|
ЛЮБИМОЕ
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:03 | Сообщение # 1 |
Хозяин Таверны
Статус: В странствиях
| У каждого из нас наверняка есть строчки на примете, более всего созвучные его сердцу. Предлагаю выкладывать их тут, ибо это интересно - делиться самым ЛЮБИМЫМ. =)
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
Исправил огрехи М@стер - Четверг, 04.10.2007, 21:04 |
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 20:49 | Сообщение # 16 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, Нууу... Не такой уж скромный, но на сей раз это факт.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 09.10.2007, 09:45 | Сообщение # 17 |
Хозяин Таверны
| Korvin, =) В этом что-то есть...
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Korvin | Дата: Вторник, 09.10.2007, 11:16 | Сообщение # 18 |
Рыцарь Сердца
| М@стер, В чем именно?
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 09.10.2007, 11:25 | Сообщение # 19 |
Хозяин Таверны
| Над этим стоит задуматься)))
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 10.10.2007, 18:56 | Сообщение # 20 |
Добрый Стич
| Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 10.10.2007, 19:17 | Сообщение # 21 |
Добрый Стич
| ... -- Я намерен, снова следуя традициям Гуффе, создать на сей раз фаршированного колбасуся с Антильских островов под соусом из портвейного муската. -- А как его готовят? -- заинтересовался Колен. -- Рецепт такой: "Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь Шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира додавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь". ... Она коснулась локтя Колена. -- Возьмите меня под руку. Что-то вы сегодня не расторопны... -- Верно, и тот раз у меня лучше получалось, -- признался Колен. Она снова засмеялась, поглядела на него и засмеялась еще громче. -- Вы смеетесь надо мной, -- жалобно сказал Колен. -- Это немилосердно. -- Вы рады меня видеть? -- спросила Хлоя. -- Да!.. -- сказал Колен. Они пошли по первому попавшемуся тротуару. Маленькое розовое облако спустилось с неба и повисло над ними. -- Могу спуститься пониже, -- предложило оно. -- Валяй! -- сказал Колен. И облако окутало их. Внутри него было тепло и пахло корицей с сахаром. -- Нас теперь не видно! -- сказал Колен. -- Но мы их видим!.. -- Облако все же довольно прозрачное, -- сказала Хлоя. -- Не обольщайтесь! -- Неважно, так все же чувствуешь себя лучше, -- сказал Колен. -- Что будем делать? -- Всего лишь гулять... Вам не будет скучно? -- Тогда говорите мне какие-нибудь слова... -- Я не знаю настолько хороших слов, -- сказала Хлоя. -- Но можно поглядеть витрины. Вот хоть эту!.. Как интересно! .... (с.) Б. Виан "Пена дней" ps наверное, одна из любимых книг. но дальше цитировать не стала, грустная она...
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 10.10.2007, 21:47 | Сообщение # 22 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, Класс...
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 10.10.2007, 23:53 | Сообщение # 23 |
Добрый Стич
| Korvin, я рада, что ты заценил...
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 11.10.2007, 00:07 | Сообщение # 24 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, В таком случае я рад, что ты рада, что я заценил. Тогда ты будешь рада, что я рад, что ты рада, что я заценил. Тогда я буду рад, что ты рада, что я рад, что ты рада, что я заценил. Тогда ты будешь... Бррр , попахивает Льюис Кэррол, кроличьей норой, гусеницей с кальяном (в Хрониках Амбера они тоже есть ) и Гоблинским переводом Матрицы... Пойду ка я лучше отосплюсь, ок?
