|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:31 | Сообщение # 91 |
Рыцарь Сердца
| Ноты. Мир давно разложили по нотам И сыграли на ржавой трубе И от музыки этой зевота Надоело и мне и тебе. Жизнь давно переписана в книжки И прочитана тысячи раз Поздно жить, ведь разыграны фишки Рано плакать - быть может есть шанс. Те, кто должен сорваться - сорвутся. Кто утонет, уже не сгорит. Кто ушел навсегда - не вернутся Кто взлетел, над землею парит. Все расписано, словно по нотам. Мы идем по дороге вперед. Скушно жить, добивает зевота Каждый миг, каждый час, каждый год. Нас с рождения учат как сдохнуть, Нам до гроба внушают, как жить, Как по девушкам правильно сохнуть, Как парней всей душою любить. Не дадут нам шагнуть за ограды Мы должны быть такими, как все Существуй! Люди этому рады, Пресмыкайся в поклоне судьбе. И когда убежав из загона К чуду жизни душою рванешь, Остановят моралью, законом. И тогда ты, возможно, умрешь. Не ищи серый призрак свободы, Он давно превратился в миражь. Твоя жизнь - это только лишь ноты, Что рисует судьбы карандаш. Мера вещей. Обожал свою боль, жил собой и в себе, Проиграл эту роль я на чьей-то судьбе, Был водой и огнем, странной мерой вещей, Тихой ночью и днем, да укусом клещей. Черно-белая краска залила меня Без тоски и опаски, воды и огня. Ветер дергал за майку, дождь пел о делах, Снег рассказывал мне о далеких мирах. Мерить собой все, что любишь и знаешь. Верить и жить. Ты по небу летаешь. Громко запеть. Разглядеть, лыбаться. В небо взлететь. И на землю сорваться. Я раскидывал крылья над бренной землей. Все, что в жизни нашел, оставалось со мной. Все, что просто терял превращалось в песок. По аорте шла кровь, а по горлу тек сок. Этот мир для меня был огромен, велик. Бог мой был в поднебесье, умен, многолик. Я стремился взлететь. Не дано мне летать, На земле лишь сидеть, да минуты считать. Мерить собой все, что любишь и знаешь. Верить и жить. Ты по небу летаешь. Громко запеть. Разглядеть, лыбаться. В небо взлететь. И на землю сорваться. Чья-то жизнь для меня - серый, странный туман. То-ли песенка дня, то-ли просто обман. И за грустной улыбкой скрывалась душа, Исправляя ошибки я жил не спеша. А смешно то как, господи, верить в других. На такое спсобен поэт или псих. И я верил, и знал: я и тот и другой. Моя правда на веки во мне и со мной. Мерить собой все, что любишь и знаешь. Верить и жить. Ты по небу летаешь. Громко запеть. Разглядеть, лыбаться. В небо взлететь. И на землю сорваться. Я лишь мера вещей, имя мне человек! Я творю без идей, коротая свой век. Мерю судьбы пророков, святых, палачей. Я простой человек. Я лишь мера вещей. Мерит собой все, что любишь и знаешь. Верить и жить. Ты по небу летаешь. Громко запеть. Разглядеть, лыбаться. В небо взлететь. И на землю сорваться. В груди вместо сердца каленая сталь. В глазах догарает закат и печаль, Клыки заостряются, когти ростут Тебя ненавидят! Тебя тут не ждут. И ты ненавидишь, и будешь им мстить: Так просто кого-то в ночи удушить. Так просто вонзить в чью-то шею клыки И лапой размазать по стенке мозги Луна золотит твою серую шерсть, Страшны твои когти, страшна твоя шерсть. Бегите людишки - быть может спасет. А серая лапа шагает вперед. День к закату, А в моем сердце только тишина. Жизнь расплату За все грехи возьмет с меня сполна. ЗАсыпаем На ладонях этот черно-белый снег. С ним растаем, В глазах тяжелым камнем только грех. Пр. Сумасшествия миг. Только желтые стены Отражают твой крик На тебя самого. Сумасшествия миг. Изо рта гонит пену Почему же ты сник? Отвечай! Отчего! Верность пут, Разорван рот в оскале дикого зверья ЗАберут За горизонты меня стаи воронья Так тепло, Как только может ад мой дух согреть Так светло. Не зря пытался в черном пламене сгореть Пр. Сумасшествия миг. Только желтые стены Отражают твой крик На тебя самого. Сумасшествия миг. Изо рта гонит пену Почему же ты сник? Отвечай! Отчего!
