|
~ Стихи и прозЫ ~
| |
Бард | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 16:34 | Сообщение # 1 |
(= КарлсончиК =)
Статус: В странствиях
| Нередко забредшим в таверну путникам доводилось внимать песням бардов. О дальних странах и приключениях, рыцарях и драконах, любви и ненависти слагали они баллады, и была в этих стихах особая, невыразимая прелесть... они дышали жизнью, неподдельной и искренней, не знающей законов и правил, наполненной особым смыслом - дарить людям частицу своей души.
Так, дни проходили за днями, менестрели останавливались в таверне и вновь отправлялись в странствия, по зову дороги... чтобы вернуться с новыми историями и песнями, животрепещущими, подобно их пылким сердцам.
Дерзайте, поэты!
|
|
| |
Mistake85 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:02 | Сообщение # 406 |
Вообще-то я не пью...
| Когда я умру и мой пепел развеют по ветру, я приду к Господу и спрошу его: -Почему ОНА? Та, что так непостоянна в своих поступках. Та, что так часто бывает агрессивна к окружающим, пусть и только на словах? Та, к которой у меня вспыхнуло чувство в момент первого же взгляда? Та, что… И ОН перебьет меня: -Ты сам знаешь ответ… ОНА манит тебя тем, что непостижимо тебе. Тем, что ты не мог себе позволить. ОНА – избранная… -Но почему тогда ОНА мне так и не досталась, Господи? ПОЧЕМУ?! Он улыбнется и скажет: -Жизнь твоя не измеряется одной единицей. У тебя еще будет шанс в следующей инкарнации… -ОНА будет той же? -Не факт. Но ты ЕЕ узнаешь… Сквозь время и пространство. И ОНА будет твоей… И я осмелюсь спросить ЕГО: -Господи, а Ангелы могут любить? Не просто любить, а так, чтобы до боли в крыльях, до треска в нимбе? И ОН ответит: -Да, сын мой. Ангелы могут любить. Вот только Ангел Ангела любить не сможет никогда…
(отрывок из несостоявшегося пока разговора с Богом)
06.09.10
напомнило почему-то из моего старого...
|
|
| |
My3bIk@Nt | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:04 | Сообщение # 407 |
Хозяин Таверны
| Шаманке и певунье, несущей Свет, Алеантарэ, посвящается.
[Алеантарэ]
В душе твоей - сокровище и сила, В неё в шуме пробуждающихся волн Сокрыто всё, что миру ты дарила, Весь путь, веками пройденный тобой.
Она мудра. Она не помнит злого: В ней только суть, свободная от лжи; В ней - только Свет, накопленный тобою За краткий миг звучания в тиши.
Она звучит. То с радостью, то с грустью, - Но только о любви святой звучит. Настанет срок, и боль тебя отпустит, И феникс снова в небо воспарит!
Если у вас и седьмой блин получается комом... К ЧЁРТУ БЛИНЫ! Пеките комочки!.. =)
|
|
| |
Ветер | Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:25 | Сообщение # 408 |
Демиург
| После того, как мне в руки попала книга Одиссеаса Элитиса, я неожиданно понял, сколь прекрасно и точно можно строить образы... даже через искажения перевода в них чувствуется живое дыхание музы и сила. Теперь и я пробую писать чувствами, не глядя на математику размера и рифмы.
* * * Любимая, береги себя в радости И, светом наполнив ладони, Прильни к животворной влаге, Внимая дыханию Вечности…
Пусть сердце спокойной любовью заполнит весь мир – От края до края: И все многолюдные города застынут пред ним, В исступленье, И множеством солнц зажгутся огни Глаз человеческих, Все распри склонятся пред ликом любви, Очистится небо, Пустыни покроют буйно цветущие травы. И мир запоёт.
Ты можешь.
|
|
| |
Ветер | Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:45 | Сообщение # 409 |
Демиург
| Этот стих родился после просмотра "200-летнего человека", в ночи:
* * * Жизнь хрупка, как взмахи мотыльков – Лёгкие крылья света. Огонь свечи, дрожащий трепетно В самой сердцевине.
Куда идём мы? – Я не знаю, но свято верую в одно: Что этот путь – не зря, Не в пустоту.