|
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 11.10.2007, 00:10 | Сообщение # 25 |
Добрый Стич
| приношу извинения... я не могу недоцитировать данную красоту... зы надеюсь, Вы оцените... ... -- Мне страшно, -- сказала Хлоя. -- Он наверняка сделает мне операцию. -- Нет, -- сказал Колен. -- До этого дело не дойдет, ты вылечишься. -- Что у нее? -- снова спросил Николя. -- Я могу чем-нибудь помочь? Он тоже выглядел крайне несчастным. От его обычной самоуверенности не осталось и следа. -- Хлоя, милая моя Хлоя, -- умолял Колен, -- успокойся! -- Конечно, -- сказал Николя, -- она очень быстро вылечится. -- Нимфея... -- произнес Колен. -- Подумать только! Где она могла ее схватить? -- У нее нимфея? -- с недоверием переспросил Николя. -- Ну да, нимфея, или, если угодно, водяная лилия, в правом легком. Профессор сперва думал, что там всего лишь какой-то зверек. Но оказалась нимфея. Мы видели ее на экране. Она уже довольно большая, но в конце концов с ней, наверное, все же удастся справиться. -- Разумеется, -- сказал Николя. -- Вы не представляете себе, что это такое, -- рыдала Хлоя. -- Мне так больно, когда она там колышется! ... -- Нет, -- сказала кошка. -- В самом деле мне нет никакого резона за это браться. -- А зря, -- сказала мышка. -- Я еще достаточно молода, и меня всегда хорошо кормили, даже в последние дни. -- Но меня тоже хорошо кормят, -- возразила кошка, -- и кончать с собой я лично не собираюсь. Одним словом, на меня не рассчитывай. -- Ты так говоришь, потому что его не видела. -- А что он сейчас делает? -- спросила кошка. Впрочем, это, собственно говоря, ее мало интересовало. Было жарко, и шерсть на ней так и лоснилась. -- Он стоит на берегу и ждет, а когда решает, что пора, идет по доске и останавливается на ее середине. Он там что-то высматривает в воде... -- Ну, он мало чего там высмотрит, -- сказала кошка. -- Вот разве что лилию. -- Да, он ждет, пока лилия не всплывет, чтобы ее убить... -- Просто бред какой-то. Все это не представляет никакого интереса. -- ...А когда этот час проходит, он возвращается на берег и все глядит на ее фотографию. -- Он никогда не ест? -- Нет, -- ответила мышка. -- И слабеет час от часу, я не могу этого пережить. В один из ближайших дней он наверняка оступится на доске. -- А тебе-то что? -- спросила кошка. -- Выходит, он несчастен? -- Он не несчастен, он страдает. Вот именно этого я и не могу вынести. И он непременно упадет в воду, он слишком низко наклоняется. -- Хорошо, -- сказала кошка. -- Если так обстоит дело, я готова оказать тебе услугу, но сама не знаю, почему я сказала "если так обстоит дело", я все равно ничего не понимаю. -- Ты очень добра, -- сказала мышка. -- Сунь мне голову в пасть и жди. -- Сколько ждать? -- Пока кто-нибудь не наступит мне на хвост, -- сказала кошка, -- чтобы сработал рефлекс. Но не бойся, поджимать хвост я не буду. Так что долго ждать не придется. Мышка раздвинула кошке челюсти и, засунув ей голову в пасть, подставила свою шею под ее острые зубы. Но тут же выскочила назад. -- Ты что, акулы нажралась, что ли? -- Слушай, если тебе не нравится запах, можешь катиться на все четыре стороны, -- сказала кошка. -- И вообще мне надоела вся эта история. Устраивайся как хочешь. -- Брось обижаться, -- сказала мышка. Она зажмурила свои маленькие глазки и снова сунула голову и пасть. Кошка осторожно опустила острые резцы на мягкую серую шейку. Ее усы перепутались с усами мышки. Потом она распустила свой мохнатый хвост и вытянула его поперек тротуара. А по улице, распевая псалом, шли одиннадцать слепых девочек из приюта Юлиана Заступника. (с.) Б. Виан "Пена дней"
Исправил огрехи $haggy - Четверг, 11.10.2007, 20:20 |
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 11.10.2007, 00:12 | Сообщение # 26 |
Добрый Стич
| .....
Исправил огрехи $haggy - Четверг, 11.10.2007, 11:01 |
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 11.10.2007, 00:36 | Сообщение # 27 |
Добрый Стич
| ... Он поднялся на две тысячи футов и попытался еще раз: входя в пике, он вытянул клюв вниз и раскинул крылья, а когда достиг скорости пятьдесят миль в час, перестал шевелить ими. Это потребовало неимоверного напряжения, но он добился своего. Десять секунд он мчался неуловимой тенью со скоростью девяносто миль в час. Джонатан установил мировой рекорд скоростного полета для чаек! Но он недолго упивался победой. Как только он попытался выйти из пике, как только он слегка изменил положение крыльев, его подхватил тот же безжалостный неумолимый вихрь, он мчал его со скоростью девяносто миль в час и разрывал на куски, как заряд динамита. Невысоко над морем Джонатан-Чайка не выдержал и рухнул на твердую, как камень, воду. ... Джонатан провел остаток своих дней один, но он улетел на много миль от Дальних Скал. И не одиночество его мучало, а то, что чайки не захотели поверить в радость полета, не захотели открыть глаза и увидеть! ... Он бросил долгий взгляд на небо, на эту великолепную серебряную страну, где он так много узнал. - Я готов, - сказал он наконец. ... ...