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Пятница, 07.12.2007, 23:33 | Сообщение # 92 |
Хозяин Таверны
| Korvin, мя.... разбавлю твой пессимизм хоть немного)) {Круглый год} Разукрасил небо в алый цвет, Солнца диск… Не это ли искусство? Тот – художник, музыкант, поэт, Кто рисует радостью и чувством!.. Творческий порыв непобедим, - Ты рисуешь всем, что под рукою. Свой пейзаж дополнишь ты рекою… Что же будет дальше? – поглядим… Листья облетают на ветру, Вторит небу их пожар прекрасный. Ясный день становится ненастным, - Тучи пусть развеются к утру!.. Что же это? – голые стволы, Ощетинились сухие ветки. Снова гонят тучи силы предков… Глянешь, - а поля белым-белы!.. Снег ложится плавно, как во сне, Падая, танцует он повсюду… Он пробудит снова веру в чудо, Превращаясь в воду по весне… Зажурчат волшебные ручьи, Пробуждая мир окоченелый, Заполняя красками лист белый… …Им завторят птицы-соловьи… Полнит мир благоуханье трав, И в лазурном небе светит солнце, Возвышаясь и ложась на донце… Здесь начнётся повторенье глав… Гармоничен и прекрасен мир, - Бог свою работу сделал тонко. Для того он чудо сотворил, Чтоб услышать звонкий смех ребёнка…
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 19.12.2007, 14:05 | Сообщение # 93 |
Рыцарь Сердца
| Чужая боль. Что остается после нас? Лишь ворох выцветших картинок, Да пара стареньких ботинок И слезы в предрассветный час. А может мы уходим в ночь И снова где-то воскресаем? Нет, мы горим и угасаем. Бежим от жизни снова прочь И где наш Бог, что создал всех? Кто дал ему такое право: Веревку, пистолет отраву? В ответ нам только бесов смех. Мы ставим рюмку у свечи Глотком свою опустошая И тех, кто с нами утешая И прячим боль во мгле ночи. А сколько стоит чья-то жизнь? Одна цена - веревка с мылом На это тоже нужно силы И выбрав путь - не ошибись! Да, боль не выразить ни чем, К чему слова? Кулак об двери Но мы живем, и, может, верим, Что бог не слеп, не глух не нем. Танюшке, и больше никому... Стишок для Веры. Между небом и землей Я хочу побыть немножко, Посмотрет в твое окошко И побыть чуток с тобой. Между небом и землей... Будет завтра новый день. Я давно судьбой помечен И ответить больше нечем, Или есть, но все же лень. Будет завтра новый день... Холод гладит мою грудь, Он сутра меня разбудит И до сна со мной побудет, И не даст в ночи уснуть. Холод гладит мою грудь... Я живу, но может зря Я искал какой-то смысл. Убегает снова мысль И молчит моя заря. Я живу, но может зря... А побудь еще со мной, Мне уже чуток теплее, Теплота меня согреет. Ну куда же ты? Постой. А побудь еще со мной... Точно знаю, что уйдешь, Или я уйду - не знаю. Снова холод. Засыпаю. Разбежимся - не найдешь. Точно знаю, что уйдешь... Но я счастлив, мне тепло И я дальше жить стараюсь, И любимой улыбаюсь, Хоть и вижу сквозь стекло. Но я счастлив, мне тепло... И опять я говорю Через дни и расстоянья Положив в слова желанье: Как же я тебя люблю. Вера, я тебя люблю. Хм... *Иронично*
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 19.12.2007, 14:10 | Сообщение # 94 |
Рыцарь Сердца
| Русская рулетка. Включаю музыку. Сборку. Тут все самое самое… Музыка как настроение. А почему бы не жить под настроение? Под музыку? Сегодня я во власти музыки. Пять песен, и пусть последняя решит мой выбор дальнейшей судьбы. Русская рулетка. Случайность. Как говорил мой тезка, Гагарин, поехали. Пли! Плэй! Цой. Последний герой. Ночь коротка, цель далека. Ночью так часто хочется пить, Ты выходишь на кухню, но вода здесь горька Ты не можешь здесь спать, ты не хочешь здесь жить! Конечно не хочу! И вода из крана на кухне вызывает изжогу обилием хлорки. Мне надоела эта бетонная коробка. Иногда кажется, что я так больше не могу… Доброе утро последний герой Доброе утро тебе и таким, как ты! Доброе утро последний герой, Здравствуй последний герой! А может и действительно герой? Все мы для себя герои, даже в мелочах. Сделать шаг вперед: разве