|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 20:41 | Сообщение # 46 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, Взрослый. На море дело было. Нырнул метров на пять, а когда от дна толкался увяз чуть ли не по колени в какой-то дряни. Еле тогда выдрался...
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
$haggy | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 22:45 | Сообщение # 47 |
Добрый Стич
| здравствуй, собрат!! )))) Quote (Korvin) увяз чуть ли не по колени в какой-то дряни ужас какой!! сама с таким на море не сталкивалась!! зы так, не дело тут флейм разводить!! надо в "знакомства топать"
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
Исправил огрехи $haggy - Понедельник, 08.10.2007, 23:20 |
|
| |
Korvin | Дата: Вторник, 09.10.2007, 15:03 | Сообщение # 48 |
Рыцарь Сердца
| Закрой мне глаза своей нежной ладошкой. И тихо на ухо шепни "угадай" Мурлыкни довольной, домашнею кошкой И я от блаженства подумаю "Рай" Возьми мое сердце в горячие палцы Согрей мою душу уютным огнем. Взгляни мне в глаза без обмана и фальша И пусть все случится в ночи, а не днем. Ведь твои руки... Ты обрекаешь мое сердце на муки И эти взгляды... Мир без тебя теперь покажется адом Твои движенья... И будоражится мое воображенье. Твоя улыбка... Как жаль, что мы с тобою делаем ошибку.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
$haggy | Дата: Вторник, 09.10.2007, 18:51 | Сообщение # 49 |
Добрый Стич
| Korvin, основано на реальных событиях??
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 10.10.2007, 09:14 | Сообщение # 50 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, Быть может... Но если и да, то это было давно и почти забыто...
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 10.10.2007, 10:36 | Сообщение # 51 |
Добрый Стич
| Korvin, нуууу, не суть, главное красиво...
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 10.10.2007, 15:47 | Сообщение # 52 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, =)
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 11.10.2007, 09:55 | Сообщение # 53 |
Хозяин Таверны
| Главное, со смыслом... Кори, скажу тебе то, что ты слышал уже миллион (если не больше) раз. Мо-Ло-ТоК =)
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 11.10.2007, 18:26 | Сообщение # 54 |
Рыцарь Сердца
| М@стер, От-Бой-Ный
|
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 11.10.2007, 19:23 | Сообщение # 55 |
Добрый Стич
| Korvin, ТАК!!!! НУ И ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ФЛУД РАЗВЕЛИ???
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 11.10.2007, 19:29 | Сообщение # 56 |
Рыцарь Сердца
| Знакомство (первая глава недописанных зарисовок) Я шел по дороге, точнее говоря по тротуару мелкого городка. Про такого, как я с первого взгляда вообще ничего не скажешь. Так, обычный не сильно запоминающийся человек черно-серого цвета одежды. И вообще, я забыл представиться. Мое имя - Юра. Я типичный студент со всеми вытекающими от сюда последствиям. Не смотря на паспорт, гласящий, что его обладателю уже год, как за восемнадцать свято верб, что когда-нибудь на Новый год ко мне придет Дед Мороз и вручит бесценный подарок - голову Санта Клауса. В жизни моей всегда хватало слов и друзей-паразитов. На машине не езжу, но с недавнего времени могу поменять вам масло и фильтры. Хотите? Пишу красивые стихи, порою за материальное вознаграждение. Постоянной девушки нет, что не указывает на то, что я перебиваюсь беспорядочными сексуальными связями. Хочу много, но имею не более, чем у всех. Вот такой вот я объект для изучения. Догоните и изучите, если сумеете. А вон на машине катит мой ровесник. Машину наверное папа подарил. Вам и его представить? Без проблем. Его зовут Чел. А может и Чувааак. Он тоже студент, хотя наличие студенческого билета, еще не говорит о том, что он учится в ВУЗе. По паспорту ему столько же, сколько и мне, а вот по совести ему бы в детский садик. В Деда Мороза он перестал верить после того, как папа купил ему Санта Клауса, причем целого, а не голову. На машине он ездит, хотя было бы безопаснее, для общества, если бы он ездил на автобусе. Масло он менять умеет - для этого необходимо только приехать на станцию тех обслуживания. Иногда пишет стихи про любовь, жаль только познания в великом и могучем не позволяют ему использовать в любовных шедеврах все буквы хотя бы русского алфавита. Постоянная девушка есть. И даже не одна, что не мешает ему перебиваться ,беспорядочными сексуальными связями с представителями обоих полов. Хотел бы много, но особенности умственного развития не позволяют. Рад бы быть изученным, но, к сожалению для современной науки Чел не имеет никакой пользы, за исключением спонсорской. А вон по дороге идут две