|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Get-tera | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:34 | Сообщение # 346 |
Буюкаша :)
| Дождь. Кап-кап-кап. Мы вас любим дождем. Так-так-так. Только счастье мы ждем. Избегая изнеженных лап, Мест прошедших и будущих драк, Ваши души излечим дождем. Мы-есть-мир, Полный чистых сердец, Как-тос-ка - Умиленный стервец, Изнуренный растратой транжир. Лишь оплатная доля тяжка Для познавших вкус денег сердец. Ты-уз-най О дареньи души, И-пой-ми, Мало значит туше. И живя в напряженности жил, По крупицам другим раздари Тень излеченной нами души. Пить. *достает кружки, разливает всем.* присоединяемся!))
вначале ты показалась мне сукой... а потом оказалось, что ты хорошая (с) Артем
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:22 | Сообщение # 347 |
Рыцарь Сердца
| Неплохо.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
Get-tera | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:25 | Сообщение # 348 |
| *хлопает в ладоши* очень, очень рада!))) написала почти полностью на уроке русского-дитературы, мы смотрели экранизацию Тихого Дона)) настроение хорошее было) ибо предшествующим вечером я стала чучуточку счастлива, а потом мну назвали Настоящим человеком))))
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:37 | Сообщение # 349 |
Рыцарь Сердца
| Quote (Get-tera) а потом мну назвали Настоящим человеком)))) А до этого тебя называли ненастоящим человеком? Андроидом?
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Пятница, 20.02.2009, 05:51 | Сообщение # 350 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, интересный стишь) *поднимает кружку* Твоё кап-кап)) Кем бы там тебя не называли..)))
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Get-tera | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:15 | Сообщение # 351 |
| Quote (Korvin) А до этого тебя называли ненастоящим человеком? Андроидом? раньше мну роботом звали)))) мозговыносителем) а вообще, этот комплимент был от того человека, для которого не каждая человеческая особь является человеком) *пьет* о чудо!! это то мартини, которое мы вчера у Светки не допили))))
|
|
| |
Рыжая | Дата: Пятница, 20.02.2009, 12:51 | Сообщение # 352 |
Смешинка :)
| Сон про мои поминки. Засыпаю тежелым сном, Погружаюсь в свое подсазнанье, В этот раз сон опять цветной, но не радужно-светлый от счастья. Я бреду опустив глаза за толпой Окруженной густым туманом, Небо льет на меня дождем, Всех оттенков прискорбья и плача. Незнакомые лица родных и друзей, Почему-то меня обнимают, Кто-то странный вдет обо мне разговор, и я знаю, я там не случайно... Послесловие Я приглашу на сво поминки Налью и выпьё, скажу о себе. Ведь умирает не тело, а мысли Если сердце черствеет - значит мы умерли...
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
Korvin | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:36 | Сообщение # 353 |
Рыцарь Сердца
| Немые. Ты ищешь смысл в чужих словах, Ты веришь в то, что плетут другие. Забыв про подлость, забыв про страх, Забыл и то, что вокруг немые. Кривых зеркал не найти тебе: Все зеркала для тебя прямые. И засыпая, услышишь смех, Забыв про то, что вокруг немые. Твои поступки, как лед чисты, Мы видим их - мы жене слепые, Но открываем, как рыбы, рты, Забыв о том, что мы все немые. Quote (Рыжая) Сон про мои поминки. С чего это оптимизма столько?
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Пятница, 20.02.2009, 18:49 | Сообщение # 354 |
Хозяин Таверны
| Рыжая, раз от раза слагаешь всё лучше. но Корвин прав, у меня тот же вопрос... Korvin, можешь пояснить для меня эту строчку? Quote (Korvin) Кривых зеркал не найти тебе: Все зеркала для тебя прямые.
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:00 | Сообщение # 355 |
| Mу3ьIk@нt, Korvin, ребята, вы не поверите! Реально сон такой приснился) А настроение и оптимизм в норме, может этот сон мне навеяла встреча с доблестными ГАИшниками и штраф в 35 тыс. бел. рублей?
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:25 | Сообщение # 356 |
Хозяин Таверны
| Рыжая, может...))) Ждём новых пополнений)
|
|
| |
Get-tera | Дата: Суббота, 28.02.2009, 07:26 | Сообщение # 357 |
| Дети Мы -дети несчастной шизофрении. Вроде здоровы, к таблеткам терпимы, Сердцем изломаны, дурью гонимы. Мы - дети, больные неврастенией! После и перед сном желтая жидкость. Внутри так противно, гадко и липко, Слова, как вялотекущие нитки... Мозг наш и есть эта самая жидкость. Мы любим и дышим, верим в себя мы, Миримся - ссоримся, хлопнув дверями, Дарим эмоции, чувства на грани! И жизнь наша лучше ваших мечтаний!
|
|
| |
Рыжая | Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:49 | Сообщение # 358 |
| Get-tera, вау! Особенно первое и последнее четверостишие, просто вау!
|
|
| |
Get-tera | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:23 | Сообщение # 359 |
| Рыжая, сэнкс, дорогая))) восхитительное "вау")))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 17.03.2009, 08:45 | Сообщение # 360 |
Хозяин Таверны
| [Утешение (Доченьке)] Что случилось у тебя, моя милая? Кто посмел стереть улыбку невинную, Льдом сковав журчанье речек с заливами Так, что хочется от боли кричать?.. Убиваться о прошедшем - не поздно ли? Вслед за зимами приходят вёсны к нам... Только как же донести до тебя слова, Если ты уже не можешь мечтать?.. Ты прости меня, слепого, да глупого: Не сберёг, не спас от холода лютого, И зима твоё сердечко укутала Незаметно и неведомо, как... Посмотри, я здесь. Любимая, милая... Я твой крест и боль десятки раз принял бы, - Только жалкие слова "Позови меня" Отдаляют твой порывистый шаг...
|
|
| |
| |