|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 23.10.2007, 13:17 | Сообщение # 76 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, пишЫ еШчё!
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Get-tera | Дата: Вторник, 23.10.2007, 13:20 | Сообщение # 77 |
Буюкаша :)
| ага))) щя))) Живу… зачем? Сама не знаю… Зачем мне мысли, чувства, сны? В моей душе уже ничего не исправить, По-моему у меня и вовсе нет души… Люблю… кого? Сама не знаю… Да и зачем? У всех глаза давно пусты. Они считают себя вправе править На теле молчаливо-горестной Земли. О, небожители смотрите! Кого вы породили, кому вы помогли? Кому на все вопросы ответы вы давали, Как осквернить чистоту вы им позволить смогли? Человек – лишь пустая оболочка, В которую вложили толику дыханья. Но случайно совесть вложить забыли вы, Теперь же можете забыть об искреннем покаянии. Забудьте о подвигах во имя чести, радости, любви, Их заменили слава, алчность, эгоизм… Хотя… вы также не заметить их могли, На жизнь смотрели вы сквозь миллионы призм… это у мну депресия была... даже было желание покончить с собой.... Добавлено (Сегодня, 13:20) --------------------------------------------- так заранее еще кину, потому что щя убегу))) Четыре стены, пол, потолок – Все что осталось от нашего мира. И все мы здесь и выхода нет, Лишь окно может проделать лира. Лира поэта, прекрасные звуки! Струны души тонко затронут они. Но мы на ходу опускаем руки, Ползем кто куда, словно жуки. Здесь не в чести благородство и нравы, Ты измеряешься лишь размером кошелька. Не разбирают здесь кто лжец, а кто правый, И к пропасти готовы они подтолкнуть всегда. И новая похоронная процессия, И кто-то уже не может смотреть. Все говорят мне: «это депрессия», А я говорю вам: «это смерть»… Добавлено (Сегодня, 13:20) --------------------------------------------- С кем-то не договорили, Кого-то не до берегли. С кем-то не до разделили Кусочек нежной и ласковой любви. Многое мы не доделали, Многое мы не смогли. О том, что творим, не ведали, И даже заветы старших нам не помогли… Учиться надо на своих ошибках, Но жизнь так коротка… Мы перемудрили шибко, Изучая сознанье человека… Нам 2 минуты надо, чтоб договорить, Нам 2 недели надо, чтоб от опасности сокрыть. Нам пару месяцев лишь надо, чтобы до любить. Нам лишь вечности и хватит, чтоб всю жизнь прожить… Вспорхните ресницы легки, словно свет луны, Скинь все тяготы, заботы и печали дня. Пусть очертания мыслей будут совсем просты, Воссияй и возлюби себя. Ночи для этого даны часы, Чтоб на мелочи не обращали мы вниманья. Шаги среди ночи прекрасны и легки, И делаем мы их без всякого сожаленья. Мы горести не предаемся в темноте, Во тьме мы предаемся наслаждениям. И рады темноте мы всегда и везде, Лишь в ночи мы достигаем успокоения. Вдалеке от дневной суеты великих, Рядом с серебряным диском луны, Нам было не до высокой науки открытий, В ночи остаемся лишь я ты… Насмехаясь над другими, Считала я себя великой. Кидаясь вокруг словами злыми, Становилась я подобна лозе дикой, Такой же красивой и колючей. Но это лишь на первый раз взгляд. Я изнутри делалась змеей гремучей, И связываться со мной был не каждый рад. Но поговорив со своей душой, Я поняла, насколько отвратна жизнь моя. И я нашла выход из ситуации простой - Я решила создать новую себя. И я забыла друзей старых, и снова училась делать по жизни шаги, снова училась искать лжецов и правых, и стала наперсницей Великой Судьбы. И у меня получалось, Хотя не все и не сразу. Но я снова и снова пыталась Вставить ласковую и добрую фразу. Посмотреть, улыбнуться и сказать «привет» Каждому старалась я. И желала получить то же в ответ, Несмотря на то, что одолевали сомнения. И я почувствовала, мне хорошо, Хотелось обнять весь мир. Темное страшное время прошло, Настало время нежных лир… О, эти звуки! Словно вода Чистая, хладная, безбрежная… И теперь мной повелевает Доброта, Легкая, ласковая и безмятежная… О, смотри! Взлетела птица! В небо к солнышку спешит, Помни, лучше в руках синица. Счастлив тот, кто к мечте летит. Кто, забыв все пожеланья, Верит в радость, верит в свет! Перекрыв все ожиданья, За судьбой бежит он вслед! Кто открыт навстречу ветрам. Хватит, хватит на всех злиться! Знай счастье где-то рядам там, Полети к нему, как птица! Одни и те же лица каждый день, Одни и те же разговоры, Одна и та же за спиною тень, Одни и те же вздоры... самое последнее написано в прошедшую субботу...
