|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Пятница, 12.09.2008, 16:31 | Сообщение # 106 |
Хозяин Таверны
| [Бесконечность] Город застыл морем огней. Всё, что таилось в душе, пробуждается. Мчу по дороге, быстрей и быстрей... Эти мгновения не забываются. Что же меня в бесконечность зовёт? Сила любви или призрак спасения?.. Это не важно. Я просто пилот. Просто гонец, я скачу с донесением!.. Я - свет... Я - сон... Мир - тлен. Go one... Там, впереди, ждёт дикий зверь, Всё разрешится раз и навсегда. Вот моё счастье - быстрая смерть! Эта дорога ведёт меня в никуда... Остановить я не смогу Страшную силу, что в моих руках. Кровью алеть в жемчужном снегу - Вот моё счастье. Вот моя судьба... Я - смерть... Я - стон... Мир - тлен. Go one...
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Korvin | Дата: Суббота, 13.09.2008, 17:47 | Сообщение # 107 |
Рыцарь Сердца
| Книга жалоб. Открой страницу первую, Начни свою строку. Была и будешь стервою, Всё скажешь на духу. Во мне пиши чернилами, Как плакала в жилет. Твоя душа с могилами, Я дам на всё ответ. Книга жалоб открывалась, И писали в ней рассказ. Ты сидела и старалась, Говорила целый час. Книгу жалоб закрывали, В ней была душа твоя… Наша роль: мы оба знали, Книга жалоб – это я. Лежит на полке пыльная, Забытая тобой Вся боль твоя обильная. Я сохраню покой. Другая книга пишется, В ней твой веселый смех. Мне плохо. Мне не дышится, Ведь жалобы у всех. Книга жалоб отлетела И упала на палас. Пишешь боль рукою белой, Ставишь точку в поздний час. Я лежу тобой закрытый, А в душе открыта дверь. Что во мне – тобой забыто. Не востребован теперь. Теперь ты улыбаешься, Теперь наоборот: Ты пишешь и стараешься, Он смех твой понесет. А я забыт с невежеством, Не грязен и не чист. Рука другая нежная Откроет новый лист. Книгу жалоб открывают И попросят рассказать. Эти руки просто знают, Как тут радость написать. Ты забыла. Ты пылаешь. И пылает боль твоя. А другие руки знают: Книга смеха – это я. 12.09.08 Эффект бабочки. Предоставьте мне возможность Изменить свою судьбу. Изменяю, так не сложно, И опять лежу в гробу. Завертелось, закрутилось, Полетело в зуб и в бровь. Не забыто, не забылось. Не со мной моя любовь. Где-то тайфуны и ураганы – Где-то летит мотылёк. В пыль превратились древние страны – Кто-то просыпал песок. Связаны судьбы красной тесемкой, Тьма превращается в свет. Бабочка гибнет прямо в полете – Слишком уж страшный эффект. Переписываю снова, Этот мир лежит золой. Все так весело и клево, Но с ошибкой роковой. Оставляю все как было, И судьба моя идет. Жизнь идет спокойно, мило, Вместе с ней иду вперед . Где-то тайфуны и ураганы – Где-то летит мотылёк. В пыль превратились древние страны – Кто-то просыпал песок. Связаны судьбы красной тесемкой, Тьма превращается в свет. Бабочка гибнет прямо в полете – Слишком уж страшный эффект. 12.09.08
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 13.09.2008, 23:44 | Сообщение # 108 |
Смешинка :)
| Сильно... Юрий, и очень тяжело...
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:13 | Сообщение # 109 |
Хозяин Таверны
| Хмм.. поклонницами разжился, Kor Win[6] Лан, на самом деле я удивился бы, если б этот джентельмен написал хуже чем сильно)) --- Так-так... *посмотрел на гостью, пристально так посмотрел* представьтесь пожалуйста)) И где стихи ваши, Рыжая?
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Рыжая | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:11 | Сообщение # 110 |
| Представляюсь: Рыжая, можно просто Великая Госпожа Рыжая. И вот моя проба пера, как пожелали: как странно лежать и вот так слушать звуки, Вот дождь барабанит по стеклам так нудно Иногда заглушает его звук машин, Но тоже печальный. Темно, ни души... А осень подкралась так тихо, без лжи. Вчера было лето, сегодня дожди. Погода все хуже, а в лужах туман. Мне много, мне мало. Лежи нету сна...
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:48 | Сообщение # 111 |
Хозяин Таверны
| [Моя квартира] Мой подоконник Первых строчек Забытых песен и стихов. Страницы с мыслями из точек На кухне в 1000 шагов… Мой коридор Паркетных игр С лохматой псиной у дверей, Игравшую для нас роль тигра, Когда я приводил друзей… Моя Зелёная долина, Где путешествовал во сне: Нелепо-яркая картина, Пустая ваза на столе… Всё в этом доме сердцу мило, Всё дышит памятью моей… Но мне пора, моя квартира, В огромный мир Чужих идей.
