|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 12.10.2007, 14:43 | Сообщение # 61 |
Рыцарь Сердца
| Утро Приятно делать что-либо, кроме чего-то по настоящему нужного и полезного обществу. Приятно мечтать о казни пресловутого Санты, Клауса, Буша вкупе с безымянным шахидом, первой стервозной учительнице и иже с ними. Приятно плести свой мирок, лежа на диване и поплевывая пропахшей шпротами слюной в потолок. Приятно делать глупости с видом порядком озадаченного лемура. Приятно, когда у тебя на коленях примостилась девушка. Гораздо неприятнее обнаружить, что девушка, которая примостилась на твоих коленях, весит больше тебя. Да и наделанные глупости приходится исправлять на недоделанные, на мой взгляд, умности. Слюну с потолка рано или поздно придется соскребать, а казнь ненавистных личностей так и остается только мечтой. И вместо лишнего часа глубокого сна в жизнь врывается такая смешная штука, как ушераздирающий вопль встроенного в сотовый будильника. Удар пальца приходится точно в ту кнопку, которая наверняка отключит два самых смешных изобретения человечества – телефон и будильник. Отчего они смешны? И тот и другой – вынужденные меры, заставляющие нас что-то делать. С момента появления в моей жизни сотового, я гораздо чаще хотел запустить эту несносную мыльницу по маршруту рука-потолок-пол-рука-мусорка, да вот только жадность не позволяет. Или будильник. Да, согласен, он полезен, но ведь укол в жопу тоже полезен. Интересно, кто бы хотел, чтобы каждое утро ему делали укол в жопу? А ведь это чертово дзинь-дзинь-дзяу гораздо хуже. После укола то заснуть еще можно, хоть и на животе. Вот так и начинается все хорошее и плохое в моей жизни. Крик будильника, мат из кокона одеяла, удар в нужную кнопку и бессмысленное ощупывание рожи на предмет необратимых изменений. После сих свято соблюдаемых традиций я соизволяю выползти из под хаоса постельного белья и медленно, по стеночки, передислоцироваться к ближайшему источнику воды – туалету. Многие на моем месте пошли бы умываться, но вот я верю, что умываться гораздо приятнее, когда ничего не заставляет пританцовывать на старенькой плитке в ванной. После побудки и неминуемой оправки наступает самая блаженная процедура в этой пустой жизни – чистка бивней. О да, нет ничего приятнее, чем наводить порядок во рту! А разве это не в кайф – меланхолично водить щеткой по зубам, засунув руку под кипяток? Личный рекорд данной процедуры как-то составил у меня двадцать с кепкой минут. Словом, лишние минуты в ванной – мое личное счастье. Исходя из этого постулата, наверное плохо, что я не родился девушкой – они то в ванне проводят гораздо больше времени. После ванны мир вокруг имеет тенденцию резко сереть. Многие, наверное, знают, насколько лень поутру расчесываться и одеваться. Я не исключение. Исходя из Вот этого постулата я искренне рад, что все-таки не девушка. И даже не смотря на то, что расчесывание заканчивается взлахмачиванием волос под краном, а одевание – максимум натягиванием майки, джинсов, носков и свитера, и то, если холодно, мне чертовски лень. А потом… Потом самое страшное – еда! Запихивать в себя что-то, что не хочется, а надо – верх издевательства. Так проходит мое чертово утро, и вряд ли человек, который именно так начинает свою жизнь каждый день, может сказать, что в его дне так много прекрасного. Вот и я не могу.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 12.10.2007, 14:45 | Сообщение # 62 |
Рыцарь Сердца
| Жоппинг. Конечно же каждая девушка в душе мазахистка. Ходить в магазин, на мой взгляд, чистой воды мазахизм. Молодцы американцы – позвонил в ближайший центр мазахизма и все, что надо, тебе доставили на дом. А вот так, как это делается у нас… Нет, такое испытание не по мне. Все начинается довольно с банальной просьбы сходить в ближайший магазин, предположительно за сметаной. Хотя ближайший магазин скорее напоминает раздувшийся ларек, но идти приходится именно туда. Но, я уже вышел и иду, по пути молча считая баранов. А баранов в любом доме всегда хватало: на лавке возле моего подъезда можно брезгливо полюбоваться на юных кобельков, надеющихся на то, что очередная «Дульсинея» соизволит наложить на симпатичное, но туповатое личико боевую раскраску и выйти на тропу охоты. Кобелькам пока невдомек, что местные «Дульсинеи» предпочитают, как не странно, кого-то по серьезнее, в том числе и в финансовом плане, чем кодло прыщавых недорослей. Под соседним подъездом сидят по сменно две совершенно противоположные категории: старушки и козлы. Со старушками все понятно. Они были, есть и будут есть свои семечки на лавочках до скончания времен. Они