|
Краткий курс СТРАДАНИЙ
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 18.12.2007, 12:20 | Сообщение # 1 |
Хозяин Таверны
Статус: В странствиях
| ВВЕДЕНИЕ В ПРЕДМЕТ Существует масса литературы, обучающей избавлению от страданий. Но еще никто не позаботился о том, чтобы бедные страдальцы и страдалицы имели под рукой научно-популярное, написанное доступным языком методическое пособие. Теперь этот пробел восполнен! Надеемся, что данный труд станет Вашей настольной (напольной, надиванной) книгой и верным спутником эффективных, качественных страданий. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ СТРАДАНИЙ Страдания – это популярная народная забава, издревле известная на Руси. Этот факт неоспорим, так как отражен практически во всех сферах жизни русского человека: в классической литературе («Униженные и оскорбленные», «Без вины виноватые», «Бедная Лиза» и т.п.); в русском фольклоре («Саратовские страдания», «Псковские страдания», а также многочисленные липы вековые, одинокие рябины и т.д.); в лирической поэзии, изобилующей одинокими странниками, изгнанниками, безнадежностью и неудавшейся любовью; пословицами и поговорками («Бог терпел и нам велел»; «Страданиями душа совершенствуется» и пр.). Даже в ненормативной лексике отражено стремление русского человека к страданиям (вспомните: п….страдалец)! Да что там литература: оглянитесь вокруг – и вы увидите многочисленную армию страдальцев и страдалиц с полными неизбывной тоски глазами! ГДЕ МОЖНО ПОЧЕРПНУТЬ НАЧАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СТРАДАНИЯХ? - в семье и ближайшем окружении - в «мыльных» сериалах - в «дамских» романах - в эстрадных песнях (следует отметить таких известных эстрадных страдальцев, как В.Козаченко, Т.Буланова и группа «Ласковый май»). Но этого мало! Дилетантский подход к страданию является проявлением неуважения к процессу. Поэтому надо учиться, учиться и учиться, постоянно совершенствуя и оттачивая свое страдальческое мастерство! ПРЕДМЕТ СТРАДАНИЙ Предметом страданий может служить любое материальное или нематериальное явление живой и неживой природы, которое достаточно объявить «неправильным». ПРЕЛЕСТИ СТРАДАНИЙ ИНТЕРЕСНО! Наполняет жизнь яркими красками и адреналином. КРЕАТИВНО! Создает простор для развития фантазии, изобретательности и актерских способностей. ПРИЯТНО! Все кругом – тираны и изверги, а Вы – хрупкое, беззащитное, несправедливо обиженное создание. ПОЛЕЗНО! Ответственность за Ваши страдания несет кто угодно, только не Вы. СТРАДАТЬ – ПРОСТО! Ничего сложного! Просто начни себя жалеть, ничего при этом не делая – и ты уже вступил в эту интересную, увлекательную, неисчерпаемую игру. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРАДАНИЯ • Все уже случилось… • Все случилось самым плохим образом… • Ничего нельзя поправить… • Выхода нет… ФРАЗЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ИЗУЧЕНИЮ • Это мой крест, и мне его нести. • Я вынуждена это делать ради (нужное вставить)… • Он (она, оно) без меня пропадет! • Мне приходится пожертвовать собой… • Почему мир устроен так несправедливо??? • Это карма (проклятие, сглаз, порча и т.п.)!!! • Никому я не нужна (вариант: никто меня не понимает/не любит/не ценит)… • Что поделаешь… (вариант: ничего не поделаешь…)
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 19.12.2007, 14:01 | Сообщение # 2 |
Рыцарь Сердца
| Ты издеваешься?
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 19.12.2007, 22:53 | Сообщение # 3 |
Хозяин Таверны
| Нет, Корька, я смеюсь... над собой...
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:18 | Сообщение # 4 |
Добрый Стич
| так, что за радостная тяга к мазохизму?? народ решил сойти с ума к концу года??? Андрей, ты разумный мальчик!! ну что за дела такие? что за депрессивные настрои? да, к концу года у всех много дел! но это не повод все переворачивать с ног на голову и делать из мухи слона!!
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:21 | Сообщение # 5 |
Хозяин Таверны
| Сон.... я пытаюсь понять одну вещь........... одну ВАЖНУЮ вещь... Это изменит меня, можешь не сомневаться.... Но сейчас давит чувство вины перед тобой... нехорошо, очень нехорошо всё получилось...
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:24 | Сообщение # 6 |
Добрый Стич
| Quote (Mу3ьIk@нt) Но сейчас давит чувство вины перед тобой... я НИХРЕНА не понимаю!!!! какая вина? ты о чем? блин, увижу, покусаю!!!!! ты знаешь, есть такая поговорка: "оставь женщину на едине с самой собой на пять минут, и она все додумает сама..." вот в данном контексте, под данную поговорку попадаешь именно ты!!!
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:26 | Сообщение # 7 |
Хозяин Таверны
| $haggy, я очень много под что попадаю... Потому что ВСЕГДА и ВСЁ пропускаю через себя... Но только сейчас я понял, насколько это мешает жить......... <_<
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:27 | Сообщение # 8 |
Хозяин Таверны
| Пожалуйста, очень прошу, не переживай... В моём голосе нет ни толики грусти или пессимизма... есть только желание что-то изменить, и, может быть, немного усталости...
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:31 | Сообщение # 9 |
Добрый Стич
| Mу3ьIk@нt, ну тебя!! не любишь ты меня!! )) раз такую ерунду несешь!! блин, не могу я с тобой пересечься до НГ, завал дома, да и на работе далеко не все гладко... но мы прорвемся, какие наши годы!! и вот тогда я с тобой встречу и злостно тебя покусаю за все депрессивные настрои!! )) надо быть более оптимистичным существом... а то жить уж очень погано... повеь мне, пробовала по дурости по молодости ))) и что, никому твои страдания нихрена не нужны кроме тебя самого... ты знаешь, у меня один очень хороший и близкий знакомый был, который любил повторять: мазохизм - это высшая степень эгоизма... и он был прав!!! подумай...
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:34 | Сообщение # 10 |
Хозяин Таверны
| $haggy, уже теплее... Quote Korvin (01:18 PM) : Ладно, удачи тебе дружище. Не волнуйся за меня и Веру. И она и я выкручивались из разных передряг. Разберись пока со своими завалами, а потом все вместе хорошо отдохнем. Есле не в риале, так хоть в нэте. ***Mу3ьIk@нt*** (10:48 PM) : И тебе... всего. Прорвёмся... ***Mу3ьIk@нt*** (10:48 PM) : Спасибо тебе... Я порою слишком категоричен... извиняться уже устал...
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:35 | Сообщение # 11 |
Добрый Стич
| Mу3ьIk@нt, так поднимим чарки за друзей
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:38 | Сообщение # 12 |
Хозяин Таверны
| ...Ни фига, я гадкий-вредный Бармалей, и от своих слов не отказываюсь...
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:40 | Сообщение # 13 |
Хозяин Таверны
| ...ШутАкА... ))
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:47 | Сообщение # 14 |
Хозяин Таверны
| Однако, пора мне... и так папе соврал, выходит, что на 15 минут сяду...
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:49 | Сообщение # 15 |
Добрый Стич
| Mу3ьIk@нt, всякое бывает! споки!!
|
|
| |
| |