|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Суббота, 29.09.2007, 14:42 | Сообщение # 2 |
Хозяин Таверны
| ХеХ..=) {Поэты} Сколько строчек душевных написано, Сколько песен прекрасных спето… Сколько авторов независимых, Сколько странствующих поэтов!.. Сколько слёз, и улыбок сколько!.. Сколько чувства мы в мир вложили! Буйно радуемся, плачем – горько; Никому никогда не служили... Без ума этот мир любили, С упоением глядя в небо… Но хоть раз бы мы все преломили Кройку хлеба, ...простого хлеба…
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
сева | Дата: Суббота, 29.09.2007, 14:49 | Сообщение # 3 |
ЧертЯка :=)
|
sevaNest Forever Best
|
|
| |
Korvin | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 19:27 | Сообщение # 4 |
Рыцарь Сердца
| Гляди Приятно смотреть сквозь окно в небеса, В тот час, когда в небе бушует гроза, И тысячи капель струятся с небес. И в водной пыли зеленеет твой лес. Свет молний прольется на землю огнем Безлунная ночь вдруг становится днем. А ветер затянет мотив пустоты, Про волю, свободу, любовь и мечты. Взгляни в небеса, и узрей высоту: Гляди вникуда, полюби пустоту. Желай два крыла вместо верной руки. Гляди в небеса и завой от тоски. И может тогда ты полюбишь полет, И влажные капли, и северный лед. Гляди в небеса, обретая покой. Гляди, наслождайся, будь рядом со мной.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 02.10.2007, 11:24 | Сообщение # 5 |
Хозяин Таверны
| Korvin, да будет так!
Ах, мне б смириться с тем, что есть, - Да, видно, малость тесновато! Ума палата, ума палата... Моя палата - №6!..
|
|
| |
Бард | Дата: Вторник, 02.10.2007, 15:03 | Сообщение # 6 |
(= КарлсончиК =)
| Ноги нужны, чтоб до друга дойти! Руки нужны, чтобы помочь! Тело тебе нужно, чтоб жизнь прожить! А сердце твой путь выберет… К тьме, аль свету тебе тянутся, Но выбор не твой, а сердце делать! Ты живи, а сердце выберет! Но сердце ведь может любить, Не свет, не тьму, а любовь свою Такоеже сердце, как и оно, Такоеже сердце, как и оно! Ты будишь грустить и будешь страдать Это душа шумит, что в сердце лежит Ведь грустно ей за других людей Что в беду попали, а рядом сними никого нет Что богачи живут не думая не о ком Но сердце ведь может любить, Не свет, не тьму, а любовь свою Такоеже сердце, как и оно, Такоеже сердце, как и оно! Великие люди есть на свете Их выбор уверен, но ни они выбрали путь А сердце, Что находится у них внутри! Но сердце ведь может любить, Не свет, не тьму, а любовь свою Такоеже сердце, как и оно Такоеже сердце, как и оно!
|
|
| |
Korvin | Дата: Вторник, 02.10.2007, 16:07 | Сообщение # 7 |
Рыцарь Сердца
| Страх. Я перестал бояться смерти, Когда Она сказала «нет». Хотите верьте ли, не верьте, А мне плевать на белый свет. Я перестал бояться жизни, Когда она сказала «друг». И стал себе же ненавистен, Едва петля замкнула круг. Я перестал бояться взглядов, Когда в тот день ушел домой, Когда сидел над кружкой яда Слепой, забытый и немой. Я перестал бояться ночи, Когда в ту ночь не смог уснуть. Когда я видел Ее очи, Хотелось мне в них утонуть. Я перестал бояться страха, Когда я замер в темноте. Когда на утро встал из праха, То понял: счастья нет нигде. Я перестал себя бояться, Когда любовь замерзла в кость. Я научился не пугаться, Но в этой жизни я лишь гость.
Все вернется в начало конца, Каждый выберет верную цель А за масками нету лица, Только боль от обид и метель. Снова мчишься. Опять и опять. Надоело всё это терпеть. Ты не в силах теперь убежать, Попытайся хотя бы сгореть. Яркий факел взлетит к небесам, Светом быть - это сильных удел. И душа улетит к чудесам Освещая собой сотни тел.
|
|
| |
My3ьIk@Nt | Дата: Вторник, 02.10.2007, 20:42 | Сообщение # 8 |
Хозяин Таверны
| Знакомо до боли...