вначале ты показалась мне сукой... а потом оказалось, что ты хорошая (с) Артем
Исправил огрехи Get-tera - Вторник, 23.10.2007, 13:32 |
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 23.10.2007, 14:32 | Сообщение # 78 |
Хозяин Таверны
| Распечатал. Читаю...
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Get-tera | Дата: Вторник, 23.10.2007, 14:38 | Сообщение # 79 |
| этож хорошо)))
|
|
| |
Get-tera | Дата: Среда, 24.10.2007, 18:32 | Сообщение # 80 |
| а я седня новый написала))) Минуты нежности забыты, Забыта вся печаль и боль. Темы любви уже закрыты И от души остался ноль… Стерты границы ненависти и дружбы, Ушла давно вся скорбь надежд, Нам остается выжить лишь бы, Не обращая внимания на невежд, Лелеющих мечту огромной славы, Стремящихся к богатой жизни. Они совсем не правы, Надо стремиться к счастью ближних… Ибо счастлив один – несчастливы все, Счастливы все – и счастлив один. На несчастье других не построишь свое, Помни, Закон Бога для всех един… Но отжили свое старые заветы, Пора построить новый мир. Здесь мы больше не найдем ответы, Лишь подсказку могут дать звуки лир… Но человек самоуверен, И есть мечта - найти ответ На такой банальный вопрос, Почему счастье там, где нас нет? Почему любовь умирает, оставляя Тысячу образов и неизбывную боль? И этот вопрос нас терзает, Насколько ответ бывает ужасен… Столь Что уходит другая любовь, Любовь к жизни уходит Вслед за любовью земной, почему? Говорят, со временем проходит… А вдруг не у всех так? Вдруг любовь сердце сжала в кулак, И не уйдешь от ее видения просто так, Тогда жизнь убивает, А ты идешь за ней, простак… вот)))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 25.10.2007, 09:05 | Сообщение # 81 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, мне знакомы эти метания, уже после того, как всё решилось. Вот один из моих старых (прошлогодних ;)) стихов, который, - я верю, - поможет тебе найти ответ на многие вопросы: [Вопрос к Богу] Словами приносят боль, Возводят и жгут мосты… Кто дал им такую роль? - Наверное, знаешь Ты?.. Кто дал им нести печаль, Кто дал за любовь отвечать? - Вопросы уходят вдаль. Наверное, лучше молчать… Кто дал им пророчить горе, Кто право дал счастье нести? Я знаю, кто я, – не боле… Скажи мне, что знаешь ты?! Ответь мне! Что в жизни главнее? Скажи! Чем и как мне жить?!! - «Иди по дороге смелее, - Ты сможешь и сам всё решить…»
|
|
| |
Get-tera | Дата: Четверг, 25.10.2007, 13:26 | Сообщение # 82 |
| Quote (Mу3ьIk@нt) «Иди по дороге смелее, - Ты сможешь и сам всё решить…» строки аж в душу врезались...))) пасиб Мастер)))
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:07 | Сообщение # 83 |
Рыцарь Сердца
| Волчья песня. Дождь стучал по крышам тихо, На душе отметкой шрамы. Так тоскливо, пусто дико И покрыты коркой раны. Был ли я? Как будто небыл. Ты была моим секретом, Мне бы два крыла и в небо Этим сумасшедшим светом. Ночь, как пытка тишиною, Тучи свет звезды закрыли... Я на тучи не завою: Нет огня и звездной пыли. Ухожу дорогой длинной, Свет горит в твоем оконце, Ноги месят грязь и глину И в душе потухло солнце. И никто меня не знает, Слижет кровь людская стая! Я на небо не завою, Я под небом засыпаю... Ты ушла, а я остался, И душа рвалась из тела. Зря, наверное, старался Жить тобою, жить без дела. Убегу от крышь и окон, По тропе шагают лапы, На траве крупицы стекол. Люди, знаю вашу слабость. Я родился в волчьей стае В человеческом обличьи. И никто меня не знает: Человек, простой-обычный... Только ты меня держала В городах, домах, квартирах. Ты одна меня спасала От жестокости и мира. Ты ушла, мне нету места, Мне бетон, как крышка гроба. Слишком душно, слишком тесно, Шкуру жжет чужая роба. И рвану в леса-дубравы Став на все четыре лапы. Я имею волчье право! Человек, ты глуп, ты слабый. Зверь свободный под луною. Тут вольготно, необычно... Хлопнул