|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Get-tera | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:35 | Сообщение # 361 |
Буюкаша :)
| Мастер, восхитительно))) только, больно печальное стихотворение =( Иголочка. (Ф* о м* и ж*) Тончайшая иголочка из будничных, из дней. но взгляд этой иголочки всех взглядов тяжелей. Нечистая иголочка Разврата есть оплот. Души порывы нежные Бесстыдно засмеет. Сияя светлой мыслею иди скорее к ней. и жгущею иголочкой насыть один из дней. Прошьет тебе всю душеньку За строчкою строка. Ее задача малая - В мир прыгнуть свысока. И словно небом избрана решает твою суть. Прошитую ей душеньку к истокам не вернуть. И в раз пройдя иголочки почувствуй, не спеша, как мерзко тянет холодом Дырявая душа.
вначале ты показалась мне сукой... а потом оказалось, что ты хорошая (с) Артем
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 18.03.2009, 08:50 | Сообщение # 362 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, ты тоже витамин тот ещё в отношении грустных стихов))) Ф* о м* и ж* - что это значит? =)
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Shaggy | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:34 | Сообщение # 363 |
Ах, эта Шегги...))
| Я уже говорила, что сама писать стихи не умею, зато, вот творение друга: (мне понравилось) Вопросы Ангела. На землю ангел спустился, Чтобы спросить у людей, Ну что же, с вами твориться? Ведь можете быть, вы добрей. Зачем вам раздоры и смуты, Что позже замучают вас? Пытаясь подобной валютой, Жизненный скрасить рассказ. Быть может грабеж и убийства, Вам радость приносит и смех, Разврат и подобное свинство, Забыли, что это все грех. Вы радость, на злобу сменили, Вы видите только врагов, О главном, вы счастье забыли, Ведь главное счастье-ЛЮБОВЬ. Вы часто о ней говорили, Любовь-это просто слова!!! Не зная, что сами любили, Кричали - любовь лишь игра. Зачем же вы жизнь променяли, На дьявольский, ласковый свет? В нем райское место искали, Но рая поверьте там нет. Вы много богатства хотите, Плевать вам на совесть и честь, К нему вы по трупам спешите, Пытаясь все больше загресть. И кто вы теперь, посмотрите, Чтоб жить и спасти вам себя. Вы смерть подкупить захотите, А смерть вам ответит, нельзя. И тут-то, вы захотите, Измениться, вернуть все назад. Вы конечно, меня уж простите, Вам дорога проложена в ад. И вдруг очи людей засверкали, Ангел понял участь свою, Его люди толпой растерзали, За чистую правду свою...
Он был умён и пытался переделать мир под себя. Затем стал мудр и переделал себя под мир. Так на свете стало одной сволочью больше
|
|
| |
Get-tera | Дата: Четверг, 19.03.2009, 14:17 | Сообщение # 364 |
| миленько)... Мастер, догадывайсо =) Тебе Зачем тебе мои стихи? В них знаний нет, в них нет просветов. Скрывают строки лишь секреты Решений мнимой суеты. Бывают строки хороши. Бывает, чувства недостаток. И длин бывает слог, и краток. Нужны ль тебе мои стихи?.. А может, ты ошибся в них? Увидел мир в простых контекстах, Иль от проблем нашел в них средство... Что значит для тебя мой стих?... Идут ли строчки мне легко, Или же бьются и иступленьи... Не знаю я... Стихотворение Не стоит, может, ничего...
|
|
| |
Рыжая | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:33 | Сообщение # 365 |
Смешинка :)
| Get-tera, ах почему не мне? Прелестно! Я в восторге от всего выше написанного в общем и от последнего в частности. А это вам пища: Не могу писать, все пустые слова. И ложаться неровно строчки. Мне осталось лишь ждать Дни за днями молчать, Чья-то злая рука время держит... Я б ускорила ход вредных стрелок в часах, календарь бы листала годами. Только чья-то рука Убеждает молчать И я жду год за годом - веками...
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 25.03.2009, 09:54 | Сообщение # 366 |
Хозяин Таверны
| Shaggy, рад тебя видеть снова. За стих спасибо, пусть он и показался мне местами вымученным. Рыжая, что бы ты не говорила, писать ты можешь, и подчас очень даже интересно. Спасибо. Get-tera, а это тебе: Зачем нам слушать, если можем петь, Зачем читать, когда и сами пишем? И нужен ли на это всё ответ, Когда ты точно так же чем-то дышишь? Среди толпы опустошённых лиц Улыбки тают, как на сковородке: В их мыслях только сигареты, секс, да водка... Я, как дурак, ищу в них белых птиц... Я устаю. И важно мне понять, Что есть свет в непроглядной тьме туннеля; Вот он мигнёт украдкой из стихотворений, И можно смело в новый бой вступать. ... ...