И я дышу, чтобы согреть Дыханием своим другой огонь, Взрастить, и сквозь него подняться к Небу, В Вечность...
|
|
| |
Ветер | Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:46 | Сообщение # 410 |
Демиург
| ...А этот стих был изначально написан в белом варианте в электричке, зарифмован же только что:
* * * Город, оплавленный зноем. Гомон роящихся мыслей. Пропасть небесной лазури. Белые паруса. Ветер на грани покоя. В небе, девственно чистом, Тянутся сквозь безмятежность Щедрые руки Отца.
Маленькие ангелочки, Белые Солнца дети, Тихо парят в пространстве, Чтобы припасть к земле. Музы диктуют строчки, В нас пробуждая поэтов, Певчими птицами мая Верно служа Весне.
Пусть же сияют окна В золоте знойных улиц! Вьются игривыми змейками Марева язычки! Люди всегда в дороге. Люди идут, щурясь - Все, кто надеть забыли Солнечные очки.
|
|
| |
Ветер | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:08 | Сообщение # 411 |
Демиург
| Иринушке, любимой моей, посвящается...
* * * Любовь моя – деревце – Растёт – не нарадуюсь. В периоде, в степени Асанкхейя*, гуголплекса**!
До Солнца и далее, К центру вселенскому, Почти материальная В своей бесконечности!
Босая по радуге, Пылающим росчерком, И в ней, расцветающей, Сокрыто пророчество
О судьбах и странниках, Находках и горестях, О том, что желанно нам, О жизни и творчестве,
О слове несказанном, О песне не сыгранной, Мечтою неявленной, Доселе невидимой.
Всё будет, бессчётное, С тобой – скоротечное. Ступаем с любовью мы, Под руку с Вечностью.
----------------------------- * Асанкхейя – число, изображаемое единицей со 140 нулями, в санскрите слово означает "неисчислимый" в значении "бесконечный". ** Гуголплекс – число, равное десяти в степени гугол (10 в степени 10 в степени 100). Число гугол больше числа всех частиц в известной нам части вселенной, которое составляет величину от 10 в 79 до 10 в 81 степени.
|
|
| |
Ветер | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:30 | Сообщение # 412 |
Демиург
| * * * В небе звонко цветут сады. Ясный ангел, властитель Эдема, Испещряет безмолвно листы Пред тобою, рукою твоею.
Не смотри же в его глаза - В них давно не осталось земного. Он явился тебе сказать Три неясных, незримых слова.
Он не помнит, кто он иль что, Он не видит пути иного. Просто в небе среди цветов Слишком мало ему простора...
|
|
| |
Ветер | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:31 | Сообщение # 413 |
Демиург
| * * * Провал глазниц. Раскинутые руки. Удары сердца. Гулко, тяжело. Явилась ты В моей предсмертной муке Лишь для того, чтобы раскрыть окно.
И душу прочь - Из бренной клетки тела! Из цепких лап, сквозь тернии - вперёд! Твоё чело Над головой моею Склонившись, меня тихо позовёт.
Услышу ли? Узнаю ли? Пойму ли? Отрину ли свою земную плоть? Холодными губами поцелуешь - И я уйду... чтобы обнять восход.
|
|
| |
Ветер | Дата: Пятница, 07.09.2012, 02:15 | Сообщение # 414 |
Демиург
| В ответ на стих Кати Бураковой.
* * * Сердцам людей гореть Начертано судьбою, От этого бежать Ни смысла нет, ни сил. Стихи живут в тебе, Стихи живут тобою, Видением из сна Божественной луны.
Как робкий луч во тьме, Пророчество и чудо, Как Ариадны нить, Как благодать дождя, Стихи идут к тебе, Стихи всегда пребудут В тех, кто рождён ЛЮБИТЬ - И сотворять, любя!
|
|
| |
Ветер | Дата: Пятница, 07.09.2012, 02:15 | Сообщение # 415 |
Демиург
| Экспромт по дороге к дому.
* * * Нам дай только повод – творить, - А впрочем, можно без повода. Мы сможем свой дар проявить И в душных оковах города.
Нам дай только время – мечтать, - Пусть образы - птицы певчие - Возвысятся к небесам, Звёздочками засветятся.
Нам дай только шанс – любить, - Взрастить в себе пламя благости, Которое загорит, Прольётся на землю радостью.