выстрел за спиною. Я ушел в своем обличьи... Я иду по улице, Где-то кошка жмурится. Тишина прозрачная, Осень неудачная. А за парапетами С мыслями, обедами Дяди-тети кушают И меня не слушают. А мне все до задницы! Что кому не нравится?! Отвернитесь гордые, Не кревите мордами. Голова садовая, Яболчно-плодовая Не ходил я с толпами Стежками да тропами. Чувства настоящие: Вкусные, пьянящие, Да портвейн с водкою Хлеб сырой с селедкою. Поезд скоро тронется И вагоны - конница... Вот плацкарт прокуренный, В нем мужик задуренный. Тишина вопящая, Жизнь не настоящая! Проволка колючая - Толстая, болючая... Небо с самолетами, Девушки с залетами, Череп с лишней дыркою, Боров с жирной шкиркою. Вот и жизнь родимая, Полюшко с озимыми... И идут по улице Те, кто кошке щурятся. Дети Бедные дети бетонных домов Замкнуты в клетях больших городов. Черный от копоти, пыльный сопог. Искры летят от подкованных ног. Окна прозрачны, но воздух сгорел, Ветер кварталов вам песню не пел, Ночь не ласкала, судьба не ждала. В вас закипала боксида смола! Бедные дети бетонных квартир, Город сосет вашу жизнь, как вампир. Еште свинец, пейте яд с кислотой. Души горят, и глаза с пустотой. Вырастут дети, взрослеет душа. Так хорошо повзрослеть неспеша... Бедные взрослые в рабстве идей Снова наделают бедных детей... Я сверхновая звезда, Я сгораю навсегда. Вспышка в несколько минут И на небе больше нету. Я сгорел, разбит, согнут, Я поток слепого света! И не вспомнят про меня Я на небе звук огня. Только черная дыра Закрывает мое тело Только вспышка! И пора! Свет был жизни странной делом. И теперь других огонь Освещает небосводы. И смеются им народы, Тешет душу тихий вой.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
$haggy | Дата: Пятница, 26.10.2007, 00:45 | Сообщение # 84 |
Добрый Стич
| Quote (Korvin) Я иду по улице, да - в основном так и живу!! как не прискорбно это признавать... хорошая книга+хорошая музыка в ушах - только это и спасает в этом чертовом мегаполисе ((( уеду справлять ДР на дачу!! только близкие меня и найдут - избранные!!! жесть!!!! Quote (Korvin) Волчья песня. понравился... после третьего прочтения пробрало!!! вспомнился фильм "Волк" с Джеком Николсоном. шикарный фильм - животная страсть и человеческая любовь!! я когда-то была в экстазе!! Quote (Korvin) Я сверхновая звезда, апатично!! что навеяло, хотелось бы знать...
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 02:19 | Сообщение # 85 |
Хозяин Таверны
| Korvin, очень хорошие стихи. В последний раз меня так било после стихов Арта. Может, дело в простуде?.. <_< [Свобода] Свободы хотелось пленённому волку, И свежего ветра упругие струи… Свободы хотелось так сильно, - А толку? – Впивались неволи в него струны сбруи, Стирая на кровь непокорную душу, Держа под замком пламя ада во взгляде… Он выл, он стонал, он хрипел… Так послушай, Как смерть предпочёл он, подобно награде. Как бился всем телом о прутья решётки, Роняя на землю кровавые капли; Встречая удары жестокие плёткой, Он рвал в исступленье железные грабли, Которыми лапы его придавили. Он лапы отгрыз без сомнений, - А толку?.. - Борьба завершилась, и зверя убили… Победа досталась упрямому волку. --- [Дракон] Словами припёрт я к стене, - так нечестно! - Но я не признаюсь вам в этом, не ждите. В глазах у меня ещё можно прочесть, НО... Не стоит. Поверьте. Не дам вам. Простите... Я долго скрывался от вас, - не устали? - Ведь вы шли по следу, хрипя от натуги... Я мог бы так сделать, чтоб все вы упали, Чтоб плакали в вечном и диком испуге!.. Вы долго искали меня, - так не ждите! Не тратьте на споры бесценное время… Вы жаждали, - жажду свою утолите, Пустое, безликое, дерзкое племя!.. И в крови моей искупайте ладони; И в смерти моей облегчённо вздохните... А я ухожу, я устал от погони. Куда – не скажу, не просите. ...............................Простите...