девушки. Блондинка и крашенная под цвет подруги. Про блондинку можно сказать мало. Не учится, не видит разницы между Дедом Морозом и обезглавленным Сантой. Да и вообще Санта Клаус и Санта Бремор для нее не более, чем разновидности селедки: одна мороженная, другая маринованная. Ест, бедная, редко. Владеет русским и английским, правда и тем и другим скудно, даже, пожалуй паскудно. Я для нее интереса не представляю, даже, как подопытный кролик. Ее, как и науку интересует только спонсорская помощь. А вот крашенная под блондинку не так проста, как хочет казаться. Давно уже не верит в Деда Мороза, но шутку про обезглавленного Санту поймет. В машинах разбирается лучше меня, хотя и не ездит - боится чего-то. Может рассказать вам много чего про поэзию. Часто, пишет сама, хотя никому не показывает того, что написала. На мой взгляд зря. Самый смелый поступок в жизни - покраситься под блондинку, хотя брюнеткой она бы мне понравилась больше. Разбирается даже в тех дисциплинах, в которое я не хочу вникать. Если бы она имела отношение к науке, то может, я бы и согласился оказаться изученным ею детальнее. От жизни хочет много. Для этого и перекрасилась. Глядите! Моя приятельница! Ну надо же, вышла подышать свежим воздухом. Как бы ее вам представит? Имя называть неэтично, фамилию и подавно... Назову, как привык - Мышкой, так ведь обидится. Увы, но ее не впечатляют серые хвостатые комочки мяса из которого предприимчивые азиаты делают чебуреки. На языке, кроме "Мышка", вертится диаметрально противоположное - "Кошка". Из за этой противоположности и не называю так. Можно назвать еще Солнышком, но почему-то не хочется. Стоп! Рассудок шепнул "дорогая". Да уж... Благо, что рассудок шептал не про нее. Но все же вернемся к ней, пусть и временно безымянной. Насчет ее пристрастий к Новогоднему бестиарию я не знаю ровным счетом ничего, хотя, учитывая ее любовь к родине, думаю, что против казни буржуина-Санты она бы не выступила. На машине пытается ездить. Стихи ей нравятся, по крайней мере я хотел бы на это надеяться. Крашенная, но благо не в поскудно-блондинистый оттенок. Есть парень, что вызывает у многих представителей мужского пола приступы необоснованного сожаления. Русским владеет в совершенстве, что несказанно радует меня - вдруг пригодится. Студентка. Учит те же дисциплины, что и я. Мало того, порою умудряется заставлять меня пытаться взяться за ум. Любить я ее не люблю, но зато обожаю. Ну а как же не обожать начальство? А вот и мой лучший на этот момент друг. Обзовем его Антиком. Что про него сказать? Студент, машины, учеба... Все, как у меня. С девушками... Знатно пыжится, чем смешит окружающих, пугает родню и вызывает у меня ироничную ухмылку. Не верит в морозный бестиарий, но хотел бы получить в подарок чью-нибудь голову. Пьет не часто, но порою больше меня; при этом отчего-то утверждает, что я могу выпить гораздо больше его. Без сигарет выдерживает целые сутки. Любимое блюдо - деньги, кофе и средней паршивости сигарета. От жизни хочет не более, чем все, но лень заставляет его останавливаться на минимуме. Обожает компьютер, быстро пить пиво, симпатичных на его взгляд девушек, и сладкое слово "халява". Именно последний пункт частенько оказывается причиной влипания старины Антика в разные истории, из которых потом выпутывается он долго, с мастерством и вкусом. Вот это и есть тот социум в котором я обитаю. Похоже на аквариум, правда? Хотя нет, в отличие от аквариума, жрать плохо просушенных червей и личинок меня не заставляет никто. Да и вообще, вполне возможно, что все, кого я описал выше, никогда не будут фигурировать на листах этого, с позволения сказать, повествования, и знакомство с ними – не более, чем очередная попытка к пониманию того, а кто же, собственно, тот парень в серой майке?
|
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 11.10.2007, 19:38 | Сообщение # 57 |
Добрый Стич
| Korvin, проза жизни...
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 11.10.2007, 20:38 | Сообщение # 58 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, Какая есть... Тихо земля засыпает в полях, Лето летит на юга в журавлях, Дождик ударит плевками в окно. Я засыпаю и мне всеравно. Листья кружатся над желтой землей, Желтое солнце закрыто стеной, Коркой намерзла на лужах вода. Я засыпаю уже навсегда. Ветер холодный срывает листы. Я засыпаю, со мною мечты. Я исчезаю в осеннем огне И растворяюсь в желтеющем дне.
|
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:28 | Сообщение # 59 |
Добрый Стич
| Korvin, черт!! суппер!!! а продолжение прозы жизни будет? хочу еще...
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 12.10.2007, 09:16 | Сообщение # 60 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, Сделаю...
|
|
| |
| |