знают все, они видят всех. Они знают даже меня! И судя по настороженным взглядам, даже когда я с ними вежливо здороваюсь, могу сделать очень уж неутешительный вывод: рожа у меня хмурая и довольно бандитская, а учитывая, что пару раз старушки видели меня пьяным, то на их любовь претендовать не приходится. Вторая категория – козлы, как правило, считает себя самыми лучшими на этом свете. Жаль, но для них этот свет ограничен безвкусно обделанной квартирой, работой или хабзой, любимым двориком, парочкой соседних дворов и горючим на сон грядущий. Остальное для них, либо другой мир, либо фактически тот свет. Мне их искренне жалко, как может быть жалко одиноко лежащую мертвую псину. Парни действительно трупы. Их удел игла, СПИД, туберкулез, пьяная поножовщина, цирроз или что-то аналогичное. Вырываются с такого «этого света» единицы. Но как ни странно, по боевому раскрасившиеся «Дульсинеи» выбирают именно их. Надо же «Дульсинеям» на ком-то тренироваться. А впереди остается последний «Советский» подъезда, пешеходный переход, пивная палатка и вожделенный магазин. Последний подъезд разнообразием не отличается. Несколько мужчин постпенсионного возраста воняют перегаром и обсуждают какие-то, одним им известные проблемы, бабушки моют кости молодежи, а за одно и мне – такому неидеальному. Ну и черт на них – у меня своя жизнь, у них своя. Я подхожу к пешеходному переходу. Очень опасный участок пути, даже не смотря на убитую дорогу. Есть в нашей стране две извечные проблемы: конченые дураки и убитые дороги. Причем первая проблема убивает вторую, а за одно покрышки, птиц, собак, кошек и зазевавшихся пешеходов. Зная это, мои глаза привычно обшаривают горизонт в поисках дурака на транспортном средстве. Дурака не наблюдается. Перехожу. Пивной ларек. Говорят, когда-то возле таких ларьков собирались очереди в несколько десятков человек, теперь их там от силы десяток. В основном это малолетние кобельки и местные хобзайники. Они живо обсуждают что-то важное, удостоив меня лишь мимолетным взглядом. Ну и бог с ними. Даром, что после такого мимолетного взгляда у меня потом пол дня впечатление, будто обсуждают теперь меня. А вот и магазин. Тяну на себя дверь. Пружина неохотно уступает. Странно, почему нельзя сделать пружину помягче? Неужели никто из творцов двери никогда не пробовал открывать эту дверь с полными сумками? Внутри магазина уютно горит свет, слышно чей-то тихий матерок и приятно пахнет колбасой. Я прохожу мимо кассы, видя, как кассирша укоризненно таращится на меня, будто бы я пришел воровать, а не покупать. Пусть таращится будущая старая выхухоль, мне не жалко. Нормальной сметаны нет. Что ж, возьмем ненормальную – разбодяженую. Есть в нашей стране такое хобби у людей – разбавлять. Может это осталось еще со времен войны, может с более поздних, но не менее драматических периодов жизни совкового общества, вряд ли кто-то внятно ответит. Подхожу к кассе, даю крупную купюру. Продавщица смотрит мне в глаза с видом оскорбленной невинности и просит двадцатку. Обойдешься корова. Бумажка была одна и мне ее надо было разбить. Я вежливо качаю головой. Продавщица надувает губки и начинает демонстративно медленно отсчитывать мелочь. Ее губки еще больше надуваются, когда я бегло пересчитываю полученные деньги. Ну надо же, не обманула – все сошлось. А и не сошлось бы, так подавись своей двадцаткой, мне не жалко. Иду к выходу из магазина. Сметана противно булькает в пластиковом стаканчике, хотя судя по тому, что написано на крышке, в ней ложка должна стоять. Как же мне хочется запустить этой сметаной в проклятую надутую куклу, которую какого то черта посадили на кассу. Нет, конечно не запущу. А потом быстрым шагом, не замечая никого, скорее к собственному подъезду, лифту, бетонной коробке, где нет можно будет наконец то перестать думать о сметане, которая столько стоит. Ненавижу жоппинг.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
IJarK-Kn1ght | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 15:48 | Сообщение # 63 |
SplattBlood
| Ну и я масенькИй выложу, из ряда последних. Бывает одиноко, так одиноко что дышать, Не хочется, лишь кислорода склока.. Готов всегда вам помешать. .. кОРВин А можно ходить по магазинам ничего не покупая... =)
Я не спортсмен. Я не герОй!! Обычный писатель, поэтИк простОй.
|
|
| |
$haggy | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 15:55 | Сообщение # 64 |
Добрый Стич
| А я вот не люблю ходить по магазинам, поэтому весь гардероб покупаю с одном - Columbia - удобно, быстро и практично... технику все в нете заказываю, включая плиту, стиральную машину, посудомоечную и т.д. ...
