|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Get-tera | Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:11 | Сообщение # 271 |
Буюкаша :)
| гуччы, я рада, что с ритмом у тебя все в поряде, а это - так, баловство) а Пушкина я не люблю, не стоит себя с ним сравнивать, ибо многие его потомки еле как белые стихи пишут =\ если тебя волнует мнение чисто о таком произведении, то оно мне довольно таки сильно понравилось)) только читать сложновато) всегда пожалуйста) кстате, знаете такую фишку, что типа стих, где все слова начинаются на одну букву, считается показателем высшего мастерства) Korvin, а что хозяйничать-то?) в смысле, что ты вообще делаешь?) а так я не прочь, все равно на работе нечего делать)
вначале ты показалась мне сукой... а потом оказалось, что ты хорошая (с) Артем
|
|
| |
гуччы | Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:17 | Сообщение # 272 |
Вообще-то я не пью...
| Корвин, тебя ещё не выгнали??
А хуле ты ржошь?? Ты себя видел??
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 17.01.2009, 21:44 | Сообщение # 273 |
Смешинка :)
| гуччы, приятно и очень уж удивительно тебя видеть, рада, лада я тебе))) Get-tera, жду, правда осталось совсем чуть-чуть... Кудаужнам, не разочаровала)))) душевнобольные (читать как бред, тк сие есть бред))) остаюсь где-то в будущем и так странно читать написанное. вроде жили и были глупыми, умерев поумнели быстренько. вроде солнце диктует шепотом как играть непоседливым зайчикам, подымаешь с подушки голову: снег лежит и зима, так странно все. остаюсь навсегда без прошлого, без поролей и глупых логинов. и легко ощущаешь мысленно мы душевно больное детище...
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
гуччы | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 04:24 | Сообщение # 274 |
Вообще-то я не пью...
| Quote (Рыжая) мы душевно больное детище... ...как точно... а вот меня ещё затупило, теперь со смыслом: Всё так предсказуемо…. Он не любит утро, не любит день Жизнь начинается только под вечер Когда солнце оставляет последнюю тень И за дверями клуба стихает ветер… Она сидит у окна седьмой день подряд Её одиночеству нету предела Потерянный унылый взгляд Дух где-то далеко от тела… Но есть ещё третье лицо в этой истории Курсирует он по маршруту шестому И встретил глаза грустные которые С глазами выражающими истому… И завертелось, закружилось…встречи Домой приходила на цыпочках та Что только неделю назад жгла свечи И раскаленный воск на руки лила.. Он ей цветы дарил, домой провожал Она благодарила его поцелуями И всё как-то быстро, он даже не ожидал Они переспали- всё так предсказуемо…. Она лежала, улыбнувшись поманила к себе Он став у порога, осёкся: «Я ухожу, не зови, проблема во мне, Ты мне нужна была только для секса…» Она сидит у окна седьмой день подряд Её одиночеству нету предела…. (с) Гуччы 16.01.09г.
Исправил огрехи гуччы - Среда, 21.01.2009, 03:31 |
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:23 | Сообщение # 275 |
Рыцарь Сердца
| Get-tera, За стойкой там постой, стаканы попротирай... Этож таверна! гуччы, Я живучий.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
гуччы | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:10 | Сообщение # 276 |
Вообще-то я не пью...
| Блин... Корвин...3 слова и те срифмовал! Истинный поэт!
|
|
| |
Рыжая | Дата: Вторник, 20.01.2009, 19:42 | Сообщение # 277 |
| гуччы, не желаешь дату поставить рядом с последним? Про всех людей! Я себе подсудимый, судья и целитель, Я себе на уме, у себя за душой. Я один, я любовь для себя и бессмертье. Я, я,я эгоист, одиночка, дурак...