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 03.10.2007, 11:27 | Сообщение # 9 |
Рыцарь Сердца
| М@стер, Лучшее из моего, пожалуй...
|
|
| |
$haggy | Дата: Среда, 03.10.2007, 17:18 | Сообщение # 10 |
Добрый Стич
| Korvin, хмммм, а мне нравится... еще хочу
Я бы изменил мир - но Бог не дает исходников
|
|
| |
Korvin | Дата: Среда, 03.10.2007, 23:26 | Сообщение # 11 |
Рыцарь Сердца
| Chifa, Последнему снегу. Снег - белые слезы серого неба. Снег - ангельский пух, привкус первого хлеба. Снег тихо летает и тихо ложится. Снег по полю сонно и вечно кружится. Тяжелое дуло тычут в висок. В стволе в напряженье свинцовый кусок. Последний рассвет- время мук и тоски, И выстрел мой мир разорвал на куски. Так грустно уйти, когда хочется жить, Но выстрелом время нельзя запретить. И вынес в тот день офицер свой вердикт: Я буду расстрелян, я буду убит. Ушедший с поста, я теперь дезертир. Стервятники ждут отвратительный пир, И волки мне воют за упокой. Отвел меня вдаль мой последний конвой. Палач зачитал в тишине приговор, И смерть передернула черный затвор. Но мне все равно, научился я жить: Достойно встречать, что нельзя изменить. И время замедлило вечный свой бег, И хлесткий удар, и в глазах моих снег. Теперь я и он будем вместе всегда. Весною сотрет следы казни вода.
|
|
| |
ARTIST | Дата: Четверг, 04.10.2007, 02:02 | Сообщение # 12 |
Арт
| Я к вам пришел, чего же боле, Что я могу еще сказать... Теперь я знаю, в вашей воле Мне кружку пива заказать...
|
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 04.10.2007, 10:19 | Сообщение # 13 |
Добрый Стич
| Korvin, ой... грустно...
|
|
| |
Korvin | Дата: Четверг, 04.10.2007, 17:47 | Сообщение # 14 |
Рыцарь Сердца
| ARTIST, Нальем три кружки, или восемь! А лучше сразу сорок пять. Плевать, что за окошком осень! В таверне вместе пьем опять. Chifa, Ну тогда повеселее Знакомство. У вас хитрющее лицо, А у меня еще хитрей. Вот вы не носите кольцо, А я не выношу цепей. На вас летят, как на огонь, А от меня летят в овраг. У вас в друзьях сова и конь, А у меня есть дятел-враг. Вы пьете красное вино, А я предпочитаю квас. Куда идти, вам все равно, Мне тоже все равно сейчас. Вам Моцарт - на уши бальзам, А я предпочитаю рок. Вы утверждаете я хам, Прошу простить, учту урок. У вас бюстгалтер от Кутюр, А я вчера купил носки. У вас отличный маникюр, Что ж, промолчу, потру виски. Вы в белом, словно первый снег, Я черное люблю носить. Красивы вы - смотреть бы век! Я не привык себя хвалить. Вы любите смотреть в окно, Через окно я вижу вас. Вы часто ходите в кино, А я там был лишь пару раз. Вы ненавидите читать, А я фанат библиотек. Вы очень любите мечтать, Я тоже, я ведь человек. Вы скажите: "Давай на ты!" Я соглашусь, но лишь сейчас. Да, я купил для вас цветы, Прости, тебе, а не для вас.
|
|
| |
$haggy | Дата: Четверг, 04.10.2007, 18:09 | Сообщение # 15 |
Добрый Стич
| Korvin, красиво... но, к сожаленью, невечен сей союз... Ищем повод для тревог, Хоть какой-нибудь предлог, Мелочам мы знаем цену. Ходит-бродит словно волк Суета по нашим венам. Пустяков храним запас Даже в самый крайний час. В простынях казённых лёжа, Что-то делать напоказ Вроде бы уже негоже. Что-то важно, что-то нет, Смотришь душу напросвет – В чехарду играют черти. На душе покоя нет Даже заполночь до смерти ps не мое... не знаю чье, но точно не мое... просто нравится
|
|
| |
| |