это не геройство? Заставлять себя дышать не зная к чему все это: это ведь тоже подвиг. Что ж, будем считать, что действительно герой, пусть и для себя. Мелкий такой обыденный герой. Героишко… Ты хотел быть один, Это быстро прошло. Ты хотел быть один, но не смог быть один. Твоя ноша легка, но немеет рука и ты встречаешь рассвет за игрой в дурака. А ведь и вправду хотел. Один, одиночество, одинешенек. Даже придумал для себя сказку про то, что одиночка. Даже в упор не видел, что вокруг люди, для которых я что-то значу. Я не один. Факт с которым не поспоришь и к которому можно относиться так, как душе угодно. И ноша легка – мелочи, и рука немеет не более чем у всех. И рассвет за игрой в дурака, а точнее за пасьянсом. Утром ты стремишься скорее уйти, Телефонный звонок, как команда вперед. Ты уходишь туда, куда не хочешь идти, Ты уходишь туда, но тебя там никто не ждет! Боже! Утро. Скоро. Уйду. Вот сейчас зазвенит будильник, заботливо встроенный в телефон и уйду. Туда, куда идти не хочется, туда, где меня не ждут, где и ждать то меня пожалуй некому. Доброе утро, последний герой! Вторая песня. Люмен. Мое время. Синими ночами на кухне царство чая Давай поговорим о тех, кто отчаян Голоса уходят в непонятную даль Все уже не важно, мне уже не жаль Мое время… Мое время! Мне не жалко мое время! Кошусь на кружку из под кофе. За чай сойдет. Тем более, что и чай сегодня пил. На кухне. Интересное дело, на кухне всегда так уютно… Жаль только говорить сегодня было определенно не с кем и мой шепот вместе с драгоценным ночным временем уходил туда – в непонятную даль. Не важно. Мне действительно не жаль времени. Время этой ночью перестало быть для меня богом. Утро разрывает привычный полумрак Я опять убью, ведь будильник мой враг! А потом секунды убегают дружно, Пусть себе летят, ведь мне уже не нужно Мое время… Мое время! И мне не нужно мое время! Скоро. Очень скоро. Звонок. Будильник. Когда-нибудь я утоплю его в сортире, и тогда мне точно не нужно будет ничего! Ни времени, ни секунд… Вот так! Песня третья. Середина! КиШ. Сапоги мертвеца. Вау! Интересно, какие ассоциации вызовет оно? Шепотом подпеваю… Пьяный дровосек тащился по лесу, Встали у него вдруг дыбом волосы! Увидел он мертвеца в траве не кошеной В новых сапогах, почти не ношеных. Эх, я возьму их себе! Как они будут на мне?! И пришел он радостный домой, поскорей сестра мне дверь открой! Посмотри, что на моих ногах, посмотри в каких я сапогах! На дровосека я не тяну, хотя, каюсь, доводилось шататься с пьяни по лесу, по пути отправляя в некошеные травы убитых неосторожным движением руки комаров. А однажды под пьяную лавочку даже часы нашел, правда сломанные. С браслетом от этих часов отходил целый месяц, никто за ним не пришел. Ровно через месяц трофейный браслет сам сломался. А еще всю жизнь хотел, чтоб у меня была сестренка. Чтоб можно было прийти домой шатаясь, и хоть на жизнь пожаловаться или похвастаться чем. Иногда это то, что нужно для полного счастья. Нет, определенно дровосек из сказки не осознавал своего счастья! Радуется брат, сестра тревожится. Наступает ночь. Она все молится. Не могу уснуть, болит головушка Принесет беду твоя обновушка. Зря братец снял сапоги. С мертвой холодной ноги. И раздался голос за окном: Открывай мужик мне дверь добром Я пришел обратно получить То, что смел ты утром утащить. И раздался голос за окном, Открывай мужик мне дверь добром, А мужик схватился за топор И проворно выбежал во двор. Дровосек избегал все вокруг Никого не встретил он и вдруг Вдруг увидел дома на полу В сапогах убитую сестру Дровосек определенно не понимал совет мудрой сестры. За то и поплатился самым ценным, что только имел – жизнью близкого человека. Что ж, за все приходится платить, какой бы непомерной не оказалась эта плата. Сегодня я играю в русскую рулетку с самой госпожой Судьбой. В барабане пять патронов – пять песен. Три уже прошло пока что почти безболезненно. Да, задело, да