|
|
| |
Get-tera | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 17:41 | Сообщение # 86 |
| опять словарный запас на исходе... забудем про пафосные слова, короче. стихи клевые. [Свобода] - способ очень действеный, но с очень печальным исходом... у мну тож так часто получается, ток конец не литальный [Дракон] - как иногда так же сделать хочеца... но незя... уйти и еще забыть все старое... и начать с нуля
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 30.10.2007, 08:45 | Сообщение # 87 |
Хозяин Таверны
| [Икар] Вольным воздухом вздохнув, В небо крыльями вздохнув, Я полетел, Куда хотел, Свободный, словно дух... Мне вслед кричали голоса, И солнца свет слепил глаза... Но ввысь я поднимался Взмах за взмахом. И приближался небосвод, И исчезал предел свобод... И всё внизу казалось Тленным прахом… Быть может, слишком я хотел Достичь предел?.. Да только истину постичь – Не наш удел… На встречу смерти, очарован, я летел… Скорее глуп, чем смел. Тогда, когда я понял вдруг, Что крылья превратились в руки, Я падал вниз, испытывая муки… И приближались бивни скал… В них Смерти я узрел оскал! *** ...Стон по пустыне катится: «И-и-и…Кар-р!»... --- 2006, май-июнь
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 30.10.2007, 08:53 | Сообщение # 88 |
Хозяин Таверны
| {Миг} Я люблю этот день, Этот час, этот миг… Ослепительный миг! – Я срываюсь на крик. Оглушительный крик!.. Рядом дремлет старик, Но ему всё равно, Но ему всё равно… Я бегу сквозь туман, Сквозь метель и пургу. Разрывая обман, Бесконечно бегу… Но догнать не могу Этот радостный миг… Где-то рядом старик, И ему всё равно… Всё-рав-но!.. --- 2006, октябрь
|
|
| |
Get-tera | Дата: Четверг, 22.11.2007, 20:24 | Сообщение # 89 |
| бозе... как мя туть давно не было))) вона скока накопилось))) Она хотела петь, Вы стали ее ненавидеть. Птицей в небо хотела лететь, Вы каждым словом ее старались обидеть. Она хотела любить, Вы отказались с ней общаться. Уютное гнездышко хотела свить, Вы из-за жеста с ней стали ругаться. Она хотела счастливо жить, Вы стали несчастия ее добиваться. На каждом шагу стали зло ей творить, А она хотела всего лишь улыбаться... Кровь умирающего солнца Разбрызгалась по небу вся. Мертвый взгляд холодного неба, Устремленный лишь на меня, Говорящий: "не надо боли, Не надо печали, все забудь! Нашла себе парня, а твой ли? Не легче ли встать на успокоения путь? Не легче ли забыть все земное, Что горечью когда-нибудь обернется. Я тебе дорогу открою, По которой твоя скорбь к тебе не вернется." "А пойдет ли счастье за мной?" "Нет, тебе без него придется быть, Но главное, к тебе придет покой, лишь станешь ты на небе жить." "Но я хочу счастье, и радость, и смех! А на небе я не смогу даже злиться!" "Тебе не суждено быть звездой, Ибо ее жизнь слишком долго длится..." "Хватит! Прошу, оставь меня!" Небо умолкло, увидев тьмы таяние. И я осталась сама с собой, Внутри нарастала глыба отчаяния. И сонный туман соткал мне надежду на счастье, и радость, и смех. А шаловливый ветер погнал его прочь, Унося с собой веру земных утех. Унося за одно моей мечты прах, Оставив пустыми лабиринты души, Метающийся где-то там, внутри, страх И банальную фразу: "лишь ты..." Мысли метались, пытаясь сплотиться, И тут солнца я ощутила прикосновение И ставшего добрым шаловливого ветра нежное, пробуждающее дуновение. И вопреки небу, на котором жило, Оно задорно улыбалось. Вместе с ним улыбалась и я, И мечта, будто Феникс, возрождалась. Надежда умирала мучительно долго, Любовь незаметно от нас ушла, Вера еще билась в сердце колко, Но уже стала серой душа. Серыми стали глаза человечьи, Взирающие на лазурное небо. Даже дым резвее в сером обличье. Эх! его резвость мне бы! Я б в секунду пересекла океан, Я б подарила тебе тысячу образов... Жаль, что этот дар дыму дан, А я лишь могу дать тысячу отзывов, Таких же серых, как и я сама. Жаль, нельзя на смерть обречь их. Я б написала огромные тома, Сборник историй жизней человечьих. Рай… Слишком скучно для жизни, Нет проблем, чтобы их решать, Нельзя взглянуть на жизнь сквозь призмы, Уже нет того, что стоило бы знать. Ад… Слишком мало времени на отдых, Нет друзей, чтобы их поддержать, Каждый стремится ударить под дых, Глупые бесы… ну что с них взять? Жизнь… Больше похоже на ад, При встрече никто по-настоящему не рад, Полны ехидности «друзей» взгляды, Нет близкого человека рядом. Хад… смесь ада с раем напополам, Я могу спокойно верить словам. В клане-семье мне всегда рады, меня ждут, Печали рая, ада, жизни от меня уйдут, Хорошие друзья всегда рядом, Здесь я поистине рада! Кто он? Кто тот, Чей взгляд тревожит сердце мне? Чей силуэт свет на воде нарисовал, Чей голос лучший на земле? Может просто прохожий С веселой беззаботностью в глазах. А может