|
ЛЮБИМОЕ
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 04.10.2007, 21:03 | Сообщение # 1 |
Хозяин Таверны
Статус: В странствиях
| У каждого из нас наверняка есть строчки на примете, более всего созвучные его сердцу. Предлагаю выкладывать их тут, ибо это интересно - делиться самым ЛЮБИМЫМ. =)
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
Исправил огрехи М@стер - Четверг, 04.10.2007, 21:04 |
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 23.10.2007, 20:01 | Сообщение # 46 |
Хозяин Таверны
| $haggy, согласен. Я просто к тому, что чувство НАСТОЯЩЕЙ любви не зависит от возраста. Как не зависит и от готовности его пережить. Кого-то оно ломает, кого-то - убивает, кого-то - делает счастливым... потому что для меня любовь - это готовность отдать ВСЁ любимому человеку, и для меня она одна на долгое-долгое время... Я не знаю, когда снова переживу подобное... но я знаю, что за ценой не постою.
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Get-tera | Дата: Среда, 24.10.2007, 12:44 | Сообщение # 47 |
Буюкаша :)
| не грю, что никто не может испытывать любви... просто те, к кому кто-то испытывает это чувство, не поймут его до тех пор, пока или не лишатся этой любви, или пока сами не полюбят... я его любила... а когда перестала, он ко мне почти на коленях приполз, но если меня один раз предадут, то я этого челоыека никогда не прощу, даже если он изменится...
вначале ты показалась мне сукой... а потом оказалось, что ты хорошая (с) Артем
|
|
| |
Get-tera | Дата: Среда, 24.10.2007, 12:47 | Сообщение # 48 |
| $haggy, мою влюбленость трудно отличить от любви... если я ВЛЮБЛЕНА, то готова на все и мне все ******* на мнения других о моих чуствах... я всегда делаю все, как будто в последний раз. потому, что так жизнь гораздо ярче...
Исправил огрехи Get-tera - Среда, 24.10.2007, 18:49 |
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 25.10.2007, 09:11 | Сообщение # 49 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, по эту сторону монитора я не могу делать серьёзных выводов... Ты сама поймёшь со временем, что влюблённость и любовь - разные чувства...
|
|
| |
Get-tera | Дата: Четверг, 25.10.2007, 13:31 | Сообщение # 50 |
| Mу3ьIk@нt, =))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 30.10.2007, 10:13 | Сообщение # 51 |
Хозяин Таверны
| * * * Плетут узор ночные тени, Луны прозрачен светлый лик. Среди клубка цветных плетений Ты мне представишься на миг… И, отдавая взор дороге, Не пропуская встречных фар, Судьбы-разлучницы пороги Приму я в дар... О, сколько ты меня водила По неизведанным путям, Во мне смирение будила, А я подставился плетям… Но, понимая неизбежность Нераспакованных наград, Твою упрятавшие нежность,- Ах, как я рад… * * * Оказывается, как много, - Почти что неизмеримо! - То ли по воле Бога, То ли ее мимо За запертой было дверцей Скопилось тебя - тонны. В моем непросторном сердце Попряталось за колонны… Ни гляну куда – фразы Приятно щекочут душу, Как будто дождя стразы, Как солнечный луч в стужу. Твои там повсюду лица, Веселые и не очень... О, мне бы сейчас окрылиться! К тебе бы! Да крыльев сточен Размах горделиво-белый О грешную жизнь земную. Дай Бог, доберусь еле-еле… Дай Бог, да перезимую. --- © ARTIST
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 21.11.2007, 01:15 | Сообщение # 52 |
Добрый Стич
| - Баллада о любви Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал! (с) В. Высоцкий
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:02 | Сообщение # 53 |
Рыцарь Сердца
| Они сразу поставили на мне крест. В первый день, первой пулей в лоб. Дети в театрах любят вскакивать с мест, Я забыл, что это окоп. (с) Р.Киплинг
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:13 | Сообщение # 54 |
Хозяин Таверны
| Ты можешь промолчать, ты можешь петь, Стоять или бежать, но всё равно гореть... Огромный синий кит порвать не может сеть. Сдаваться, или нет? - но всё равно ГОРЕТЬ! (с) Lumen
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:57 | Сообщение # 55 |
Рыцарь Сердца
| Mу3ьIk@нt, Как песня называется??? ***Mу3ьIk@нt***: Так и называется, "Гореть".