А его ученики, измученные дневными полетами, засыпали. Им нравились практические занятия, потому что скорость пьянила и потому что тренировки помогали утолять жажду знания, которая становилась все сильнее после каждого занятия. Но ни один из них - даже Флетчер Линд - не мог себе представить, что полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы. - Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - снова и снова повторял Джонатан, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело... Но какие бы примеры он ни приводил, ученики воспринимали его слова как занятную выдумку, а им больше всего хотелось спать. Хотя прошел всего только месяц, Джонатан сказал, что им пора вернуться в Стаю. - Мы еще не готовы! - воскликнул Генри Кэлвин. - Они не желают нас видеть! Мы Изгнанники! Разве можно навязывать свое присутствие тем, кто не желает тебя видеть? - Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая. ... (с.) Р.Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
|
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 11.10.2007, 00:48 | Сообщение # 28 |
Добрый Стич
| ... -- Что если она полюбит его? -- Неужели такая вещь, как любовь, существует на самом деле? -- Я, например, люблю его как брата. -- В таком случае, впервые в жизни сын Эмбера произнес такие слова, и я отношу их за счет твоего политического темперамента. ... Эмбер был самым великим городом, который когда-либо существовал или будет существовать. Эмбер был всегда и всегда будет, и любой другой город, где бы он не нходился, когда бы он ни существовал, был всего лишь Отражением одной из Теней Эмбера в одной из его фаз. Эмбер, Эмбер, Эмбер! Я помню тебя. Я никогда тебя больше не забуду. Я думаю. в глубине души я и не забывал тебя никогда все эти долгие века, пока я путешествовал по Отражению Земля, потому что часто по ночам сны мои тревожили видения твоих зеленых и золотых пиков, башен, твои разлетающиеся террасы. Я помню твои широкие улицы и проспекты, цветов золотых и красных. Я помню сладость твоего воздуха, башни, дворцы; все прелести, которые в тебе были, есть и всегда будут. Эмбер, бессмертный город, давший частицу своей жизни городам в мире, я не могу позабыть даже в тот день, в Лабиринте Рэбы, когда я вспомнил тебя в отражении стен после первого хорошего обеда, на который я накинулся изголодавшийся, после любви с Мойрой -- но ничего не может сравниться с тем удовольствием и любовью, которые я испытал, вспомнив тебя, и даже сейчас, когда я стою, созерцая Двор Хаоса, рассказывая эту историю единственному человеку, который ее слушает с тем, чтобы он, может быть, повторил ее, если захочет, чтобы хоть рассказ этот остался жить после того, как я умру здесь; и даже сейчас я вспоминаю тебя с любовью, о город, в котором я был рожден, чтобы властвовать. ... -- Неужели такая вещь, как любовь, существует на самом деле? ... (с.) Роджер Желязны. Девять принцев Амбера
Исправил огрехи $haggy - Четверг, 11.10.2007, 00:49 |
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 11.10.2007, 09:51 | Сообщение # 29 |
Хозяин Таверны
| Шег, классная книга)) --- [Саль] Он слышал Её имя, он ждал повторенья… Он бросил в огонь всё, чего было не жаль… Он смотрел на следы Её, жаждал воды Её, Шёл далеко в свете звезды Её… В пальцах его снег превращался в сталь… И он встал у реки, чтобы напиться молчанья, Смыть с себя всё, и снова остаться живым… Чтобы голос найти Её, в сумрак войти Её, Странником стать в долгом пути её… В пальцах его вода превращалась в дым… И когда его день кончился молча и странно, И кони его впервые остались легки, То пламя свечей Её, кольца ключей Её, Нежный, как ночь, мрамор плечей Её, Молча легли в камень его руки… --- © БГ
Исправил огрехи М@стер - Четверг, 11.10.2007, 09:53 |
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 11.10.2007, 11:52 | Сообщение # 30 |
Добрый Стич
| просто люблю... «Мусорный ветер» Мусорный ветер, дым из трубы Плач природы, смех Сатаны А все оттого, что мы Любили ловить ветра и разбрасывать камни. Песочный город, построенный мной, Давным-давно смыт волной Мой взгляд похож на твой: В нем ничего кроме снов и забытого счастья. Припев. Дым на небе, дым на земле Вместо людей машины Мертвые рыбы в иссохшей реке Зловонный зной пустыни Моя смерть разрубит цепи сна Когда мы будем вместе Ты умна, а я идиот. И не важно, кто из нас раздает, Даже если мне повезет, и в моей руке будет туз, В твоей будет джокер. Так не бойся, милая, ляг на снег Слепой художник напишет портрет. Воспоет твои формы поэт. И станет "звездой" актер бродячего цирка (с.) Крематорий
Исправил огрехи $haggy - Четверг, 11.10.2007, 12:00 |
|
| |
| |