старый мой знакомый, Любящий весеннее щебетание птах. А может это неземной красавец, Чье слово жгло легковерным души. А может обычный человек… Но для меня он все равно лучший. Когда? Когда узнаю я его Среди толпы таких же людей? И сколько времени мне будет дано, Сколько месяцев, недель иль дней? Смоги ли я с ним рядом быть, Смогу ли я его любить? Как много вопросов без ответов… Как же сложно мучаясь вопросами жить… Залита земля мертвым светом луны, Я сумрачной тенью войду в твои сны. И словно легкого ветра дуновение, Я стану твоим вечным вдохновением. Я стану райской музой тебе, Небесные звуки притяну к земле. Я стану сотней образов в одном, Я одарю тебя незабываемым сном. Но наступит рассвет, и я ускользну, Погаснет звезда, и я от тебя далеко убегу. Не ищи меня в странах, не ищи меня в лицах, Я появлюсь лишь на заката границе. Я приду тогда, когда сон твои веки сожмет, И буду с тобой, пока тьма ночи с земли не уйдет. Хочу отдать я всю себя, Все то, что было, есть и будет. Меня уже почти нет, но то, что была Никто уже точно не забудет. Я всю радость отдам друзьям, Пусть хоть кто-то будет радостен. Счастье и верность семьям я дам, Чтоб не ощущали злобы стен. Всю любовь отдам влюбленным, Пусть любят крепко-крепко. Музу свою отдам поэтам, Чтоб словами задевали душу терпко. Не проси у Богов решений своих проблем, Он мертвы, они не дадут совета. Не перекладывай ответственность на них, Мертвые ни перед кем не несут ответа. Не проси у Богов информации, Тебе не доступны их знаний источники. И никогда не зови на помощь Богов, Мертвые живым не помощники. Он просто другой человек, Он просто не такой как мы. Не обремененный тяжестью лет, Легко делающий явью сны. Он просто перешел на верхнюю ступень, На которую нам перейти не дает лень. Он просто усовершенствовал свою душу, Тем, что помогал жить другим лучше. Он ясным взором смотрит вокруг, Как открытые книги читает людей, Легко разбирает кто враг, а кто друг, Он окружающих старается сделать добрей. Он не знает соблазнов, он никому не подвластен, Он никогда не бывает ненастен, Он проверяет суды, он устанавливает Закон. Он просто новый Великий Дракон. Становятся серыми взгляды, Уходят чувства из слов. Заливается равнодушием картина, И вот уже дружба не основа основ. От любви остается лишь отблеск бури, От ненависти лишь легкая злость. Из меня уходят остатки дури, И вот уже старость несет услужливо трость. Телом младая, я есть ребенок, Но душа стара как этот мир. Зачем мне думать дано с пеленок? Зачем мне подарены струны лир? Ужель за тем, чтоб поведать другим, Как надо жить? Что ж, знайте, свою жизнь мы сами творим, Выбираем, кого ненавидеть, кого любить. Нам надобно самим ответственность нести, Самим свои проблемы решать. В океане жизни на лодке самим грести, И в какой стороне берег нам надо знать. Нам надо помнить и друзей, и врагов. Нам надо знать, что есть добро, а что зло. И быть уверенным, что это не порождение снов, Пред тем, как сказать: «Счастье, вот оно!». Твои глаза… манящие глубокие бездны, Вместе с тем, уводящие к звездам. Никакие слова для тебя не будут лестны, Ради тебя душу кому угодно отдам. Твой голос… нет прекраснее звуков, С ним не сравнится соловья трель. Ради него я стану подвластна мукам, Мир меркнет, есть лишь ты теперь. Сон… глупый сон забирает тебя у меня, Твои нежные черты ускользают. На перепутье дорог, одна, стою я, А твой образ вместе с ветром грез исчезает. О, утренний туман! Покажи мне его лицо! И я пойду по дороге, но мысленно буду с тобой, Закрою глаза и греза явится снова, И твои глаза и голос снова будут со мной. Я–маг поддержки и этим все сказано. Надеюсь, пробивная моя будет оправдана. Надеюсь, кто-то на защиту встанет. Надеюсь, помеха вражеского уворота достанет. Надеюсь, плевок стихийника отнимет мало. Надеюсь, судьба не выставит жало. Надеюсь, под конец меня крит не убьет. И я сразу смогу пойти в другой хаот. Но вот время прошло, и хаот уже что-то нето… И нравится мне дуэлянство одно. Забыты ники родных по командам, Когда нибудь стану шахтером грандом. Пойду на заслон, кого нибудь из бывших товарищей убью, На все их просьбы цинично забью. Гордо прокричу: «Слава труду!». И снова в свою шахту одна побреду. Сегодня люблю, завтра ненавижу, Будь осторожен со мной. Ибо достойных меня я не вижу, Если хочешь, можешь считать меня злой. Если хочешь, мы можем быть вместе, Но знай, я довольно жестокая. Просто мне так любить интересней, Я стерва, хотя иногда и робкая. Не ревнуй меня, лишь себя изведешь. Не считай что я влюблена в тебя. Вполне возможно, улыбнусь, когда ты уйдешь. И прошу, не влюбляйся в меня зря. Знай, я люблю только себя, Никогда не пытайся меня перевоспитать. Если хочешь со мной общаться, Тебе все это надо помнить и знать.
