Таверна

Воскресенье, 24.11.2024, 09:00

Да удлиннится твоя борода, Гость

Войти в Таверну | Творческие люди. - Таверна | Представиться
[ Последние сплетни · Осмотреть постояльцев · Листовка с правилами · Искать · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mу3ьIk@нt, Korvin  
Творческие люди.
KorvinДата: Среда, 29.10.2008, 09:18 | Сообщение # 1
Рыцарь Сердца
Статус: В странствиях
Уж простите, коль оскорбил, но ни разу не встречал нормального творческого человека. Да и что такое нормальный? Мы все отклонения от нормы - мы уникальны. Да по мне и самому психушка плачет. Просто было бы интересно услышать ваше мнение по этому вопросу. Или, допустим, по такому вопросу: почему изрядная доля поэтов умирает рано и склонны к суицидам? Или такой вопрос: а это лечится? Или вот: почему мы другие?

Пожалуй, вежливости ради следует самому ответить для начала на свои вопросы. Чтож, держите.
Мне нравится осознание того, что я не лучше и не хуже других, я другой, я псих.
Большинство творческих личностей живут так, чтоб на полную, а живя на полную невозможно ни прищемить кому либо хвост. Другое большинство просто не находят в этом мире смысла. Третье большинство живут. Но разве не мы возводим неруко- и рукотворные памятники только после смерти?
Это не лечится, и слава богу.
А другие мы... Это лично мое мнение. Миру нужны необычные, яркие в чем то люди. Это просто развитие. Рождение блестящих математиков, физиков, биологов, политиков, ревалюционеров. И творчество - не исключение. Появление блестящих художников, писателей точно такая же закономерность. Дамы и господа, мы статистика. Но даже если и нас не услышат, это еще не повод расстраиваться. Не все потенциально великие математики становятся великими.

Бред, правда? Но именно и бреда я от вас и жду! Дерзайте! wink

Все вернется в начало конца,
Каждый выберет верную цель
А за масками нету лица,
Только боль от обид и метель.
Снова мчишься. Опять и опять.
Надоело всё это терпеть.
Ты не в силах теперь убежать,
Попытайся хотя бы сгореть.
Яркий факел взлетит к небесам,
Светом быть - это сильных удел.
И душа улетит к чудесам
Освещая собой сотни тел.

My3ьIk@NtДата: Четверг, 30.10.2008, 20:48 | Сообщение # 2
Хозяин Таверны
Мы, они, псЫхи, нормальные... да какая разница! =) Мир сумасшедший, и все мы в нём - СуМаСшЕдШиЕ! pilot (с) Раздолбай.

Что вы такое говорите? Прекрасный мир, добрые люди, бабочки-цветочки, и всё такое... angel2 (с) Мечтатель.

Ну, с научной точки зрения это легко объясняется. Гипертрафированные творческие способности присущи шизоидному психотипу, людям непоследовательным, но нестандартно мыслящим. А с точки зрения банальной эрудиции... *далее следует 5-часовая лукция по психологии, антропологии и ещё хрен знает чему* crazy (с) Умник.

АфФтАр, ЖжОшЬ! ПиШы Ыш4о!))))))) biggrin (с) Медвед.

Гнусная ложь! alucard (с) АцЦкИй СоТоНа.

Хрю! bag (с) Ветчина.

Ах, мне б смириться с тем, что есть, -
Да, видно, малость тесновато!
Ума палата, ума палата...
Моя палата - №6!..

KorvinДата: Пятница, 31.10.2008, 12:07 | Сообщение # 3
Рыцарь Сердца
Mу3ьIk@нt, Типичное разделение личности на много субличностей. Батенька, вы гений.

А за масками нету лица,
Надоело всё это терпеть.
И душа улетит к чудесам
Освещая собой сотни тел.

My3ьIk@NtДата: Суббота, 08.11.2008, 18:30 | Сообщение # 4
Хозяин Таверны
Korvin, сам такой)) smile

Моя палата - №6!..

