бездарности, в предыдущем посте мне делать нечего!! поселюсь тут
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:11 | Сообщение # 4 |
Хозяин Таверны
| Chifa, бебе шифером крыть? ...или так будешь? Шучу, кане6но))
Исправил огрехи М@стер - Четверг, 04.10.2007, 21:11 |
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:12 | Сообщение # 5 |
Добрый Стич
| М@стер, оцинкованным железом, солнце мое!! )))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:13 | Сообщение # 6 |
Хозяин Таверны
| Chifa, нет оцинкованного железа, дитя моё)) Фсё в гробы ушло... для моих критикофф)))
Исправил огрехи М@стер - Четверг, 04.10.2007, 21:14 |
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:17 | Сообщение # 7 |
Добрый Стич
| М@стер, )))))))))))))))))) для песледнего лично достану!! )))))))))) (не спрашивай откуда) ))))))) Добавлено (04.10.2007, 21:17) --------------------------------------------- SERVUS-REGINAE (1) Не призывай. И без призыва Приду во храм. Склонюсь главою молчаливо К твоим ногам. И буду слушать приказанья И робко ждать. Ловить мгновенные свиданья И вновь желать. Твоих страстей повержен силой, Под игом слаб. Порой - слуга; порою - милый; И вечно - раб. 1) - Слуга царице (лат.) 14 октября 1899 А Блок
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:22 | Сообщение # 8 |
Хозяин Таверны
| Люблю стихи Блока. В них такая бездна сокрыта... --- [Непокорный] Мне не нравится идти против ветра К чёрным соснам по белому снегу, К острым скалам по мягкому небу… Но сегодня я против ветра. Я неподвластен ветру... Я неподвластен ветру... Мне не нравится смотреть против света В чёрный омут под белой горою... Но сегодня глаза не закрою, Ведь сегодня я против света. Я неподвластен свету... Я неподвластен свету... Мне приходится идти через пламя Босиком, с обнажённым сердцем, Напролом, с искажённым сердцем, Напролом, побеждая пламя. Потому что я поднял знамя... Потому что я поднял знамя... Мне придётся умирать на рассвете, Одному, без друзей и одежды, Без согласия и без надежды, Умирать, позабыв о рассвете... Но ещё далеко до рассвета... Нам бы только дожить до рассвета... --- © Анкалагон
Исправил огрехи М@стер - Четверг, 04.10.2007, 21:22 |
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:22 | Сообщение # 9 |
Добрый Стич
| к вопросу о любимых сонетах... этот наверное один из самых любимых (10) По совести скажи: кого ты любишь? Ты знаешь, любят многие тебя. Но так беспечно молодость ты губишь, Что ясно всем - живешь ты, не любя. Свои лютый враг, не зная сожаленья, Ты разрушаешь тайно день за днем Великолепный, ждущий обновленья, К тебе в наследство перешедший дом. Переменись - и я прощу обиду, В душе любовь, а не вражду пригрей. Будь так же нежен, как прекрасен с виду, И стань к себе щедрее и добрей. Пусть красота живет не только ныне, Но повторит себя в любимом сыне. В Шекспир
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:30 | Сообщение # 10 |
Хозяин Таверны
| Chifa, мне больше нравится девяностый сонет ...да я только его и знаю... [Сонет №90] ...Уж если ты разлюбишь, так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре, Будь самой горькой из моих потерь, - Но только не последней каплей крови! И, если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады; Пусть бурная не совершится ночь Дождливым утром, утром без отрады... Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас! - чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больней!.. ...Что нет невзгод, но есть одна беда: Твоей любви лишиться навсегда. --- © Шекспир
Исправил огрехи М@стер - Четверг, 04.10.2007, 21:30 |
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 05.10.2007, 09:56 | Сообщение # 11 |
Рыцарь Сердца
| [Поэты] Сколько писем душевных написано, Сколько песен прекрасных спето… Сколько авторов независимых, Сколько странствующих поэтов!.. Сколько слёз, и улыбок сколько!.. Сколько чувства мы в мир вложили!.. Буйно радуемся, плачем – горько, - Ярче всех мы, поэты, жили!.. Без ума этот мир любили, С упоением глядя в небо… Но хоть раз бы мы все преломили Кройку хлеба, простого хлеба… P.S.: И пусть плюнет в меня тот, кто заявит, что это не мой самый любимый стих
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 05.10.2007, 09:59 | Сообщение # 12 |
Рыцарь Сердца
| А вот это уже моего неплохого знакомого и (!!!) однофамильца - Кости Рубинского. Этой дамочке все сойдёт с рук, а тем более — с ног. Эта лапочка — полный каюк, приговор ваш и срок, Мир столкнулся жестоко над ней и отсель — никуда. Ведь румяней ее и белей ночью только звезда. Эта цыпочка кнопку звонка может взглядом нажать, а ресницей — поддать вам пинка, но, не в силах бежать, вы кучкуетесь возле кулис и глядите сквозь ах на её голубой бенефис, на фиглярский размах. Эта скрипочка знает игру губ и рук, лба и век, и вонзает каблук, что иглу, в своих верных калек, а для прочих на стрёме резак да в помаде тиски. По ней плакал, я знаю, Бальзак, но издох от тоски. Этой свечечки колкий накал — насекомая смерть. Боже мой, я её миновал, удалось уцелеть. Отползу потихоньку назад, благо, лапки легки. Но летят, и летят, и летят, мотыльки, мужики.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
$haggy | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:52 | Сообщение # 13 |
Добрый Стич
| Korvin, твоим творчеством вчера мой друг гитарист проникся очень
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 05.10.2007, 15:55 | Сообщение # 14 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, Моим творчеством вообще много кто проникается. Даже как-то странно... Никогда не думал, что пишу что-то хорошее.
|
|
| |
$haggy | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 18:47 | Сообщение # 15 |
Добрый Стич
| Korvin, какие мы скромные
|
|
| |
| |