|
|
| |
Korvin | Дата: Суббота, 24.11.2007, 20:26 | Сообщение # 90 |
Рыцарь Сердца
| Я улыбаюсь не тем, кому надо бы было И на другие улыбки не хватит мне силы А надоедливый мир рассмеется в лицо мне Я не погиб, не ушел, я живой и я помню Я рассмотрел свои руки - дурацкие шрамы Зачем их резал, когда на душе были раны? И разбивал кулаки о бетонные стены Жег алкоголем мозги, и зубами рвал вены. А как я клялся! О Бог! Я же верил - случится! А не судьба - так пытался убить и убиться. Бескомпромиссная молодость, яркие краски Писал стихи своей кровью, примеривал маски. И за окошком мой снег восхитительно тает. Сижу, икаю – возможно, меня вспоминают. А даже если и нет, я не сильно расстроюсь, Рвану скорее во двор, мокрым снегом умоюсь. И мрачный холод уж точно заставит смеяться, И разбивать кулаки, снова с тенью подраться. Моя судьба – ожидать сквозь прикрытые двери. И никому не отдать свою душу и веру! Опять иду на этаж; полузлой и голодный. В руке зажат карандаш, в легких воздух холодный. На кухне чай и тоска перемешена с ядом. Рожденный ползать в мозгах и останется гадом. Очередная записка отправлена к смерти. Ее отправлю на небо в сожженном конверте. Но канцелярия неба наверно устала, Молчит. Лишь тикнут часы: типа времени мало. Все, закругляюсь удавкой судьбы неумело И ставлю точки в тетрадях довольно несмело. Играю в карты с тоской, моя совесть – мне мера. Любовь, Надежда – отстой, если в жизни есть Вера! *Странный стих вышел. Запихнул в него пару последних лет своей жизни. Читаю, а сам улыбаюсь. Зеленый верер... Сожженый воздух, мироздание ответит На все вопросы Даже если мы не дети Так непросто Гасить одним прикосновеньем Эти звезды. *6 строчек... Бред, навеянный земляками из Би-2 На том перекестке, Дороги с судьбою Спросил я у ветра, Что будет со мною. И ветер смеялся, И клацал зубами, Но все же ответил Простыми словами: "Люби пока любишь, Живи пока хочешь, Твори пока творишь, Дыши темной ночью, Иди по дорогам, Гляди, не разбейся. Молись только Богу И в небо не взвейся." Но небо манило, Звало и ласкало. Мне небо сулило Алмазы, апалы. И крылья раскрывши Я в небо собрался. Летел не туживши, Пока не сорвался. И ветер в паденьи Порвал мои щеки Ударом о землю, Сломал себе ноги. И умер на поле, В лепешку разбился, Но вскоре травою Опять возродился. На том перекрестке, Дороги с судьбою Спросила трава, Что же будет со мною, И ветер ответил, Погладив ладонью: "Не знаю, что будет, Но было что - помню..." *Красивый стих. Вроде только пару дней назад написал, а чем навеянно, непомню. Быть может все тем же ветром... В нашем сердце горсть тумана А в глазах кусочки тьмы, А в душе полно обмана, Это МЫ. Брошен в печку серый ветер, Шелестит, трещит горя. Не один такой на свете. Это Я. Губы в ласковой улыбке, Теплота, покой, мечты... Грани мира слишком зыбки. Это ТЫ. Неизвестность, неизбежность - Мы подарим это снам. Нам на откуп только нежность Только НАМ... *Мне почему-то кажется, что ТЫ поймешь...*Хитрожелто жмурюсь, улыбаюсь* Кому-то хочется летать, А он ползет змеей шипящей. И не дано другим узнать, Кто нем, как пень, кто говорящий. Я в чьей-то жизни был огнем, А для кого-то ночь и холод. Так ночь к ночи и день за днем, И душит связки жизни голод. Быть может свет во мне погас, Чтоб загореться с новой силой?! На сердце боль, в глазах алмаз, Легка дорога до могилы. Закрыты двери за спиной, Забыто все. Огонь погашен, Я крылья уношу с собой Чтоб догореть огнем меж башен. Меня не вспомнят в лунный час. Умру, нанизаный на вилы. На сердце тьма - огонь погас. Легка дорога до могилы. Мне надоели улыбки и плач. Я вам не Бог, я обычный предатель. Мусорщик верный мой друг и палач. Имя над миром мое: Мироздатель. Мир созидался тяжелой рукой, Каплями света летели мгновенья. Сила во мне, вечность тоже со мной, Я созидатель, а вы - сотворенья. *"Король умер. Да здравствует король!" Я очень тихо засыпаю, И мне не надо больше рая, Ведь на земле моей без края Она одна на мир такая. Мне хорошо и так спокойно. Тепло, светло, душе не больно. О ней я думаю ночами, Горит любовь моя свечами. И вместе с пламенем рассвета Я стану чистым вольным ветром. И проскользнув сквозь дыры окон Ей лягу лепестком на щеку. Я сижу на серой крыше Ниже неба, ветра выше, Подо мной раскинут руки Города. Солнце смотрит, как на крыше Кто-то очень тихо дышит И печет меня от скуки, Как всегда. Этот мир сплетен не нами, А домами-городами, В этом мире