по душе, по живому! Но каков будет пятый, решающий выстрел? Поздно что-то менять. За все приходится платить. Песня четвертая. Душа медленно сползает в пятки. Пилот. Сказка. О прыгуне. Эпизод пятый. Боже мой. - Пространство вдруг перестало быть прямолинейным, и Прыгун с трудом удерживал нужную касательную, летя вслед Грифону. - Многие миллионы других Прыгунов занимались своими делами и лишь несколько из них со слепым интересом наблюдали всеми своими двадцатью пятью чувствами за странной фигурой, которую описывали Грифон с избранным Прыгуном. Видеть они их, конечно, не видели, ведь у Прыгунов нет зрения, как и других человеческих чувств, Грифон был старым и бескрылым, он вел прыгуна навстречу судьбе. А другие, как всегда смотрели на них: обреченных выполнять свою роль. Так всегда. Мы смотрим в спину уходящему, даже и не подозревая, что когда-нибудь и за нами придет перст судьбы. И не важно, будет ли это бескрылый грифон, арабка закутанная в паранджу, пьяный водила, любимый человек или может быть просто поезд одиноко стоящий на перроне и ждущий, пока ты сядешь в него. Мы – прыгуны. Прыгаем, прыгаем, а когда приходит время, уходим навсегда, чтобы встретить то, от чего не отвертеться. - Но они чувствовали, как большой синий Шар захватывал этих двоих все сильнее и сильнее. И чем дальше углублялись они в узор Вечного Лабиринта, вычерчивая его форму своим полетом, - Рисуя его в стеклянном граненом небе. - Тем ближе они становились взору встречающих Химер. - Химеры были единственными в этом мире, кто был способен видеть: - Конечно, совсем не так, как люди, а по-своему - Только люди умеют видеть то, что происходит, Химеры же видели то, что было и то, что должно было произойти, чего не было и быть не могло, что могло бы быть, да не случилось никак, и что не должно было произойти ни при каких обстоятельствах. Только ли Химеры способны видеть то, что было, будет, и не произойдет? Мы ведь тоже в чем-то Химеры. Большие, страшные, мудрые, старые и беспощадные. И мы тоже не всегда видим то, что происходит. Или просто не желаем видеть! Не желаем верить в то, что видим! А когда нам поднимают веки, уже поздно – все кончено и выход один: закройте ушедшему глаза и глядите сами, только не проглядите то, что ищут ваши взгляды. И может быть тогда что-то и не произойдет ни при каких обстоятельствах. Песня пятая. Решающая. На столе последняя карта. Рубашкой вверх. Плэй лист замер клавишей стоп. Судьба смотрит мне в затылок. Судьба ждет. Судьба знает, что можно отступить. Этого не знаю только я. Не поминайте лихом, если что! Плэй! Ломайтесь стереотипы, рвитесь струны, горите колонки, смейтесь бесы. Я готов! Кукрыниксы. Кайф. Уходящая ночь взорвалась моим бешеным хохотом. Готов спорить судьба за спиной тоже поржала всласть! Выбирай, мол, сам, тезка Гагарина, судьба тебе не поможет. Лови кайф от русской рулетки! Кайф - когда небо горит огнем, когда мы утопаем в нем; Кайф - когда среди огромных стен места нет для других систем. Кайф - когда до обнаженных звезд не боится коснуться мост; Кайф манит нас по нему пройти и растаять в конце пути. А разве не так? Тонуть в небе, полном сумасшедших южных звезд, или знойного азиатского солнца, или серого зимнего сумрака?! Знать, что ты здесь, ты сейчас, ты прав! Ты есть все сущее! Даже если ты поплатишься за этот глоток жизни! Кайф! Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Каждый день твоей жизни – кайф! Смотри, наслаждайся, живи, твори!!! Кайф! Кайф - когда замыслы у небес открывают свой занавес; Кайф - когда тысячи ярких снов поменяют значения слов. Кайф, если хочет себя спасти, приближает к опасности; Кайф, если хочет себя забрать, снова даст тебе доиграть. Я счастлив! У меня есть все, что может только пожелать себе человек. У меня есть все, что может пожелать себе творец! Я создаю свои миры росчерком ручки, щелчками мыши, закрытыми глазами и задумчивой улыбкой! Я счастлив. Я на лезвии. Я доиграл эту партию с судьбой. Пат! Ничья! Удар – гол! Кол? Пусть и кол! Партия моя. Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Протяни ладонь. Посмотри, разве твои пальцы это не чудо? Ты сжимаешь их в кулак – страшное оружие, зло, ненависть, бессилие. Ты нежно гладишь ими чью-то кожу – наслаждение, любовь, желание, страсть. Ты пишешь, печатаешь – мир, свет, душа, творение. Ты сможешь дотянуться этой рукой до небес и постучаться. Ты укажешь рукой направление другим. Судьба в твоих пальцах, в ладонях. Ты, я, мы – судьба. Разве это не чудо, творить судьбу своими руками? Разве это не кайф?! Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Вместо концовки. Часы показывают 6:25. Через 5 минут зазвенит будильник и последний герой встанет из-за компьютера. Сколько нас таких? Тех, кому не жаль отдавать часы сна на то, чтоб поиграть с судьбой, а потом гордо рассказать об этом другим? Сколько нас, полупьяных, идущих лесами и платящих за все назначенную цену, какой бы непомерной она не казалась? Сколько нас, прыгающих и делающих шаг навстречу мудрым Химерам, чтобы стать на ступеньку выше, выходя из очередного самодельного хрустального лабиринта? Сколько нас, нашедших сегодня кайф, понявших то, что нельзя рассказать, протянувших руку? В ответ мне тишина и свет в окнах последних героев, дровосеков и их сестер, грифонов, прыгунов и химер, тех, кому не жалко своего времени и тех, кто еще не зажег свет, но обязательно зажжет – стоит лишь только зазвенеть врагу-будильнику. Я улыбаюсь. Это мой мир и попробуйте доказать мне обратное. Снова плэй. Еще одна песня и начинаю собираться. Пилот. Семь часов утра. Разве не символично? Наслаждайтесь. Мимо окон чужих сам не свой, Ветер в шею, по льду иду домой. Подскользнусь, упаду, под деревьями оставлю Свой злой смех, Все давно хотели, чтобы я ушел от всех. Вот и прилетела с красным пером стрела, Ткнула в грудь, не промазала. Знаю, сила моя всегда со мной, В кармане ключ от двери золотой. Напьюсь! Сяду в вагон, И поедет поезд далеко, Где кто-то также смотрит На мир в свое окно, И не может вспомнить Насколько память зла! Все забрала и на ходу спрыгнула. Собери в мешок все что есть. Можем на дорожку присесть. 7 часов утра - все спят, Мы с тобой уходим, В спину нам свистят И кидают камни. Забудут и простят, Заколотят двери И вырастет трава, Через час скошенная.… Гродно 2007-12-17 Рубинский Ю.А.
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:22 | Сообщение # 95 |
Добрый Стич
| Quote (Korvin) Стишок для Веры. спасибо, радость моя красиво Quote (Korvin) Точно знаю, что уйдешь, Или я уйду - не знаю. - не будем думать об этом сегодня, подумаем об этом завтра
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 19.12.2007, 22:58 | Сообщение # 96 |
Хозяин Таверны
| *Ещё один повод дать работу принтеру...*
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 16:37 | Сообщение # 97 |
Рыцарь Сердца
| Я свет. Порваный мир. Копоть в душе. Красочный пир. Все на ноже. Рюмка, стакан - разницы нет. Кухня. Метан. Спичка. Я свет. Бьется стекло - искры летят. Путы острог. Краска. Закат. Кончится все - сил больше нет. Пуля. Ружье. Вспышка. Я свет. Утро, мороз. Холод как нож. Я не замерз. Жаль. Ну и чтож? Окна. Беда. Манит рассвет. Шаг. Пустота. Вопль. Я свет. Дружеский смех. Правильный мир Высосал всех, словно вампир. Чья-то рука. Выхода нет. Подпись. Пока. Жалко. Я свет. Травля. Затравили, загнали, уже не уйти. Только палки да вилы на стежке к свободе. Только страшные морды врагов на пути. Крики, боль и огонь. И не вырвваться вроде. И ломая клыки зверь рванулся вперед. Через пики и вилы, оскалы и морды. Зверь рискует. Он знает, что, может, умрет. Но уж коль умирать, то в бою и свободным.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 08.01.2008, 11:10 | Сообщение # 98 |
Хозяин Таверны
| Korvin, как будто видел эти стихи уже где-то... оба... Очень понравилось.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 08.01.2008, 11:13 | Сообщение # 99 |