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:53 | Сообщение # 367 |
Хозяин Таверны
| Недобитая песня, ночью припёрло сыграть))) [Шторм] Ветер утих, свои тайны тая, Волны ласкают прибрежный песок, И пробуждается в небе заря, Словно прекрасный волшебный цветок. Что морякам этот день принесёт - Радость победы, иль вечный покой? В час, когда гром песню смерти поёт, Ты отвечаешь за всё головой... Это обман, это обман! Небо скрывает слепое безумие. Стой, ураган! Эй, ураган! Я презираю тебя!.. Ветер утих, свои тайны тая, Волны касаются ласково ног. То ли единственный выживший я, То ли Господь мне открыл свой чертог...
|
|
| |
Get-tera | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:11 | Сообщение # 368 |
| тяжко, Мастер, тяжко =( уже старое и баальное, как мне кажется. Сегодня кто-нибудь умрет. Быть может, попустеет сброд. Мы тихо встанем, помянув, В углы заманим нежных курв. А завтра вновь или опять Кому-то тяжко помирать. Наш главный молча разольет И вновь продолжит ширить род. Среди утех, чужих забот, Мы ждем, что кто-нибудь умрет, Чтоб показать всей смрети суть - Святое дело! - помянуть.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:22 | Сообщение # 369 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, да, самого эта банальность коробила бы, если бы не знал, для чего мне оно надо))) Не знаю, нужны ли вообще слова той музыке, которую я уже давно сочинил... А с другой стороны мы только-только с другом играть в две гитары свои песни начали, так что для разминки сойдёт...
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:31 | Сообщение # 370 |
Хозяин Таверны
| Get-tera, запал в душу твой стих... может, оттого, что сам прочувствовал когда-то этот бред... * * * Умирают люди, умирают, Оставляют мир беспечно-грешный. Где-то свыше в судьбы их играют; Час расплаты в дверь стучится, спешный. Оставляют люди, оставляют За спиной печаль и слёзы близких... А вернуться как - уже не знают. Путь отрезан. Это низко, низко!.. И безмолвно люди наблюдают За своим качающимся гробом. Умоляют, тихо умоляют Не бросать их под земельным сводом... <_<
|
|
| |
Get-tera | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:23 | Сообщение # 371 |
| восхитительно))))) проникновенно))) очень созвучно с моим стихом))))) гении мыслят одинаково В)
|
|
| |
Get-tera | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:15 | Сообщение # 372 |
| учусь писать сонеты. №1. Свобода. Я - небольшой комочек света, Чистейший блик в глуби небес. Не знаю я ничьих запретов, Не вижу никого окрест. А брат мой - ветер. Мы свободны. Мы выше ваших мелочей. Пред нами мир. Простой. Просторный. И я - ничья, и он - ничей... Одни вдвоем. Никто не любит. Мне крылья дарят пустоту. И вряд ли ветер нужен будет, Когда я в бездну полечу. Молю, покрывшись мягкой пылью, Ну! оторвите же мне крылья!
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:59 | Сообщение # 373 |
Хозяин Таверны
| [Посвящение Другу] Ты укротишь Тьму, Я приручу Свет. Только лишь тот – Друг, Кто за тобой – в след. Кто в самом жарком бою Рядом – спиной к спине. Две половинки – в круг, Делая нас сильней. Ты укротишь Тьму, Я – приручу Свет. В каждом пожатии рук – Память прожитых лет. Жизнь – как экзамен в вуз: Каждому – свой билет. Твой – «Укротить Тьму», Мой – «Приручить Свет»… P.S: Ты укротишь Тьму, Я – приручу Свет. Зная, что есть ДРУГ, Здорово жить мне! =) --------------------------------------------------------------------- [Сплетаются...] Сплетаются судьбы – причудливо и нелепо; Сплетаются мысли – земля поменялась с небом. Сплетаются стрелки часов в ожидании чуда, И я, зная всё, даже верю в него, как будто… Сплетаются клетки в тетради моей позабытой; Заброшенная, она накопила обиды, И рвётся из рук перепуганной жалкою птицей, – И строки выходят не те, что хотели явиться… Сплетение нот, тихим голосом из ниоткуда. Не вешай, пожалуйста. Слово. Секунда. Минута… Как долго течёт это время, когда без тебя я. Но всё решено, я всё вижу и всё понимаю! Сплетаются судьбы – причудливо так, нелепо. Сплетаются мысли – земля поменялась в них с небом. …И кто бы мог знать, кто я теперь, и где я…
|
|
| |
Рыжая | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:45 | Сообщение # 374 |
Смешинка :)
| Mу3ьIk@нt, твоим другом стоит быть, хотя бы ради того, чтобы такое тебе посвятили. Я под впечатлением. А всем вышесказанном: товарисчи!!! Весна на дворе, все просыпается и рождается, надо влюбляться, а не о смерти думать! (хотя написано все хорошо)))))) Я все сказала!!!
Мне бы слона в клетку! Бабочек ярких к лету! Мишку на полку с елкой Маленькой, с кипой иголок! И на до мною небо, В желто-оранжевом цевете! И чтоб умела я пети! ....Крепкая травка, заметте)))))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Пятница, 10.04.2009, 10:42 | Сообщение # 375 |
Хозяин Таверны
| Рыжая, спасибо, что вправляешь нам остатки мозгов))) Действительно, ВЕСНААА...)))
|
|
| |
| |