лишь бетон И пустота. И живем ночами-днями, Дышим города огнями, И летим в огни мы сами Навсегда! Сколько раз сквозь силу солнца Видел свет в чужем оконце, Сколько раз печаль хватала За кадык. Не спасет меня победа: Есть стремленье, нету света И приходит вновь с рассветом Мой кирдык. Не смотрите мне в глазницы, В них нельзя не утопиться. И летят на пламя птицы И горят. И ободранные лица, Тех, кто так хотел убиться, Или может быть напиться Говорят... Не верь другим, верь в себя Для начала. Ты жил таким и она Замолчала. Смотрел на мир сквозь ладонь И не верил. В душе огонь, в мире вонь Через двери. Пр.: В тысячае проходов, В миллионах идиотов К году и от года Развивается зевота. Ты не убегаешь, Бог хранит глаза и кожу. Ты не умераешь, В этом мире все возможно. Не жди пощады врагов- Это сказка. И будут пико рогов, Или маски. Беги вперед, через Ад. Убирайся! Теперь не шагу назад - Сам спасайся. Пр.: В тысячае проходов, В миллионах идиотов К году и от года Развивается зевота. Ты не убегаешь, Бог хранит глаза и кожу. Ты не умераешь, В этом мире все возможно. *Песенка. Несколько дней - это целая вечность, Может быть раньше мы были беспечней? В мире в котором так много пустого, В мире, где жить не покажется ново. Грустные души и грустные письма, В ящик ложатся, как осени листья, Тысячи слов и десятки рассказов, И откровенья от раза и к разу. Два отраженья чего-то большого, Чем все закончим, начнем ли все снова? Сами напишем свой странный сценарий, Все предначертано в нас или с нами. *Странно, но я не помню как написал этот стих. Пусто в душе на крутом вираже, Тихо в пыли городов. Жизнь на ноже, жизнь в своем мираже. Толпы пророков и вдов. Где та мечта, что спасет навсегда? Где тот смеющийся свет? Где та победа, любовь и беда? Пусто. Их всех уже нет. Веришь ли ты в топоры и кресты? Если поверил, то зря. Знаю, что ты долетишь до звезды В синем сполохе огня. Пепел не лед серым пухом падет. Вот и увидел ты свет. Тело погибло, душа не умрет. Жаль, что тебя больше нет. Огонь мерцает в очаге, В стаканах пиво на столах. Туда приду я налегке. Забыв про горе, боль и страх. Там собирутся за столом Поэты, барды и друзья. Привет таверна - милый дом. Гляди, пришел к тебе и я. И грянут чары и слова, Среди друзей сегодня пью. Не вспухнет утром голова. Об этом я вам и спою. *Блин, сто раз пытался выложить это. Для Таверны. Я был шепотом деревьев, Криком неба, старой дверью, Серым пухом на аллеях, Желтым светом в бакалеях. Я был ветром-ураганом, Был забытым, старым пьяным, Был убийцей, был убитым, Был пророком и бандитом. Я был ненавистью-кровью И разбитой чьей-то бровью, Через рай и ад идущим, У перрона поезд ждущим. Был водой и первым снегом, Шагом был вперед и бегом, Грязной пропотевшей робой И закрытой крышкой гроба. Был весной и жарким летом, Был закатом и рассветом. Только в ясный день с тобою Я могу побыть собою. *Во как! В чьей то жизни я был шрамом, Для кого-то я был раной. Для тебя я Сатана, Твоя первая весна. Кто-то был моей душой, Кто-то слышал голос мой. Ты же затыкаешь уши, Ты боишься просто слушать. У тебя в груди тоска, Жилка бьется у виска. У меня в груди рассвет, Но души там тоже нет. Ты меня возненавидешь, Не узнаешь, не увидешь. Я в глаза тебе смеюсь, Но в другую не влюблюсь. Нас сковал тяжелый лед, Оба рвемся мы вперед, Оба рвем друг другу глотки Вместе снова в той же лодке. Это даже не судьба, Это в ад двоим тропа. Или может быть ошибка И Лукавого улыбка. Отпусти меня - уйду. Может счастья там найду. Не отпустишь, точно знаю. Я с тобою умираю. *Заказ. Написал человеку, понравилось - оставил себе. Поэты. Нам суждено гореть одним огнем И рассмотреть все то, что было тьмою. Испытывать души слепой подъем. И падать с крышь и упиваться болью. Мы рождены под солнцем и луной. Мы рождены кто солнцем, кто луной, В душе кипит вино и свежий ветер. Весь мир для нас немножечко другой. Мы братья: ты и я на этом свете. Живем одним и умирать одним; Одним глотком полуденного света. И наше все в тебе. Ты нерушим! Мы люди? Зря. Ведь мы давно поэты. Дай руку брат, хватай мою ладонь, Твори дружище, пусть другие рушат. Пиши, пока горит в душе огонь, Который не погасят, не потушат. Мы пишем - это значит мы живем. И расправляем крылья за спиною. Взлетая ввысь в ночи и бледным днем. Держи ладонь, поэт, иди со мною! *Андрюха, этот стих тебе. Ты великолепный поэт и человек. Мне есть чему у тебя поучиться. Я месяц как