Хозяин Таверны
| {Хрустальное сердце} Смотришь на меня, Улыбаясь грустным мыслям. Смотришь на меня, Смотришь, и молчишь… Только нет огня – Я отвечу с укоризной. В одиночку ты Снова загрустишь… Привев (с напором): Может, Ты любишь меня? Быть может, Со мной хочешь быть? Быть может… Ответь на вопросы, прошу! Что же Так мало огня? Как можно Так тихо любить?.. Как можно?! А я от тебя ухожу… Хрустальное сердце… Ты опять одна. Небо давит так на плечи… Звоном тишина Заполняет мир. Ты совсем одна… Ты зажжёшь две тонких свечки, – Ветер без труда Сможет их убить… Шёпот: В гаснущем огне Видишь ты пустые образы. И назад дороги нет, – лишь раскрытое окно… Птицей бы взлететь! Сделать шаг тебе хватило силы… Жаль, что крыльев нет. Жаль, что миру – всё равно… Припев 2: Снова Ты видишь меня. Но только Твой взгляд превратился В камень. И смотрит без прежней любви… Это – Заместо огня. Это – Попытка оставить Память. С собой ты меня не зови! Разбитое сердце-е-е-е…
|
|
| |
Korvin | Дата: Вторник, 22.01.2008, 23:28 | Сообщение # 100 |
Рыцарь Сердца
| Я возвращался домой неспеша, Я песню с грустной концовкой допел. Холодный взгляд и пустая душа. Гляди, опять я стою не у дел. Пинок ноги - открывается дверь, А телефон улетел в пустоту. В мозгу как эхом пульсирует:"Верь." Я не поверил в свою же мечту. А что мечта: Дом на странной земле И кто-то близкий прижался к груди. Теперь мечта догорает в огне, Да телевизор могильно гудит. Таков исход, ничего не вернешь. Петля на шее? Цепочка и крест. Порезать руки? Но выброшен нож. В аду и так недостаточно мест. Каков сюжет, идеальный роман! Горят глаза, стук влюбленных сердец. Строка к строке. Помню всё. Этим пьян. Готова повесть, написан конец. Прочтут с улыбкой, похвалят слегка, Но до конца еденицы поймут. Я ставлю точку. Немеет рука. Одним читать, а другие живут. *Волшебные ветры есть не только в книжных мирах. Ёх унлах! Ёх унлах, Овьётганна. Я всетаки смог научиться этому ценному дару - верить.
|
|
| |
$haggy | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:21 | Сообщение # 101 |
Добрый Стич
| Korvin, почему так депрессивно?
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:02 | Сообщение # 102 |
Рыцарь Сердца
| $haggy, А то ты меня не знаешь? *Состроил рожицу*
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 13.05.2008, 16:35 | Сообщение # 103 |
Хозяин Таверны
| И ничего не попишешь...
|
|
| |
Korvin | Дата: Суббота, 06.09.2008, 17:47 | Сообщение # 104 |
Рыцарь Сердца
| Вечный странник Столько дней и ночей я шагал через пыль? Мои волосы мне заменяет ковыль, Мое сердце на дне океанов стучит, Моя память весь мир под собою хранит. Столько древних дорог сколько новых путей? И летят на меня миллионы теней. Летний день, тьма в ночи заменяет мне дух, Шорох времени слышит напрягшийся слух. Всего делов: я вечный странник. Моя дорога - Млечный путь. Из смертной жизни я изгнанник, Но я дойду когда-нибудь. Столько боли в глазах, столько пепла в душе? И любовь моя в черной, как ночь, парандже: За спиною коса и в глазах ее тьма, Но со мной разминулась навеки она. Мне не лечь в скорбный ряд одиноких могил И не скажет никто про меня, что я был. Нет друзей и врагов, только вечно идти По бескрайне тяжелому жизни пути. Всего делов: я вечный странник. Моя дорога - Млечный путь. Из смертной жизни я изгнанник, Но я дойду когда-нибудь. На погибель молился я многим богам, И за это я душу, возможно, продам. Я влюбил в себя Смерть, позабывши про страх, И теперь я хожу у нее в женихах. Всего делов: я вечный странник. Моя дорога - Млечный путь. Из смертной жизни я изгнанник, Но я дойду когда-нибудь.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:58 | Сообщение # 105 |
Хозяин Таверны
| Ай да Корвин, ты вырос на наших глазах! Каждый стих - это жизнь. Что есть жизнь? - только прах... Но мы пишем и пишем, стремимся дарить Тем, кто дорог, души своей тонкую нить.
|
|
| |
| |