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
|
|
| |
IJarK-Kn1ght | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 16:04 | Сообщение # 65 |
SplattBlood
| $haggy Интернет-магазин.. +) хм! А я не умею им пользоваться... А по ценам как, дороже если заказывать??
|
|
| |
$haggy | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 16:09 | Сообщение # 66 |
Добрый Стич
| Quote (IJarK-Kn1ght) А по ценам как, дороже если заказывать?? конечно дешевле: стоимость товара в реальных магазинах включает в себя и арендную ставку+толпа продавцов-консультантов, уборка и все такое... oh-line магазин: склад+несколько телефонов и какое-то небольшое помещение под парочку манагеров. Мне стиралка бош вышла почти на четыре тысячи дешевле+бесплатная доставка...
|
|
| |
IJarK-Kn1ght | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 16:15 | Сообщение # 67 |
SplattBlood
| $haggy т.е 150$... Эхь не на том я экономил...
|
|
| |
$haggy | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 16:37 | Сообщение # 68 |
Добрый Стич
| Quote (IJarK-Kn1ght) .е 150$... Эхь не на том я экономил... biggrin biggrin ремонт делаем и много техники пришлось купить... сам понимаешь, лишних денег не бывает, а когда это 150 бачей суммируются... сам понимаешь...
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 17.10.2007, 08:37 | Сообщение # 69 |
Хозяин Таверны
| Да уж... =) Но мы отвлеклись от темы...
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
$haggy | Дата: Суббота, 20.10.2007, 22:00 | Сообщение # 70 |
Добрый Стич
| от моего ника пишет мой очень хороший друг. Ольга!! Привет, Korvin, Приятно с тобой заочно познакомится. Очень нравятся твои стихи. Ты замечательныЙ! Небольшое в ответ: Кристаллический снег Кирпичный мешок краской неба облит, Бродячие молнии ищут ночлег,,, Сон слегка приобнимет, и вновь прилетит её смерть - Её кристаллический снег... Не уснуть постараться любыми путями, Лучше ночи бояться, чем всей её сути. Она снимет уставшими за день когтями Ожерелье из капельной звёздной ртути... И уснёт лишь под утро. лишь на секунду, Проснётся как раз в час собственной казни. Гильотина? - не страшно... Избавиться трудно От комплекса сцены, толпы боязни... До погибели метров пятнадцать идти, Шаги утопают в грязи, и вот Не осталось и маленькой доли пути - Перед ней её сцена - её эшафот... Поднялась, оглядела людские руины. В толпе знал единственный человек, Что обрушится раньше, чем нож гильотины На неё кристаллический снег... P.S. Ему было суждено растаять Только от неё... И стихия взяла своё...
|
|
| |
Get-tera | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 16:33 | Сообщение # 71 |
Буюкаша :)
| щя закидаю вас депресивными стихами))) лана, так и быть начнем с самого превого))) кому не кафу))) Прекрасные изгибы тела, Зов нежных губ: «Подойди…», Ты ведь так этого хотела, Что ж ты стоишь? Иди! Думаешь: «А надо ли это?», Надо конечно, беги! Несмотря на то, что где-то Другой тебя ждет, лети Подойди, соприкоснись! Почувствуй нежность знойного лета, Потом незаметно увернись И мило скажи: «Меня ждут где-то». Ты делала это множество раз, Что же сейчас? Расскажи! Что, влюбилась в первый раз? Так беги же к нему, беги! Скажи: «До этого была не правда. Сейчас мы с тобою только вдвоем, Кроме тебя мне ничего не надо. Я покажу тебе мир, пойдем!» Раскрой ему тайны своего бытия, Покажи, что ничего плохого нету. Вкуси запретный плод, дыханье затая. Потом вместе с ним откройся ветру…
вначале ты показалась мне сукой... а потом оказалось, что ты хорошая (с) Артем
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 16:34 | Сообщение # 72 |
Хозяин Таверны
| Хорошие стихи, Оля... Сандра.. <_< Где же Корвин?..
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Get-tera | Дата: Вторник, 23.10.2007, 12:39 | Сообщение # 73 |
| я еще могу))) Ночь. Холод. Снег. Луна. И этой ночью я ушла. Нет больше жизни в бренной плоти, Жизнь рассею среди прочих. Среди достойных посмотреть Воздушный танец облаков, Среди достойных лицезреть Ночной вуали темный покров. Среди любимых и любящих И жизнь и брата и сестру… Хоть миг на этой земле проживших, Всех так стремящихся к утру. И это утро находящих, Восход любви, любви закат, Среди на вечный день любви смотрящих. Я свою жизнь им дам в прокат. правда они иногда дурацкие получаются...
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 23.10.2007, 13:15 | Сообщение # 74 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, мысль классная! Quote Хоть миг на этой земле проживших, Всех так стремящихся к утру. И это утро находящих, Восход любви, любви закат, Среди на вечный день любви смотрящих. Эти строчки понравились больше всего. ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО! Quote Я свою жизнь им дам в прокат. Концовка вполне в моём стиле...
|
|
| |
Get-tera | Дата: Вторник, 23.10.2007, 13:16 | Сообщение # 75 |
| ))))))
|
|
| |
| |