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 18.09.2008, 17:18 | Сообщение # 112 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, У меня вообще редко когда легко. Mу3ьIk@нt, Тебе всегда больше шел ник Мастер...
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:00 | Сообщение # 113 |
| Korvin, Да, у тебя редко легко...но я знаю что бывает и так)))) Korvin, это четверостишье тебе) свежачок между прочим... Мир разобьется и люди уйдут В гости, в другие планеты. Жалко оттуда не видно луну, Значит там нету поэтов... Добавлено (19.09.2008, 14:00) --------------------------------------------- Mу3ьIk@нt, хорошая весчь получилась у Вас, мне понравилось...
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 13:41 | Сообщение # 114 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Сижу в удивлении... Мне другое любопытно. Кто ты?
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 13:53 | Сообщение # 115 |
Рыцарь Сердца
| Утренняя давка – едем. Кто-то наступил на ногу. Что за люди? Блин, медведи! Все, доехал. Слава богу. Пары тянутся резиной, Задремал над партой грязной. Слишком нудно, слишком длинно, И скучнее раз от раза. Все, закончилось, пропало, Что ж, пришел домой, покушал. Настроение упало, Снова делать что-то нужно. И до вечера пробегав, Упадешь башкой в подушку. За окном чернеет небо. На столе от кофе кружка. 11.09.08 Я разбиваю зеркала, В них кто-то злой, Совсем не я. Порезы на руках – смола. Я был собой, Теперь свинья. Осколки брызгами летят. И зеркала… Я слышу смех! Меня они сменить хотят. Судьба мала: Одна для всех. Я бью руками о стекло, Но гладь стекла Прочней чем сталь. Там кто-то свыше ставит блок. Кипит смола, Горит печаль. Я в зазеркалье, я закрыт. Заточен там, Несу урон. А отражение кричит. По головам, Ползет на трон. 12.09.08
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 23.09.2008, 22:30 | Сообщение # 116 |
Хозяин Таверны
| *Пролетел мимо, печатая в экстренном порядке*)) Корвин, не хочу, чтобы ты думал, что я повторяю свои подвиги. Скоро вернусь.
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:39 | Сообщение # 117 |
Рыцарь Сердца
| Mу3ьIk@нt, Я привык... Стаканы помою, заблёвывать барную стойку не буду, пепельницу вытряхну, рассолу тебе оставлю.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 24.09.2008, 19:21 | Сообщение # 118 |
Хозяин Таверны
| Korvin, ))) молодчЕг, знаешь, что делать)) Плин... Может, тебе зарплатой за терпение платить?))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 25.09.2008, 18:47 | Сообщение # 119 |
Хозяин Таверны
| [Старинный напев] Пусть в рассветных огнях пробуждается, И, подхваченный голосом дев, Вновь и вновь в их очах отражается Сей старинный эльфийский напев. О героях, всегда побеждающих В равной битве коварное зло, О влюблённых, беспечно мечтающих, Как друг друга найти повезло, О богах, сотворяющих новые, Неизвестные прежде Миры, О злодеях, что планы готовят В темноте своих нор до поры, О принцессах, драконах и феях, Мудрых Мерлинах и волшебстве, Благородных и грязных злодеях, И чуть-чуть, может быть, о тебе… Пусть же день ото дня воплощается, И, подхваченный голосом дев, Вновь и вновь в нашу жизнь возвращается Сей прекрасный и дикий напев! [Напутствие Воину] Пусть щитом твоим станет Вера, А мечём твоим будет Любовь. Пусть доспех из святой надежды Защитит твою пылкую кровь... Испытаньем твоим станет Сила - Научись ей владеть с умом. А когда тебе будет плохо, Вспоминай про родимый дом. Стань стрелой, устремлённой к Цели, Добивайся, чего хотел. И всегда оставайся смелым, - Мирный Воин, вот твой удел!
|
|
| |
Рыжая | Дата: Пятница, 26.09.2008, 23:31 | Сообщение # 120 |
| Korvin, *улыбаюсь* зачем думать кто я? это не нужно... а какие вообзе предположения? Добавлено (26.09.2008, 22:39) --------------------------------------------- странный стих... Как называется боль, та, от которой не хочется плакать? Как называется роль, Та, что досталась от Бога? Трагик или герой? Глупый иль одаренный? Зря мне пытаться понять, Зря напрягаться и думать. Жизнь все расставит сама, Сверху придумают люди…. Добавлено (26.09.2008, 22:47) --------------------------------------------- еще один такой же...маленький и чуть странный... Обручена с неясностью, Обречена на слабости. Не наводи напраслину, Мы думаем по разному… Добавлено (26.09.2008, 23:31) --------------------------------------------- Я думаю сейчас Korvin точно ты догадаешься кто я...
|
|
| |
| |