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 04:09 | Сообщение # 278 |
Хозяин Таверны
| Кудаужнам, спасибо тебе, хоть я уже и видел эти стихи. =) Рыжая, последняя строчка выражает весь смысл, но она же и портит всю картину)) из-за читаемости. Может, так и было задумано?.. =) гуччы, проникновенные стихи, хоть и не совсем складные. В любом случае, рад, что ты добавила новый цвет в чудноватый холст этого топика... =) Get-tera, неплохая рецензия, взрослые слова. И стихи... Смотрю с ностальгией и радостью. =) Korvin, ждём после сессии. Со щитом или на щите, в серебре или в нищете... пофик, ты - неотъемлемая часть этого маленького мирка и мой друг. =) ----------------------------------- Из своего последнего. Накануне дня рождения специально нагнал на себя состояние, близкое к краю. Читается тяжело, чтобы было проще, можно делать паузу перед каждым последним словом. * * * Этот день - цифра "20" в моей жизни. Через слёзы глотаю слова песни. Я живу, но не вижу ни в чём смысла, Из пустого, ненужного, глупого интереса... Через кровь вырываюсь из душных оков дома, Мерзких слов своих яд через сжатые зубы бросив. Затеряться безликой тенью в толпе незнакомых! - Был я здесь, или не был, - потом никто и не спросит... Через лёд, что безжизненно стынет во взглядах прохожих, Сердце боли своей с силой сжав в кулаке снегом! Через смерть, - без сомнений и страха, и низменной дрожи... Просто сделаем вид, что меня в этом мире и не было...
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Get-tera | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:18 | Сообщение # 279 |
| Рыжая, а мне стих безумно нравится.... Quote (Рыжая) вроде жили и были глупыми, умерев поумнели быстренько... ...остаюсь навсегда без прошлого, без поролей и глупых логинов. и легко ощущаешь мысленно мы душевно больное детище... особые строчки... может, у меня просто подходящее настроение и поэтому не думаю о технике =) гуччы, Quote (гуччы) Всё так предсказуемо…. мне... мне не нравится... может... банально?... по-моему, да.... Korvin, не против) если только опять в середине месяца нэт не отрубят))) Рыжая, в ответ на "про всех людей" мое старое: Наверное, мы выживем, узрев столпы огня. Мы – просто недвижимость, непонятно чья. Мы – судьи всему миру, и Бог нам не судья. Мы точно-точно выживем, храня только себя. Забыв о чести, славе, мы ждем своей паствы. Мы пишем свои жизни – отдельные листы. Закрывшись в своей комнате, не проследим черты. Мы точно-точно выживем, ведь мы уже мертвы. Mу3ьIk@нt, Quote (Mу3ьIk@нt) Этот день - цифра "20" в моей жизни. молодой человек, так нельзя. нельзя так много себя в определенный период времени вкладывать в стих. это очень не полезно для душевнобольных. для меня - особенно. слишком восприимчивым этот стих обернется нервным срывом. но цель свою, если я ее правильно поняла, ты выполнил сполна. великолепно. у меня просто нет слов. свое. последнее на данный момент. одноименно с замечатльной антиутопией Замятина "Мы" Мы глупо сеяли надежду, Желая жить в чужой мечте. Любили мы как будто нежно И как-то странно бытие. Решали, что для нас важнее И для кого важнее мы. От лестных слов притворно млея Мы ночью убегали в сны. Мы исчезали, в тайне жили, И говорили: «Все пучком!» Хранили мы веревки в мыле И увядали с огоньком… Душили плотские желанья, Растили мы детей… зачем? И отказав убить сознанье, Мы сладко пели реквием… пы.сы. простите за пропущенные буквы, я в варежках печатаю, руки замерзли.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:34 | Сообщение # 280 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, последний стих сильный и грустный. А кто-то мне ещё про душевнобольных рассказывает... *глаза блестят* Проняло... <_<
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Get-tera | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:38 | Сообщение # 281 |
| Mу3ьIk@нt, я - самый душевнобольной в моем селе)
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:49 | Сообщение # 282 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, *наливает здоровую чарку эля* Так выпьем же за это!.. Мне как-то даже и неловко соревноваться...
|
|
| |
Get-tera | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:54 | Сообщение # 283 |
| Quote (Mу3ьIk@нt) Мне как-то даже и неловко соревноваться... что?? в чем соревноваться?))) выпьем))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:19 | Сообщение # 284 |
Хозяин Таверны
| Как в чём... *^_^* В душевноболез... *Ик!* сумасше... *ИК!* Ой... *отдышался* Так ты о чём? *Плеснув новую порцию эля, стукает своей кружкой об твою, отчего чать напитка выливается на пол, на одежду и на руки*
|
|
| |
Рыжая | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:26 | Сообщение # 285 |
| Mу3ьIk@нt, как всегда снимаю шляпу перед вашим творчеством, хочу обратить внимание только на одну оплошность, гуччы это парень)))) Get-tera, ты не сумашедшая, ты восприимчиваю и ты мне нра) Спасибо, твой ответ и твой последний стих "мы" меня просто поразили (в хорошем смысле этого слова...
|
|
| |
| |