|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:10 | Сообщение # 136 |
Хозяин Таверны
| Первый стих - жесть. Очень близко мне)) Рыжая, ты пробовала Коэльо или Кастанеду читать? Quote Разошлись на два пути, Я налево, ты направо. Не смогли вдвоем пройти, Ты упрямый, я упрямей. Говорили невпопад, Ты про север, я про запад. Не расслышали слова, Кто здесь прав, кто виноватый. И построили мирок, Шаткий, хилый, безнадежный. Ты стратег, а я игрок. Кто же нас вдвоем поставил? ГрУсТнЫй СуПеР! :print: :print: :print:
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 04.10.2008, 13:31 | Сообщение # 137 |
Смешинка :)
| Mу3ьIk@нt, спасибо за похвалу, она всегда приятна, тем более я люблю эти свои стихи...еще научиться запоминать их))) На счет чтива, Коэльо конечно читала, фактически все и года наверно два назад) Сейчас не читаю, наверно переросла) Сейчас читаю детскую фантастику))) Она такая легкая и негрузящая, что просто отдыхаешь. Я себе короче устроила информационный голод с точки зрения поглощения умной и тяжелой литературы. Причем это наступило после Паланика, которого я перечитала, теперь отхожу так сказать))) А что такое?
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Суббота, 04.10.2008, 14:03 | Сообщение # 138 |
Хозяин Таверны
| Рыжая, теперь мне хоть что-то понятно))) Собственно, что-то похожее я и предполагал)) Ты интересный человек) А фантастику детскую я до недавнего времени только и читал, как выяснилось...
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Korvin | Дата: Суббота, 04.10.2008, 14:33 | Сообщение # 139 |
Рыцарь Сердца
| Одинокий воин стоял в полях Он смотрел на свет и на ночь зевал Одинокий воин не ведал страх Он его давно где-то потерял Одинокий воин любил пожить Сняли голову да с широких плеч И возможно он так хотел любить Но идет война и не сломан меч Не лежать ему под святым крестом Или на траве да под кроной слив Стекленеет взор: не забыл о том, Что над головой кружит старый гриф. 04.10.08 Извините за легкую корявость. Написал в диалоговом окне - не успел исправить огрехи.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:44 | Сообщение # 140 |
Хозяин Таверны
| Korvin, мощно) Это моим аватаром навеяно, да?
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:57 | Сообщение # 141 |
| Korvin, а мне наоборот понравилось... он живой этот стих, а в корявостях - истина, реальность того воина... Сколько читаю твои стихи, столько восхищаюсь тобой!
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 04.10.2008, 20:03 | Сообщение # 142 |
| Стихи из прошлого... А мне любовь досталась в наказанье. Мне крылья отрубили руки дав. И запретили, сверху наблюдаю, По-своему жить, по-своему играть. Мне беды как награды подарили, И выставили прочь на злобу дней. Мне не пророчили везенья и прорывы. Мне обещали только слезы от потерь. И я не жалуюсь, не ною о судьбине. Я рада даже мелкому плевку. Ведь каждый день, что небо подарило, Стремительно уносит пустоту... Прощенье Ты приди ко мне, Принеси цветы. Положи к земле, Да слезой польи. Можешь песню спеть, О печали мне. Можешь просто сесть, Помолчать о мне. Ты поверь, сейчас Мне легко внутри. Ты прости меня, Что ушла в ночи...
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Суббота, 04.10.2008, 21:47 | Сообщение # 143 |
Хозяин Таверны
| Рыжая, ого... *отчаянно подбирает слова* Не дурственно) --- * * * Пусть время стреляться в дуэлях ушло безвозвратно, И шпаги давно превратились в немой антиквар, Но всё маршаруют под бой барабанов солдаты, Всё новые судна выходят на чей-то радар... Не в шуме ли вечной борьбы наша истина скрыта? А может, в далёких мирах, где живут без забот?.. "У них хорошо, а у нас и корыто - разбито!" - И снова горячую кровь проливает народ. Нет смысла свергать вероломных и подлых тиранов, Чтоб после страдать, прогибаясь под новых господ, И снова блуждать в бесконечных туманах обмана, - Хоть смейся, хоть плачь, хоть ори во весь рот! Стреляться? - пожалуйста! Вещаться? - да на здоровье! Одно только правило свято, и ты его знай: Исправить никчёмное можно лишь потом иль кровью; Что будет дороже - уж сам как-нибудь выбирай... --- [По сЛе РаС пАд А С лОв] Тысячу лет спустя После распада слов Сможет любой из нас Стать властелином снов, И, позабыв про всё, Выстроит новый мир, Где он один - герой, Где он на всех - кумир... ...А над землёй пустой - Мрак бесконечных туч, Вечный, безликий покой Челюстей горных круч... * * * Тысячу лет спустя После распада слов Некому будет понять, Что позабыты основы... --- самому они не нравятся совсем. Сбрасываю только потому, что они есть, и что они - последний, которые пришли в мою утомлённую голову)) <_<
|
|
| |
Рыжая | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 00:24 | Сообщение # 144 |
| Mу3ьIk@нt, а мне [По сЛер аС пАд А С лОв] понравилось... такие стихи появляются когда на душе либо никак, либо совсем как-то но выразить это тяжело, сказать хочется, очень хочется , но придать мыслям словесную оболлочку тяжку... может я неправа?