написал этот стих, но выложить некак не мог. Так что... Вот он. Я дышу только ради тебя, А до этого жил не любя. Улыбнись, подари мне тепло, На душе так спокойно, светло. Я останусь с тобой навсегда. Отвернешься - не жить мне тогда. И опять начинается день. В твоей жизни пока что я тень. Буду странным предутренним сном, В ноги лягу тебе серым псом, Забирай мое сердце, мой дух, Лишь бы только огонь не потух. Я стою и смеюсь, как дураг. Улыбнись, я люблю, я не враг. Пусть же станет реальной мечта, Где мы вместе. Вдвоем. Навсегда. Кончится сказка, расставлены точки, Больше ни слова, ни звука, ни строчки. Времени холодно, времени зябко. Стрелки замрут, тело станет, как тряпка. Весело ветер гуляет по крышам. Он нам поет, только слов мы не слышем. Звезды на небе - осколки кристалла. Время - наш бог. Как же времени мало. Ночь застилает миры покрывалом. Время заснуло, оно же устало. Все замирает. Зевает. Ложится. Странная ночь. Я пишу. Мне не спится. *О! А это про меня. Защитник врат. Между двух дорог, За чертой огня, Под колонной ног Ты найдешь меня. Буйна голова Отлетела с плеч, И горит трава, Сломан верный меч. Между двух дорог, Где горят мосты, И смеялся бог, Там стоят кресты. И расколан мир, Ветер веет прах, А на небе пир, А под небом страх. Враг шагал вперед По костям моим. Бил в лицо восход, В сердце вбили клин. Я сложил главу Я защитник врат. Конь топтал траву, Не вернусь назад. Но придет другой, И заменит нас. Не закончен бой. Я кого-то спас. *Попахивает чем-то славяноисторическим... Пожалуй, что так. Глядите, люди, я лечу. Я вам кричу, а вы молчите. И ничего я не хочу. Вы просто смотрите, вы спите! Я серый сон, я пыль небес, Я тихим утром исчезаю. Я черный ангел, серый бес. Я сны о добром забираю. И темнота огромных крыл, Закроет вас от солнца света. Я потушу ваш жаркий пыл, Потом уйду с огнем рассвета. Я не боюсь ужасной смерти, Мне больше нечего терять, Я видел мир, уж вы поверьте, Но Бог не дал мне полетать. Мне не найти тот смысл жизни, Который прогорел в веках. Ушла душа, остались мысли, Хотя, не мысли даже, - прах. В моих глазницах нету света, В них только ночь и тишина. Я стал порывом злого ветра. Я Люцифер, я Сатана. Убей меня, я не обижусь. Давай, коли мне в вену яд! С огнем и пламенем увижусь. Судьба моя - мой вечный ад. И дикий вопль под луною! И хохот бесов, черный страх. Мой мир сгорел во мне, со мною. Остался я... И серый прах. Я смеялся и резал вены, Кровь стекала с ножа ручьем. И срывало с мозгов мне клемы: Жил и правил огнем, мечем! И рванулась душа сквозь окна Полетев матыльком на свет. Не помехой мне были стекла. Умирал... Меня больше нет. Только кто-то почти забытый Мне не дал навсегда уйти. Я лежал на полу убитый, Я стоял на своем пути. Чьи-то руки меня держали, Чей то голос шептал: "Побудь." Чей то голос шептал из дали... А душа уходила в путь. Я не выдержал, развернулся. Дух влетел в мой холодный труп. В луже крови я улыбнулся, Не слетела улыбка с губ. И пока я хоть где-то нужен, Я останусь, чтоб просто жить. На полу красной крови лужа. Не смогу это все забыть. P.S.: И холодной порой осенней Ветер шепот опять донес. Слышал голос своей же тени: "Поживи. В мире много слез." *Некоторые уже видели начало этого стиха... Чтож, свято дело - показать еще и концовку. Два человека, две судьбы. Сплетенье странных совпадений Мой мир - твой мир, теперь и мы. Горит огонь в плену видений. Горячий воздух ломит грудь, Так неожиданно приятно... Куда ведет нас этот путь, И виртуальные объятья? Гори весь мир! Пылай весь свет! Мне наплевать на взгляды в спину. Есть мы, судьбы же точно нет. Есть виртуальная ебылина. Я для тебя всего то тень, Я смс в твоей мобиле. Очередной мерцает день С покровом виртуальной пыли. В ночи грызет меня тоска, А днем проклятая рутина. Живу: на клавишах рука. Люблю. И вроде стал любимым. *Думаю, можно даже не комментировать. И так все понятно. Граждане читающие.Простите коли чем не угодил. Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет. Тем более, не стреляйте за количество грамматических ошибок. Мне всегда было проще написать сочинение, чем диктант. Кто крикнул, что надо было прогнать через Ворд? Ха! А вы пробовали маты через Ворд прогонять? То-то же... Вот и отрубил исправлялку, а врубать искренне лень. Ладно, что написал, то написал. Хватает тут и заурядного и незаурядного. Надеюсь все довольны.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
| |