|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Get-tera | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:44 | Сообщение # 256 |
Буюкаша :)
| читать шепотом, в темноте, ибо стих называется "Параноя")) Тише, тише, нас услышат - Счастье ходит по пятам. Может, глянем чудеса, Что живут на крыше? Тише, тише, нас увидят И не пустят никуда. Убежим на поездах, Не со зла, но нас обидят. Надо спрятать наши мысли, Слишком громкие мы стали. Вновь зароемся делами, Чувства спрятаем все в числа. Не беда, что сердце ноет, Мы придумаем отмазку В поисках бездонной ласки... Тише, тише, нас раскроют.
вначале ты показалась мне сукой... а потом оказалось, что ты хорошая (с) Артем
|
|
| |
Рыжая | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 20:13 | Сообщение # 257 |
Смешинка :)
| ТИхо))) и очень нежно получилось!
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
Get-tera | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 21:38 | Сообщение # 258 |
| Рыжая, спасибо)) читала шепотом?))))
|
|
| |
Рыжая | Дата: Среда, 31.12.2008, 01:54 | Сообщение # 259 |
| Get-tera, есть такое дело))))
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
Get-tera | Дата: Среда, 31.12.2008, 09:21 | Сообщение # 260 |
| Рыжая, тогда все замечательно)))))
|
|
| |
Get-tera | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:12 | Сообщение # 261 |
| уже какбе старенько, но все равно нравится)))) Грубо, бездумно и неаккуратно Я рассуждаю о жизни отвратной. Пытаюсь понять, что чуждо, что близко, Дабы в свое время не пасть слишком низко. Я следую тропам, ведущим к обрыву, Ради веселья - крики, слезы и срывы... Ради веселья - головою об стенку, Не запирайте меня тут, в застенках. Ради удачи - купюры в фонтан, Ради приключений - "Откройся, Сезам!". А для тишины - всего один крик, Ради полета - решающий миг. Ради тех слез - улыбки без счастья, Ради здоровья - гулять хоть в ненастье! Ради прощенья - не думать о страхе... Ради мечты - развеятся с прахом...
|
|
| |
Get-tera | Дата: Вторник, 06.01.2009, 12:06 | Сообщение # 262 |
| Один из немногих стихофф с посвящением))) А я шушу и не шушу, И жду, жду, жду, тебя все жду. Живу желанья пореша И без души, и не дыша. Живою силою твоей Я увлекаюсь вглубь людей. И тихо мыслями шурша Вновь возвращается душа... А я шушу и не шушу, И жду, жду, жду, тебя все жду...
|
|
| |
Рыжая | Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:53 | Сообщение # 263 |
| Get-tera, последнее суппер, Прям про мое состояние)))
|
|
| |
Get-tera | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:50 | Сообщение # 264 |
| Рыжая, тоже кого-то ждешь?))) пы.сы. мой уже приехал
|
|
| |
Кудаужнам | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:52 | Сообщение # 265 |
Кудаужвам :)
| Get-tera, Рыжая, Здравствуйте, девушки! ) Что-то потерялась я слегка в многочисленных празднествах..).. Спасибо вам большое за чудесные отзывы..).. я рада, что вам понравилось..).. Надеюсь, не разочарую и дальше..).. Вот, например, тихо-зимнее..).. Здесь так тихо, что можно шептаться со снегом. Здесь недавно бродили забытые детские сны. Здесь не тают следы неудавшегося побега От мучительной осени до конопатой весны. Мир уютно устроился здесь на зимовье. В одеяло пушистое носом уткнувшись, сопит. И под небом возвышенно-немногословным Время в маленьких валеночках семенит. Тихо-тихо… Я выйду с утра на крылечко И услышу приветствие переполошных синиц. Наколдует мне солнце почти золотое колечко – Я увижу его из-под полуприкрытых ресниц. Мой секрет. Мой тайник ожидания счастья. Я храню его в сердце – священный любви оберег. Пусть в душе моей и безудержное ненастье – Так же тихо со мною здесь шепчется снег…. :-)
Исправил огрехи Кудаужнам - Среда, 14.01.2009, 14:52 |
|
| |
Get-tera | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:49 | Сообщение # 266 |
| Кудаужнам, иногда, совсем чучуточку сбивается ритм, неровный размер(количество слогов). так же старайтесь избегать рифмования однинаковых членов предложения в одной и той же форме (сопит - семенит; крылечко - колечко; синиц - ресниц). даже если будут два одинаковых члена предложения, но, к примеру, в разных падежах, выглядеть будет гораздо лутше. а все остальное мне очень и очень нравится))) и правдо, тихо-зимнее))) миленько так получилось)
|
|
| |
гуччы | Дата: Среда, 14.01.2009, 23:05 | Сообщение # 267 |
Вообще-то я не пью...
| Здароу всем! Нелёгкие экологические будни привели к написанию сего хм...стихотв... набора слов.. Внимайте: Шесть тонких фраз, шесть тонких пальцев…. Щупая, ощупывая щели Внутрь тонкие пальцы пуская Нащупавши на ощупь чуть ощутимое что-то Шепотом, щебетом скажу,- «отпускаю….» В шелковые влажные мышцы Аксональными окончаниями вплетаясь Ощущаю низшего шествия шолох Ощетинившись и шипя на колени опускаюсь И манит и давит щемящей тоскою Шестью пальцами тонкими душу скребя По шесть шрамов за раз оставляет Счетами отсчитывая шаги до тебя… Тащу шатаясь шелестя щитами шести шаманов щуплыми шагами… Ша бля… Шутя щипаю ощетинившиеся души ошарашивая счастьем… Ша бля… ОК, теперь навсегда! (с) Гушшы, 13.01.09
А хуле ты ржошь?? Ты себя видел??
|
|
| |
Get-tera | Дата: Четверг, 15.01.2009, 07:46 | Сообщение # 268 |
| гуччы, рифмование, когда рифмуется только 2-я и 4-я строчки требуют особого умения и очень тонкой работы. так же старайтесь начинать отходить от рифмовки одинаковых членов предложения. не забывайте про размер и ритм. ритм даже больше важен чем размер. прописывайте стихотворение на бумаге расставляя ударение. безударные гласные обозначивайте точками. тогда вам будет виден ритмический рисунок и вы сможете его подкорректировать. сама же идея стиха замечательна, это таки стих, а не набор слов, просто недоработанный стих. очень хорошо использованны шипящие. осталось поработать лишь над техникой. попробуйте исправить этот стих, тогда вам будет легче научиться соблюдать ритм, размер, и качественное рифмование.
|
|
| |
гуччы | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:03 | Сообщение # 269 |
Вообще-то я не пью...
| Ой Get-tera, спасибо за столь развёрнутую рецензию.... Но этот "стих" я сочинял и выкладывал не из-за того что хочу похвастацца как я крута рифмую, или ещё что... поверь, я ритм держу как потомок Пушкина, а Ямб и Хорей мои закадычные приятели... но я не о том... мне интересно что же люди напишут о вот таком произведении "искусства"... твоё мнение я выслушал, внял, мне оно дорого как и любое мнения отличных от меня людей. Ещё раз спасибо..
А хуле ты ржошь?? Ты себя видел??
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:46 | Сообщение # 270 |
Рыцарь Сердца
| Забавненько... Таверна проживает. Get-tera, похозяйниичаешь пока я сессию сдаю?
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
| |