Исправил огрехи Рыжая - Воскресенье, 05.10.2008, 00:30 |
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:06 | Сообщение # 145 |
Хозяин Таверны
| Рыжая, да, похоже, права. Однако, что-то Корвин притих... <_< то ль затишье в творчестве то ль времени нет( ...А я и сам сейчас без вдохновения, сброшу старое: --- [За мечтою] Бегу за мечтою, и в кровь разбиваюсь Об острые камни, И громко кричу, что ты всё сильнее Нужна мне, нужна мне!.. Себя не щадя, и плевать, что другие Мне скажут об этом. Теряю, и снова пытаюсь найти: «Ах где ты, ах где ты?..» А ты – только образ, придуманный мной В безудержной страсти. Но я продолжаю тебе повторять, Что весь – в твоей власти… * * * Дождь хлещет в лицо, и в дом одинокий Ворвалось ненастье. А я прошепчу, что ты, как и прежде, Прекрасна, прекрасна… --- [Скажите...] Скажите, кто я После столь пустого дня? По коже пробежал промозглый ветер. Я не достоин Говорить, что мы – друзья: Когда был нужен, почему-то не ответил… Нет сил спасаться за пустой завесой лжи, - Мол, занят, и дела важнее были… Хоть пулю в лоб, хоть – грудью на ножи, Когда твои друзья тебя забыли! И извинений робких суета На сердце ляжет, будто соль – на рану. И ты поймёшь – страшнейшая беда, Когда твои друзья тебя обманут… --- [Палач - Москва] Я задыхаюсь. Серая Москва. Пустые лица. Чёрствые людишки… Невольно кажется, что главные слова Так и останутся строкою в ветхой книжке. …И даже если кто-нибудь поймёт, Что он теряет что-то безвозвратно, Теченью вопреки не поплывёшь, Как не воротишь жизнь свою обратно… Я умираю. Мой палач – Москва. Бесчувственные, грязные людишки… …А жизнь свою когда-то начинал Со строчек в никому ненужной книжке… --- [На грани] Мой мир застыл на грани Шестого этажа. Я здесь! Бросайте камни! Мне некуда бежать! Застыл. Последним взмахом Незримого крыла Я отмахнусь от страха. Как хочется дышать!.. Удар в стекло и крики. Ненужное «Прости!» …Так я простился с миром, Где некуда идти… --- [Дождь] Искренне и нелепо, Видя, что взгляды значат, Слёзы роняет небо. Будто ребёнок, плачет... Плачешь и ты, родная, - Дождь и внутри, и снаружи. С горечью понимаешь То, что НИКТО не нужен... Но не грусти, не стоит. Дождь - это чудо жизни. Прах с серых улиц смоет, С улиц твоей души. Он тебя не достоин, Тот, кто любил так низко. Он тебя не достоин. Просто дыши, дыши... --- [Как-то раз...] Как-то раз поймал себя на мысли, Что ищу, о чём бы написать. Подбирал слова, как хакер – числа, - Дельного так и не смог сказать. Дайте вдохновение поэту! Музу сердцу, остроту – уму! На любой вопрос найдёшь ответ ты, Если чтко знать – ответ к чему…
|
|
| |
Рыжая | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:29 | Сообщение # 146 |
| Mу3ьIk@нt, это вещь [Скажите...] просто ...ну просто суппер... у меня нет слов
|
|
| |
Рыжая | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:40 | Сообщение # 147 |
| А у меня кризис....
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 09:45 | Сообщение # 148 |
Рыцарь Сердца
| Mу3ьIk@нt, Неа, не авой. Скорее жизнью... Рыжая, Мной кто-то восхищается... Надо же... А другая сказала, что я засранец и достоин только жалости.. Эх ты, вареники с картошкой. Я тут тааакую вещь написал, что кризис твой сегодня как рукой снимет! Не плакай, все будет ок! На каждом шагу чудеса!!! Надо уметь только видеть их... Старый стих. Не самое позитивное, но все же мне и самому нравится: Побег. Я жил в мириадах веселых миров. В одних я был богом, в других я был воином: Я строил свой дом, или жег чужой кров Я гиб от клинка и в постели спокойной. Там в небе светило – кусочек огня, И вместо пичуг там летают собаки. Там дни без ночей, или ночи без дня, А если уж драки, так честные драки! Там пулю заменит хороший клинок, И к небу взметнулись зубцы у короны! А если стремиться – мир будет у ног. Там в небе парят острова и драконы! Я вечно в мирах тех чего-то искал, И, может быть, в них бы навеки остался Но всё это фикция – просто я спал. И в жизни своей каждый день просыпался. Но был один способ, его я нашел. Всё выполнив точно, хотя неумело Я просто собрался, и просто ушел, Забыв прихватить в долгий путь свое тело. Лето 2008
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 10:21 | Сообщение # 149 |
| Korvin, ну мои восхищения твоим творчеством вовсе не говорят о том, что ты не засранец)))) А кризис у меня творческий, вроде в голове много всякого, а пишется только херь.... Со мной это бывает, пройдет))) А твой побег из реальности сильный, почитай Лукьяненко Лабиринт отражений (если еще этого не сдела), это книга для тебя! ;-)
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 15:12 | Сообщение # 150 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Спасибо за комплимент (про засранца). Кстати, у тебя эта книженция в бумажном варианте есть? А то в электронном просто времени читать нету...
|
|
| |
| |