Нам дай только силы – жить… В согласии и гармонии. Сквозь сердце проходят дни, В душе прорастая звонами.
|
|
| |
Ветер | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:19 | Сообщение # 416 |
Демиург
| Стихи Полины Ерасовой (возможно, в будущем положу на музыку):
* * * Холщовая сумка через плечо В ней:вышивка,ручка,блокнот Много простора и ветра в лицо А под ногами дорог.
Давно за спиной уже тот поворот, Что помнит родное крыльцо В небе,в просвете седых облаков Любви своей вижу лицо.
Не обойти всех на свете путей Всех перепутий не счесть. Как хорошо,что есть дом ста свечей. Как хорошо,что мы - есть.
|
|
| |
Ветер | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:20 | Сообщение # 417 |
Демиург
| Доченьке...
* * * Ты будешь легка, как ветер, Извилиста, как река, И тьма обернётся светом В творящих твоих руках.
Ты будешь кружиться в танце Под музыку летних гроз, Заливисто, звонко смеяться, Расчёсывать пряди волос.
Твой голос, как ключик, чистый, Прекрасные чувства взрастит, А меткая, тонкая мысль Немало дверей отворит.
Ты будешь, отважная сердцем, Идти, не встречая преград, Ты сможешь в любви согреться Того, кто достоин тебя.
Ты будешь гореть. Всей сутью, Всей статью стремиться ввысь. И явишь на свет другую, На Чудо похожую жизнь.
|
|
| |
Ветер | Дата: Среда, 26.09.2012, 11:40 | Сообщение # 418 |
Демиург
| А вот что Иринушка моя написала... =)
* * * Капельки... солёные капельки пота На сладких твоих губах... Ты спишь, ожидаешь кого-то... Ты спишь на моих руках... В лучах переливчато-светлых Бутон - первороден, чист Он хрупок, как все дети света Он нежен... роса дрожит На каждой прозрачной жилке, Растущей сквозь лепестки, И капельки - счастья улыбки - Хрустально скользят через жизнь...
На арфе из ясного света Играет твоя душа... В прозрачный наряд одета - Танцуешь... едва дыша, На танец скользящий смотрит В восторге смеющийся Мир!.. Танцуешь... и Сон негромкий Подносишь к губам своим...
Бездонных небес просторы Открылись... и звёздный свет Струится сквозь плотные шторы На нашем высоком окне... Солёные капельки счастья Скользят по моим щекам. Ты спишь... Облегчённо на части Порвались ушедшего снасти! И лунные струны на пальцах Ведущие к Новым Мирам...
Мы вместе войдём в этот Храм...
* * * Так пой, моя милая, пой, моя радость, Мы вместе с тобой уйдём до рассвета. Мы вместе познаем горечь и сладость Падения в это бездонное Небо...
|
|
| |
Ветер | Дата: Четверг, 27.09.2012, 20:52 | Сообщение # 419 |
Демиург
| "Глаза, которыми я вижу Бога - те же самые, которыми меня видит Бог."
Я вверяю Тебе все звуки, Всю симфонию этого мира. Размягченный небесной лирой, Я ещё не умею слушать.
Возвращаю Тебе все краски, Все цвета на палитре яви. Ну какой из меня художник, Что я знаю в искусстве зрячих?
Все бесчисленные ароматы, Запах сути и запах формы, Обонянием не страдая, Ветер Твой, принеся, уносит.
Обладая единым вкусом, Умолкая в едином звуке, В благовонных садах – все души. Только личности наши не в курсе.
Жизнь – борьба, столкновенье взглядов, Крик в ночи, потому что страшно. Жизнь – игра, расплетенье вязи, Смех дитя, оттого что ясно.
© Леонид Савельев
|
|
| |
Ветер | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:38 | Сообщение # 420 |
Демиург
| Баловство...
* * * Я никогда не был поэтом, И не смотрел за горизонт В метафизическое "где-то", Похожее на странный сон,
И не бродил по переулкам, Вверяя взор ночным огням, И не тонул в чудесных звуках, Внимая трелям соловья,
И не искал тропы нежданной, Что к приключениям ведёт , И не игрался со словами, Меняя всё наоборот. =)
|
|
| |
| |