KorvinДата: Вторник, 11.11.2008, 12:31 | Сообщение # 5
Рыцарь Сердца
Mу3ьIk@нt, Даже не отрицаю happy

А за масками нету лица,
Надоело всё это терпеть.
И душа улетит к чудесам
Освещая собой сотни тел.

Get-teraДата: Среда, 17.12.2008, 16:45 | Сообщение # 6
Буюкаша :)
творческий человек в принципе не может быть нормальным =) на то он и творческий)
если лечить таких людей, то от яркого и красочного мира останется серая, грязная лужа осенней слякоти и единственным желанием при виде этой лужи будет просто пройти мимо)
почему мы другие? потому что однажды посмотрели на мир по-другому и не испугались этого) наоборот, нам понравилось) и мы рассказываем об этом остальным, тем, кто боится посмотреть на все по-другому =)
а суициды... это, наверно, потому что, другим быть тяжко и сложно... многие не выдерживают)

вначале ты показалась мне сукой... а потом оказалось, что ты хорошая (с) Артем

KorvinДата: Четверг, 18.12.2008, 17:23 | Сообщение # 7
Рыцарь Сердца
to Get-tera, Лично мне не нравится этот мир, как на него не смотри... Дерьмо, оно и есть дерьмо.
Ха! История, которую мне рассказал приятель: "Я думал, в мире есть добрые люди, покуда мне не попалась рекламная растяжка "Жизнь только начинается!". Я тогда прочитал и приисполнился оптимизма. А потом рассмотрел, что это реклама сотового оператора." И ведь он прав на все 99%.
Знаешь что самое обидное? Я очень сомневаюсь, что нам удастся показать другой мир ЛЮДЯМ. Еденицам - да пожалуйсто, множеству - да никогда. И единственная причина по которой я не хочу становиться, как это множество - ненависть к толпе.
Вот пожалуй...

А вообще я рад тебя видеть wink

А за масками нету лица,
Надоело всё это терпеть.
И душа улетит к чудесам
Освещая собой сотни тел.

Get-teraДата: Пятница, 19.12.2008, 12:12 | Сообщение # 8
а мне мир нравится))) я ненавижу людей)))) я люблю личности)) а люди - это стадо баранов)
Quote (Korvin)
Я очень сомневаюсь, что нам удастся показать другой мир ЛЮДЯМ

тут ты не прав, нам удается им показать другой мир) они просто не хотят его воспринимать таким, какой он есть. они считают адекватность главным достижением человечества и пытаются абсолютно все сделать адекватным. а когда творчество было адекватным?)) никогда) поэтому они либо пытаются переделать творчество, либо не воспринимают его, либо воспринимают, но извращенно)

я тоже рада снова сюдысь забрести)) ну, и вас всех, конечно же, увидеть))

My3ьIk@NtДата: Суббота, 20.12.2008, 06:53 | Сообщение # 9
Хозяин Таверны
* Разворачивает плакатик с лозунгом "СВО-БО-ДУ ПО-ПУ-ГА-ЯМ!", одновременно глядя на него со стороны сотнями пар весёлых и грустных, недоумевающих, раздражённых и спокойных глаз. *

Нет, Корвин, жизнь определённо не гавно... точнее, не только оно))) Ты мне один спектакль не совсем детский напомнил, я уж не помню, кто, но кто-то точно называл там мир "большой навозной кучей", и его все принимали за великого Гения)))

А с Терой я не соглашусь в том, что творчество всегда неадекватно. Адекватность - это ведь вопрос места и времени... поэты чувствуют всё ярче большинства других людей, но тем не менее иногда их творческие порывы приходятся очень даже кстати. wink

Моя палата - №6!..

Get-teraДата: Суббота, 20.12.2008, 10:56 | Сообщение # 10
иногда =) когда люди правильно подстраивают произведения под свое восприятие мира =) точнее, смысл произведения)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

My3bIk@Nt & Korvin © 2007-2024