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:42 | Сообщение # 56 |
Рыцарь Сердца
| "Так много поводов драться, Так много поводов злиться, Хватит играть в Чегевару, Пора бы остепениться" (с) Lumen
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Суббота, 08.11.2008, 19:07 | Сообщение # 57 |
Хозяин Таверны
| На все предложения остепениться - только молчать и злиться! А лучше кричать и кидаться - чтобы никогда не сдаться!.. (с) Они же.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Суббота, 08.11.2008, 19:46 | Сообщение # 58 |
Хозяин Таверны
| {Послезавтра} Много лет назад В тени чужих мостовых Я увидел тебя и подумал: "Как редко встречаешь своих!" Как оно было тогда - Так оно и есть: Сегодня я прощаюсь, - Послезавтра я опять буду здесь! Я учусь у Луны; Я сам себе господин. Кто бы ни был со мной, Я все равно изначально один. Вышел из пламени, - Отсюда вся моя спесь... Но если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь! Если буря смоет город - Ну, извини! - Я был в обиде на тебя, Мое сердце было в тени! Через стены этой гордости Не так легко перелезть, - Но, если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь. У меня плохая память И омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, Я не знаю никого, кто не прав! Но в мире есть что-то, Чего не выпить, не съесть: Если что-то не так, То послезавтра я опять буду здесь! Никого внизу, И никого наверху. Я бы соврал, Если бы сказал, что я в курсе! - Но Бог не ангел; Он просто такой, как он есть; И если я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь... Сегодня я прощаюсь, Послезавтра я опять буду здесь!.. © БГ --- песни, которая больше бы мне подходила, я не знаю)))
|
|
| |
My3bIk@Nt | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:30 | Сообщение # 59 |
Хозяин Таверны
| * * * Друзей теряют только раз – И след, теряя, не находят. А человек гостит у нас, Прощается, и в ночь уходит. А если он уходит днём – Он всё равно от нас уходит. Давай сейчас его вернём, Пока он площадь переходит! Немедленно его вернём, Поговорим и стол накроем, Весь дом вверх дном перевернём, И праздник для него устроим!.. (Г. Шпаликов)
Если у вас и седьмой блин получается комом... К ЧЁРТУ БЛИНЫ! Пеките комочки!.. =)
|
|
| |
My3bIk@Nt | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:35 | Сообщение # 60 |
Хозяин Таверны
| Давно уже хочу написать продолжение к этому стиху, как сам он был продрлжением моего. Спасибо тебе, Корвин. За всё. Нам суждено гореть одним огнем И рассмотреть все то, что было тьмою. Испытывать души слепой подъем, И падать с крыш, и упиваться болью. Мы рождены кто солнцем, кто луной, В душе кипит вино и свежий ветер. Весь мир для нас немножечко другой. Мы братья: ты и я на этом свете. Живем одним и умирать одним, - Одним глотком полуденного света. И наше все в тебе. Ты нерушим! Мы люди? Зря. Ведь мы давно поэты. Дай руку брат, хватай мою ладонь, Твори дружище, пусть другие рушат. Пиши, пока горит в душе огонь, Который не погасят, не потушат. Мы пишем - это значит, мы живем, И расправляем крылья за спиною, Взлетая ввысь в ночи и бледным днем. Держи ладонь, поэт, иди со мною!
Если у вас и седьмой блин получается комом... К ЧЁРТУ БЛИНЫ! Пеките комочки!.. =)
|
|
| |
| |