|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Рыжая | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:02 | Сообщение # 151 |
Смешинка :)
| Korvin, НЕту ее у меня к печатном варианте... (( Сама с телефона читала)
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:14 | Сообщение # 152 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Вот тебе и блин...
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Вторник, 07.10.2008, 00:36 | Сообщение # 153 |
| Korvin, не блинкай))) ...что-то совсем личное, но уже с истекшим сроком давности Переписать на чистый лист, Исправив грубые ошибки. Оставить место совершить Лишь оговорки и описки. Словам цена – забыть, не помнить. Но говорят, что топорам Не смочь их вырубить с историй. И сжечь нельзя, и будешь помнить. Ты пишешь жизнь не в черновик. И у тебя одна попытка. Прошу, попробуй до конца Пройти без роковых ошибок! Нарисуй мне дальние огни, маленьких, уютных городов. Где печально смотрят из окна, Там хочу чтоб ждал и ты меня. нарисуй мне яркие цвета, Заколдованных таинственных лесов. Где блуждают грустные глаза. Тех, кого никто уже не ждет. Нарисуй, прошу, мне ночью сон, Я хочу увидеть в нем тебя. Нарисуй, прошу, мне свет для дня. Просто нарисуй, прошу, себя. ты белым снегом ляжешь на ресницы, И в миг растаешь превратившись в капельку дождя. И скатишься слезой, в ней раствориться Любовь моя, к тебе родной. И в белом танце эльфы закружатся, заметные лишь в свете фонарей. В прозрачном небе слово раствориться Любви моей, к тебе родной. И я живу, пока живут воспоминанья, прошедших радостей, ушедших дней. И нежность под душой моей запрятана, Она лишь для тебя, родной!
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 09.10.2008, 11:02 | Сообщение # 154 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Cдержанно апладірую стоя. Кстати блинкаю я ибо жизнь - гааавно!!! А я соответственно муха...
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 09.10.2008, 11:11 | Сообщение # 155 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Кстати, а чего в другие топы не заглядываешь? Новый стих в подписи.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Четверг, 09.10.2008, 17:20 | Сообщение # 156 |
| Korvin, твой новый стих для дела света???)))) Мне он понравился, даже можно сказать угодил, очень близко. ПыСы: жизнь не говно, а варенья. А ты ленивая муха!
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 09.10.2008, 17:29 | Сообщение # 157 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Таракан я. Строй за строем, шаг за шагом, Замирает сердце. Тараканы уносили Тапочек и берцы...
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 09.10.2008, 17:42 | Сообщение # 158 |
Хозяин Таверны
| )) Ай-яй-яй... =) Лётчики-стихоплётчики, чтот вы соффсем распустились)))) Хотя... =) "Побег" - оч. ярко получился, мне нра... да и в "слишком личном" нашлось одно офигенское четверостишие: Quote (Рыжая) Ты пишешь жизнь не в черновик. И у тебя одна попытка. Прошу, попробуй до конца Пройти без роковых ошибок! И с пунктуацией у наших аффтарофф неплохо... для 9 класса! *не без удивления обнаружил на собственном носу очки, и тут же отправил их в полёт*
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Рыжая | Дата: Четверг, 09.10.2008, 17:51 | Сообщение # 159 |
| Mу3ьIk@нt, эй, я не распускалась! У меня все в шоколаде. причем белом!
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 09.10.2008, 18:00 | Сообщение # 160 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, Вечно ты всякую гадость ешь. Кстати, хотел бы посмотреть на тебя в белом шоколаде. --- ***Mу3ьIk@нt***: поддерживаю предложение!))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 09.10.2008, 18:02 | Сообщение # 161 |
Хозяин Таверны
| [Я нарисую] Когда-нибудь я нарисую сад, В котором слышно, как смеются дети. О, мне бы время повернуть назад, Ребёнком вдруг проснувшись на рассвете!.. Когда-нибудь я нарисую дом, В котором согревает голос мамы. Как жаль… Ведь я не раз жалел о том, Что был порою жёстким и упрямым… Когда-нибудь я нарисую снег, И звонкие весенние капели, В которых пробуждался человек, Внимая беззаботным птичьим трелям… …Прохожих под завесою дождя; Смеющихся под пёстрыми зонтами… Наверно, нарисую и тебя, И сохраню прекраснейшее - память…
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 09.10.2008, 18:14 | Сообщение # 162 |
Рыцарь Сердца
| Рыжая, *Распаковываю шоколадку* Ну так... Собственно все только "за". Не всё же тебе мужские стриптизы пытаться организовать. Mу3ьIk@нt, А ты ее и толком то и не видел. Кстати, стих отличный. Под мое настроение. Ладно, я потопал. Мне ща где-нибудь перекусить чего-нибудь надо, а потом много-много бегать...
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 09.10.2008, 18:27 | Сообщение # 163 |
Хозяин Таверны
| Топай, Ричард Тихое Сердце)))
|
|
| |
Рыжая | Дата: Четверг, 09.10.2008, 23:12 | Сообщение # 164 |
| Korvin, я не пняла, за что это вы "за"??? Я что-то пропустила?
Исправил огрехи Рыжая - Четверг, 09.10.2008, 23:46 |
|
| |
MoNaX | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:05 | Сообщение # 165 |
Монах
| Страх. У старых развалин, сожженных годами. Я видел его при луне. И в городе бурном, избитом страстями Он виделся в каждой стене. Он взглядом свинцовым к затылку прижат. В зеркалах, отражаясь на миг. Он жмется в углу, если свечи горят. Он в ночи затихающий крик. Он скрип половицы и лай и сквозняк, И стук неожиданный в дверь. Он сердце сжимает безумья злой брат. Я раб его верный теперь. Как с марионеткой со мною играет. Безумный, панический, злой. То стянет петлей, то слегка отпускает. Беспочвенный, липкий, тупой.
|
|
| |
| |