|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 10.10.2008, 21:33 | Сообщение # 166 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Есть немного. MoNaX, Рад видеть!
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 11.10.2008, 00:23 | Сообщение # 167 |
Смешинка :)
| MoNaX, мое почтение, стих действительно хороший, я бы джае сказала отличный... А ты кто? Мы знакомы? Korvin, и что я пропустила, радость моя? Мне так, чисто интересно)))) Холод (от лица музчины типа)... Я заберу у ночи холод, И стану даже ее холодней. Лишиться чувств и не чувствовать кожей, Как научиться мне быть черствей? И не хочу ни любви, ни боли... Стать пустой, оглушить тишиной! Мрачные мысли, наполнены горем, Как научить не думать о ней?
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
Korvin | Дата: Суббота, 11.10.2008, 14:25 | Сообщение # 168 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, А почитать сообщения так трудно? Знаешь! Я так хочу жить!!! Знаешь! Я так хочу знать!!! Но, Ты не можешь любить, Я Не умею дышать. Хочешь, Тебе подарю Сердца Кровавый комок? После, Я просто сгорю Пламенем Синим у ног. Может Дорога длинна, Может Я очень устал. Ночи Без кофе и сна Жаль, Я тебя и не знал. 06.10.08 Не святой И не проклятый Не с женой И не с проблядью Ты глядишь, Но не видела Тяжела Участь идола. 06.10.08 Изначально оба стиха задумывались на мелодию, но... Так и останутся просто стихами.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Korvin | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:45 | Сообщение # 169 |
Рыцарь Сердца
| Горит луна и тихо манит, Бежать вперед, о стены биться. Я слишком долго был за гранью, Теперь живу из любопытства. Я слишком много в бездну кинул, И слишком сильно изменился: Я свет и тьму давно отринул. Я не живой - давно убился. Я так давно не видел звезды, И не молюсь богам запретным. И изменить все слишком поздно, Когда души под шкурой нету. Я просто сумеречный призрак, Который хочет раствориться. Ты не права, я свыкся с мыслью Что я живу из любопытства. 11.10.08 Посвящается... ? Мое сердце, как Чернобыль – разлетелось на куски. Радиоактивной пылью на замерзшие виски. Закружилось, завертелось и взорвалось просто так. Заключаю свою душу под бетонный саркофаг. Отчуждение от боли и от радости людей, Не осталось больше силы на создание идей, Растеклось в душе кристальной загрязнение пятном, Искажается реальность, и мешается со сном. Разбегаются подальше и боятся заглянуть. Под покровом серой корки он пытается вздохнуть. Неизвестность неприятна, да и кто там разберет: Под бетонным саркофагом что-то новое растет. 12.10.08
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:10 | Сообщение # 170 |
Хозяин Таверны
| Korvin, к "Знаешь" интересно подбирается. Вот доподбираю, и... =)
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:52 | Сообщение # 171 |
Хозяин Таверны
| Просто ночная бредятина))))))) Не хладнокровно, не бесстрашно, Неравный принимая бой, Я всё же мог сказать: "Не важно!" - Хоть знал, что рисковал собой. Уходит в лету день вчерашний, Пустой, забытый и немой; Останется лишь факт - "Не важно!" - На смену мне прийдёт другой... --- Бредятина той же ночи)))) Под непокорный выдох ветра, Под вдох беснуюихся волн, Я шёл вперёд с вопросом "где ты?", Давным-давно покинув дом. Огнём к себе манила Муза, Но, затерявшись средь иллюзий, Не приближаясь ни на шаг, Я шёл сквозь мрак... Я нёс трепещущее знамя, И не сворачивал с пути; То шёл сквозь яростное пламя, То там, где просто не пройти! В дороге растерялась вера, И беспощадным гневом Геры Испепелён мой гордый флаг. ...Но я не враг! * * * И вот, уставший от скитаний, И горестный переживаний, Решаюсь в первый раз свернуть, Но новый путь Ведёт в зияющую бездну, В которой жизнь моя исчезнет Вся без остатка, - не вернуть! - Когда-нибудь...
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Рыжая | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:06 | Сообщение # 172 |
| Mу3ьIk@нt, Korvin, я в шоке, что на вас нашло обоих? стихи такие сильные и такие...темные что-ли... Осень? Поэтому мой последний бред вам, судари, для поднятия жизненного тонуса))) Пьяницам намного проще, Им не надо думать и решать. Все живут от понедельника к субботе, А у них одна печаль - достать! Как же хочется простым трудягам Иногда напиться и забыть, Что второе – выдача зарплаты, Надо где-то денег одолжить. Хочется не думать, быть попроще, Но увы – и статус и долги… Помогите кто-нибудь моей заботе, Грамм так двести в счастье превратить!
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
Рыжая | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:12 | Сообщение # 173 |
| Korvin, а какие сообщения я должна читать? ....я из-за вас чувствую себя блондинкой!
|
|
| |
Рыжая | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:22 | Сообщение # 174 |
| Обручена с неясностью, Обречена на слабости. Не наводи напраслину, Мы думаем по разному…
|
|
| |
Korvin | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:38 | Сообщение # 175 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Не парься, ты не блондинго! Ты рррыжая и этого у тебя не отнять. Quote (Рыжая) Mу3ьIk@нt, Korvin, я в шоке, что на вас нашло обоих? стихи такие сильные и такие...темные что-ли... Осень? Просто дико не хватает чудес, Не находится таинственный смысл, И увы, не добежать до небес, И закралась суицидная мысль. Просто жудко не хватает тепла, Или острых, перекошеных скал, Может очень уж лихие слова, Но я в этой жизни много терял! Просто очень не хватает борьбы, Просто хочется дышать и любить, Просто хочется коснуться травы, Я забыл как надо правильно жить. Просто хочется уйти вникуда: Убежать от суеты серых стен, Только катится моя голова Под ударом топора и систем. Просто хочется найти свою цель, Не оправдывать стократно свой путь, Просто сел я на проклятую мель, Но надеюсь, что сойду как нибудь. Не лечи меня - не будешь лечим, Не терзайся пустотой бытия. Просто я привык, что вечно один. Просто я это не больше, чем я. 14.10.2008
|
|
| |
Korvin | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:40 | Сообщение # 176 |
Рыцарь Сердца
| Ха, кажется я взял вредную привычку не парясь и не сгрызая километры карандашей писать неплохие стихи прямо в диалоговом окошке.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:00 | Сообщение # 177 |
| Korvin, скромняга)
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 15.10.2008, 15:58 | Сообщение # 178 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Может и так. Как стих то?
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 15.10.2008, 22:12 | Сообщение # 179 |
Хозяин Таверны
| Ёлки-аплки)) Вот это стихи пошли... Огромнейщие респекты вам)) Мне даже стыдно свои бяки на вашем фоне выставлять)))))
|
|
| |
Рыжая | Дата: Среда, 15.10.2008, 22:25 | Сообщение # 180 |
| Korvin, стих зачетный, мне понравился. Mу3ьIk@нt, эээ респект Вам, это типа и мне тоже?))
|
|
| |
| |